Перейти к содержимому


Новости и правила форума

TR@SH

Дата регистрации: 06 Feb 2006
Вне сайта Был на сайте Вчера, 20:16

#1368840 Гарри Поттер: Сериал / Harry Potter: The Series

Автор: TR@SH17 April 2025 - 11:09

Вообще с каждым днем все круче

Можно официально объявлять новую эпоху "Я не расист, конечно же, но....."

 

Крис Коламбус не читал Гарри Поттера, а пошел на кастинг по итогу общения с дочкой, которая ему пересказывала истории вечером.

Альфонсо Куарон до съемок Азкабана - не читал Гарри Поттера

Ричард Харрис до смерти не читал Гарри Поттера.

 

Что имеем.

Расизм или дискриминация по степени чистоты крови - это краеугольный камень конфликта в мире Гарри Поттера: сначала приемная семья чмырит Гарри за то, что он другой, потом во второй книге, ВНЕЗАПНО, выясняется, что херасос по нетаковости популярный вид спорта в магическом мире, где "грызть асфальт" придется потому, что мамка у тебя не той породы. То есть, "не таких" детишек не только пугали в капюшонах, но и мочили. Дальше этот маховик приобретает эпический масштаб, ибо

- высокопородистые дворяне маги недолюбливают мелкопоместных сквайеров, пусть и чистокровных;

- часть модерновых чистокровных магов равнодушны к этой самой чистоте (вероятно, потому, что не очень богаты), но в лучшем случае, снисходительны как к детям, к маглам, хотя судя по всему даже не удосужились познакомиться с тремя законами Ньютона и прочими базовыми историями;

- большинство магов, независимо от чистоты, хуесосят низшие сословия, типа домовиков;

- вообще все хуесосят сквибов;

- Хогвартс буквально первая школа, которая отменила сегрегацию и допустила к учебе всех, лишь бы талантливый;

- цвет кожи в магическом мире не значит вообще ничего и в целом не влияет на историю;

- Роулинг буквально на протяжении 7 книг пытается бороться с расизмом и дискриминацией;

- истинные свидетели церкви Поттера и фанаты: "он же НИГГЕР!!!1!!".

(с) Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих, Но в песне ты не понялувыничего

 

Реально ощущение, что волна поднята теми, кто не додрочил на грустного Северуса и не дописал все гаччи-фанфики. А таких похоже было слишком много. 

Кажется, что главным условием какой-либо экранизации хайпового произведения - запрет на выпуск другой экранизации, пока не сдохнут или не состарятся те, кто ходил на первую экранизацию в кино. 




#1368798 Гарри Поттер: Сериал / Harry Potter: The Series

Автор: TR@SH16 April 2025 - 18:31

Прикольный тред из тредс. Считаю норм финалит:

Фанаты Гарри Поттера, книги в которой прямо поднимаются проблемы расовой дискриминации накинулись с критикой на темнокожего актера который будет играть Северус Снегга. По моему это пять. Ничего лучше вы в последнее время не увидите. Как там говорят "Гляжу в книгу вижу фигу")


#1368770 Гарри Поттер: Сериал / Harry Potter: The Series

Автор: TR@SH16 April 2025 - 10:35

Это вы дофантазировали про цвет кожи и чистоту магической крови. Кингсли Бруствер чистокровный волшебник и все збс.

Обожаю взрывающиеся пердаки, просто буквально готов наливать себе двойной односолодовый и вечером погружаться.

В книгах описание внешности Северуса говорит только о "нездоровом/желтушном/бледном" цвете лица. И ни одного слова про то, что это "белый изможденный, аки вампир, мужик с черными сальными волосами как байроновский романтический герой". Опять же, нытье по Рикману исходит в основном от лиц, пораженных в тяжелой форме недугом "синдром утенка" или недошликавших по юности перезрелок-девственниц. В книгах Снейп очевидный мудак, совершавший тучу неприятных поступков. В фильмах Рикман создал свою интерпретацию персонажа, значительно добавив лирики и скорее легкой заебанности малолетними долбаебами с палочками. 

 

Что говорит наука: Да, чернокожий человек может побледнеть Это может быть вызвано эмоциями или недомоганием, в результате чего цвет кожи становится более землистым, серым, иногда желтоватым. Также цвет кожи у африканцев может меняться сильно в результате витилиго, тогда она становится абсолютно белой. 

Никто не возмущался, что Алан Рикман был старше своего Северуса на 10 лет еще в Крепком орешке, а в Философском камне 32-х летнего тощего молодого волшебника, который херовато выглядел из-за специфики работы, играл 55-летний со вторым подбородком животастый дед, который на 10 лет моложе профессора МакГонагал и на 12 и 18 лет старше своих одноклассников Сириуса Блэка и Римуса Люпина. 

 

Постмодерна ради я бы взял на роль Дамблдора - Райфа Файнса, учитывая просто нехуевую актуальную физформу чувака, то есть однозначно энергичный бодрый дед, который может уебать толпе Пожирателй смерти в архивах Министерства, а заодно раскидать как детей толпу мракоборцев, если надо дать деру. Натуральный боевой маг. Ну и шансов, что он доживет до Даров смерти кратно больше, чем 79-ти летний "Троица" Литгоу. 




#1368118 Джон Уик 4 / John Wick: Chapter 4

Автор: TR@SH02 April 2025 - 09:21

Первое апреля отмечают во всех странах, кроме тех, где религиозные тирании


#1368072 Что вы сейчас смотрите?

Автор: TR@SH01 April 2025 - 11:30

Сходил на Белоснежку.

Надо будет пересмотреть без дубляжа песен, у Зеглер вокал, при всем моем уважении, в русском дубляже  тянет в лучшем случае на ТНТ уровень.

В остальном: фильм даже на 20% не так плох, как его принято поливать. Совершенно обычная экранизация диснеевской анимации, во многом покадровая, в чем то адаптированная.

Что точно плохо: гномов можно было дорисовать лучше, но в целом они норм. Галь Гадот не совсем понятно почему злая, скорее трохи с ебанцой и от скуки. В общем тут конфликт не раскрыт. Ну и да, Галя в свои 40 и после четырех детей выглядит на столько хорошо, что среднестатистическая Белоснежка должна к ней записываться на месяц вперед, что бы быть в курсе, как через 20 лет выглядеть не хуже. При том, что Зеглер я считаю как минимум привлекательной смуглянкой. 

Как по мне вышло +/- стандартно, скучновато, слишком уж PG. Песен много, они не плохие. Постановка номеров на уровне. Песня гномов нравится в экранизации больше, чем в мультике. В фильме персонаж принца реально рабочий, а не функция бродяги NPC, который должен кого-то поцеловать. 




#1368004 Ричер / Reacher

Автор: TR@SH31 March 2025 - 12:40

Ну....

В целом максимально не претенциозное зрелище, с логикой 100500% коридорного экшена, где НЕТ ни одного шанса поступить так, что бы не выкатиться в хэппи-енд.

Четвертый такой же сезон будет уже тоскливым. Согласен с тем, что пора доставать из шкафа триквел с Томом, где умудрялись в реализм хоть какой. И на этом фоне максимально улучшается киносиквел Ричера. 




#1367931 Что вы сейчас смотрите?

Автор: TR@SH28 March 2025 - 11:04

ИИ охуел, знаете ли.

Но сюжет фильма у него получился лучше чем все, что угодно за последнюю пятилетку в местном кинематографе. 




#1367897 Миссия невыполнима: Финальная расплата / Mission: Impossible – The Final Reck...

Автор: TR@SH27 March 2025 - 11:10

Или саентологическое чудо поможет, т.к. в этом году с блокбастерами до третьего Аватара - тухло.

Или есть план сильно заработать на перепродаже всей серии, кому интересно будет вспомнить как были славно проебаны 25 лет их жизни, начиная с выхода первого фильма Де Пальмы. 




#1367896 Что вы сейчас смотрите?

Автор: TR@SH27 March 2025 - 11:08

Фильм "Скованные одной цепью" буквально этапный для жанра и сеттинга своеобразного броманса (привет Смертельное оружие). Дядька Пуатье вообще внедрял интересные образы в американском кинематографе. Тут у нас своеобразный тандем с белым бандитом. "Полуночная жара" - еще один, кто разрушал барьеры. Даже в "Шакал" у него получился довольно органичный дуэт с майором Козловой и борьбой с русской мафией в РФ. 

Римейк кратно слабее и просто как боевик, но он для ТВ.

В целом историю миллион раз перевыпускали с небольшими изменениями: "Смертельные узы" с Хауэром, "Беглецы" с Фишберном и одним из Болдуинов. В каком то смысле и "Где же ты, брат" из той же серии.

В общем бессмертная классика




#1367851 Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest

Автор: TR@SH25 March 2025 - 10:33

По Полету...

В древнем детстве фильм был просмотрен в "Доме кино" в Минске, тогда еще в католическом костеле, когда еще был СССР. я был молодым пиздюком примерно 9-10 лет. Брат старший сказал, что типа надо такое посмотреть и взял меня с собой. Сказать что я охуел от увиденного, не сказать ничего. По жизни это был первый и очень редкий случай, когда кино заставило искренне плакать. В итоге, сейчас лента остается абсолютным фаворитом, лучше которого я ничего не смотрел.

В последствии я почитал книгу и был огорчен, на сколько она... не просто другая, а сильно слабее, так как человеческого в ней сильно меньше, чем в фильме. В итоге вместе с Форрестом Гампом, Бойцовским клубом, Куда приводят мечты и Престижем - "книга хуже".

Почему сестра Рэтчед все-таки сука, почище ксеноморфа и с элементами клоуна Пеннивайза, суть в том, что все пациенты клиники находятся в ней добровольно, без принуждения или судебного контроля. То есть это не отбросы, преступники или прочие девианты. Это просто люди, испытывающие душевные проблемы и на сколько им требуется полное подавление - большой вопрос. 

Великое кино, которое по-прежнему сохраняет всю ту актуальность, которую Форман вложил. Увы, теперь по обоим границам фронта.  




#1367742 Ричер / Reacher

Автор: TR@SH21 March 2025 - 08:50

Первый интересен тем, что раскрывает Ричера как ленегдарного одиночку. Второй - он уже про команду, масштаб, детектив, многоходовка. Если второй мне казался с терпимым накалом идиотии как фишки, старый добрый наивняк, плюс знакомые тропы боевиков 90-х - 00-х, то в третьем (судя по первым трём сериям) уже какой-то зашквар на уровне самопародии: чел, работая под прикрытием, просто бегает с голой жопой в прямом и переносном смысле по своим тайным делам у всех под носом. Дроп без малейшего сожаления.



Это проблемы литературного первоисточника, а не сериала. В книгах это доведено до грани абсурда Том и Джерри, когда на цырлах в метре от врага можно пробраться на любую секретную территорию.


#1367714 Что вы сейчас смотрите?

Автор: TR@SH20 March 2025 - 14:25

Беглец 1993 для меня фильм с тяжелой судьбой.

1. я реально не понимаю причин такого оглушительного кассового успеха. Сшитый белыми нитками схематичный сюжет, с каким то почти клиническим совпадением событий, который буквально паразитирует на ролях Форда Неукротимый, Презумпция невиновности, по сути не далеко ушел и Свидетель. То есть почти как фильмы с Нисоном после Заложницы. 400 лямов сборы при такой фактуре это ояебал. 

2. принятие совершенно всерьез в наградной сезон. То есть я рад, что Томми Ли Джонсу дали Оскар, но дали буквально за роль в бульварной постановке. В том же Голубом небе или Дж.Ф.К. у него вполне круче работы. Так на Оскаре фильм номинировали во вполне себе значимых номинациях. 

3. тут все с таким серьезным еблом, что пародировать это было легче легкого. Тут буквально весь фильм просится в Монти Пайтон. Ну то есть вот прям как Ребята с улицы целиком и полностью уехали в Не грози южному централу. 

 

В том же году не меньшее удивление вызвал успех фильма Непристойное предложение, который сюжетно буквально кретинизм, но там хотя бы Мур красивая. 




#1367713 Балерина / Ballerina

Автор: TR@SH20 March 2025 - 14:11

Ну пока выглядит как минимум смотрибельно, гляну 100%. И беда конечно очевидная: Анюта девушка красивая, но как ни крути барышня с фактурой Бутеллы или та же Фергюсон, учитывая ее форму для фотосета Келвин Кляйна, подошли бы куда как лучше. 




#1367709 Ричер / Reacher

Автор: TR@SH20 March 2025 - 11:02

Странно, что тихо в теме, т.к. сериал пусть и не "луч света в темном царстве", но вполне гнет свою линию.

Роман "Средство убеждения/Убедительный довод" не самая сильная, хотя и не худшая работа Чайлда. 

С одной стороны цепляла завязка с жесткачом, с другой стороны она же вызывала разочарование своей рокамбольностью. Как обычно, все что происходит с Джеком, кажется божьим промыслом + безупречные навыки решительно во всем, особенно выживалки и спасброскам. Таким персонажем я бы Icewind dale прошел бы в одиночку на уровне сложность hard. События поставлены так, что злобных злодеев можно обмануть как детей, хотя при этом они действуют реально злобно, и как обычно к финальному акту Ричер достаточно мотивирован, что бы откручивать без сантиментов бошки каждой вражине.

Не могу не признать, что пока впечатление от 6 серий точно лучше, чем от предыдущего сезона, который слишком заигрался в дримтим. Боевка поэффектнее, Ричер жестче. В 6 серии когда врубили короткий экшен по началу в стиле Рэмбо 2 и выкашиванием в грязи нескольких злодеев подручными средствами, то потом я прям в душе поаплодировал, т.к. это было в духе даже Джейсона Вурхиза.  

Не совсем понятно зачем в серию присобачили Нигли, но она в целом ничего не портит. С ней пока пара диалогов и одна перестрелка. Тетка ее играет в целом симпотная, так что бог с ней.

Ричсон подхуднул в отличи от второго сезона и не такой отечный. Двигается по прежнему сковано, по габаритам все тот же раскаченный рельефный качок, а не просто природный массивный шкаф.

Сюжетно опять вспомнился "Хладнокровный"/"Невозмутимый" с Босвортом, который по моему глубокому убеждению был бы идеальным Ричером. 




#1367687 Гарри Поттер: Сериал / Harry Potter: The Series

Автор: TR@SH19 March 2025 - 10:28

В постановке Проклятого дитя Гермиона была черной и Ро вполне это приняла. И если бы не косяк с густыми каштановыми волосами, то можно было бы сказать: а схуяли вы решили, что Гермиона не черная, ибо цвет кожи по памяти в описании девчонки не упоминался. 

Ну будет Снегг черным, ну х с ним, не страшнее Стрелка Идриса Эльбы. Как по мне, то цвет кожи вообще не играет никакой роли в повествовании. 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru