Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Lynx

Дата регистрации: 06 мар 2015
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 01:45

#1305878 Те, кто желают мне смерти / Those Who Wish Me Dead

Автор: Lynx29 Июль 2021 - 12:58

Мне в целом нравится Джоли, и я сама не верю, что говорю это, но она испортила этот фильм. Её внешность, жесты, походка - ни на секунду не вижу в ней пожарного. Есть люди жилистые, но сильные, а она именно тощая, и невозможно представить её на такой работе. Гиллен, Холт, Бернтал, негритянка - все тут харизматичные и интересные, но бОльшую часть времени на экране ГГ, смотреть на которую тупо больно. Шеридан первый раз меня разочаровал.




#1302464 Тор 4 / Thor: Love and Thunder

Автор: Lynx30 Май 2021 - 14:42

Теперь понятно, как Тесса получила роль. Я никогда не верила, что дело было в таланте.


#1284888 Титаник / Titanic

Автор: Lynx02 Август 2020 - 23:49

Больше всего рад за Билли Зейна, снимался в дневниках красной туфельки, да во всяком Б-эшном говное, а тут, хуякс, такой масштабный проект за авторством такого мастодонта.

Справедливости ради, у Зейна до этого был вполне успешный и крутой боевик Снайпер.
Вот почему после Титаника он не стал настоящей звездой, другой вопрос
На него перенеслось отвращение к персонажу. Бывает, что брошенный муж/жених вроде как отрицательный персонаж, но ему сочувствуешь, потому что он ведёт себя достойно. А Кэл не любил Розу, он просто хотел обладать ей как вещью, ну и оставить Джека привязанным в помещении, которое вот-вот затопит - это натурально садистский поступок. И поэтому никакая ощутимая часть зрителей не была "за него".


#1284309 Звездные войны

Автор: Lynx23 Июль 2020 - 01:31

Да, да, сейчас очень модно жаловаться, что фильм порезали, если публика его не приняла. Просто универсальная отмазка. Но я не представляю, ЧТО нужно сюда добавить, чтобы девятка стала хотя бы смотритебельной.




#1284308 Титаник / Titanic

Автор: Lynx23 Июль 2020 - 01:24

признайтесь, вы же ожидали этого)

Вот вообще не надо. Там были сотни пассажиров, у каждого своя история, своя трагедия. Просто непаханное поле для творчества. Надо очень себя не уважать, чтобы вместо этого снять тупой ремейк.


#1283131 Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo

Автор: Lynx29 Июнь 2020 - 14:32

Нюквист в оригинале был дядечкой под 50 с животом, усталый затравленный журналист. Крейг бодрый мужичок с накаченным торсом. Их секс-сцена с Марой поэтому конечно смотрелась лучше, чем в оригинале, но не в этой красивости смысл.

Если говорить о соответствии книге, Нюквист подходит хуже. Блумквист описывается как красивый мужчина, у которого была куча романов. Крейга я тоже не могу назвать классически красивым, но то, что женщинам он нравится - факт.




#1281940 Защищая Джейкоба / Defending Jacob

Автор: Lynx06 Июнь 2020 - 19:38

Мне как-то тоже не понравилась концовка. Как минимум, либо Лори, либо Джейкоба надо было убить.

А по мне - очень занятный клифф. Лори теперь будет очковать, что Джейкоб очнётся и сдаст её. Мне показалось, что она прикидывается, будто ничего не помнит.
Насчёт обвинения: Прокурор отказался от обвинений, потому что там суд присяжных, которые нифига не беспристрастны. И, если я не ошибаюсь, для обвинительного приговора они все должны проголосовать за. Улики против Джейкоба косвенные, зарегистрированный педофил явно покажется присяжным более вероятным убийцей. Т.е. для прокурора дело вдруг превратилось в заведомо проигрышное.


#1271453 Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

Автор: Lynx17 Февраль 2020 - 17:45

С визуалом в Эп.9 тот случай, когда это всё дорого и наверняка технически очень сложно, но совершенно не задерживается в голове.




#1267999 Звездные войны

Автор: Lynx03 Январь 2020 - 16:02

Они прикончили единственного годного персонажа, а теперь собираются снимать сольник про Мери Сью, взятого по квоте скучного негра и пародию на Хана Соло. Надеюсь, это дезинформация.


#1267470 Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

Автор: Lynx28 Декабрь 2019 - 01:12

А теперь вспомним восьмерку и проекцию Люка, где не было никаких предпосылок к его финальному трюку, только оправдательная страничка из книжки в твитторе от режиссера, дескать, вы просто лохи и не знаете, что так можно.
Но Джонсон почему-то гений, а Абрамс вам плохой.

Предпосылка была. Во время одного из "телемостов" Рей попыталась, видимо, перенестись на корабль к Кайло, но он её остановил - "Не пытайся, это тебя убьет". Люка и убило. Вот цена его фокуса.
Была предпосылка и к физическому переносу вещей (капли дождя на перчатке).


#1267162 Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

Автор: Lynx23 Декабрь 2019 - 23:25

Он же джедай. Что он Энакину говорил? "Забей, пусть в Силу уйдут".
Джедаи не стремятся как то улучшить мир или прям так помочь людям. Они сконцентрированы на СЕБЕ. У нас это аналог йогов - все окружающее пофиг, только собственное "просветление".
Только на гос службе по прямому приказу они что то могут сделать. Эни так бы остался рабом если бы не был из " Своих".

Татуин так-то не был частью Республики. Джедаи не могли просто взять и начать освобождать там рабов, это просто вызвало бы политический конфликт. Или даже военный.
Как говорил Мейс Винду: "Мы - хранители мира, а не солдаты". Роль джедаев в новом Каноне пока не совсем понятна, но в старом они именно поддерживали мир, т.е. стабильность (в их понимании).
Я бы не сказала, что они сконцентрированы на себе. Просто смерть - часть Жизни в глобальном понимании. Джедай не должен вмешиваться в естественный ход вещей просто из эгоистичного чувства привязанности к другому человеку. И Йода оказался прав, ведь именно погнавшись за тайными знаниями Энакин буквально разбил Падме сердце. Она умерла от горя. Исцеление физических ран ей бы не помогло.


#1267130 Звёздные Войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: The Rise of Skywalker

Автор: Lynx23 Декабрь 2019 - 17:37

Я тоже тот самый человек, которому понравились ПД Джонсона.
Итак, отсмотрено.
Вообще конечно степень сценарной импотенции поражает - где-то между мелодрамами по "России" и концовкой Лоста. Откуда взялся огромный обломок ЗС? Как выжил Палпатин? Кто построил ему этот гигантский флот и почему он самолично его не использовал? Почему Рей, убив его, должна обязательно переродиться в ситха? Что ещё за силовая пара (или как её там)? Кто эти люди на трибунах? Откуда у него ребёнок и был ли этот ребёнок чувствителен к Силе? Каким образом Лея могла узнать, что Рей - потомок Палпатина? Хрен вам, а не ответы.
В предыдущих эпизодах настолько сильно не тыкали в глаза избранностью Рей, а тут она и так умеет, и сяк, и эдак. Сложно сопереживать такой имбе, и если в ПД Ридли хотя бы неплохо играла, то тут снова откатилась на уровень Кристен Стюарт. Весь фильм одно и то же сложное лицо :facepalm: Считала и считаю Рей слабым местом (а скорее - стержнем) новой трилогии. Способности, мотивация, отношение к происходящему вокруг - всё взялось просто потому что. Это касается и Рей Скайуокер в конце - она типа духовная наследница Люка и Леи, но это так притянуто за уши. Если бы она прилетела на Татуин растить ребёнка от Кайло, и на этом основании отнесла себя к роду Скайуокеров - даже такой ход, при всей его банальности, в контексте этого фильма смотрелся бы лучше :facepalm:
Ещё меня выбесило, что Сокол пошёл по рукам. У такого корабля должен быть один пилот. Каскад прыжков - подсмотрено у Джеймса Ганна.
Количество роялей в кустах не поддаётся подсчёту. После "смерти" Палпатина и смерти Вейдера - единственных на тот момент ситхов в Галактике - кто-то изготовил кинжал с гравировкой на ситхском языке, который к тому же имеет очертания обломка Звезды Смерти . Ну а Рей, конечно же, вышла на ту самую нужную точку на берегу. И кто, интересно мне, поставил блокировку в систему С-3PO ? Вроде как после Бейла Органы никто больше не стирал ему память . Ещё фигурирует какая-то там традиционная эмблема сторонников ситхов , хотя всего за 70 лет до этого о ситхах говорили как о мифе. Да и во времена Империи Палпатин формально выступал как политик, а не как лидер непонятного массам древнего культа.
Фильм Джонсона был не особо хорошо принят, но Абрамс постарался переработать даже те моменты, которые не могут принципиально повлиять на сюжет. Не понравилась азиатка в ПД - а что, негритянка лучше? Кто-то запомнил хоть как её зовут? И ведь явно этот персонаж создавался как романтический интерес для Финна, но это ни во что не вылилось.
Или вот По пререкается с Рей, прям как Хан с Леей во времена ОТ. И потом вроде бы ревнует её к Финну, но как-то развить эту линию? Горе По от смерти Леи тоже можно было показать куда лучше. Эмоциональные связи между персонажами за три фильма действительно толком не сложились.
Я так надеялась на появление Кери Рассел, но оказалось, что она играет очередного персонажа в маске . Наверное побоялись, что по харизме она задвинет и По, и остальных ГГ, как их уже задвинул герой Дель Торо в предыдущей части. Из этих же соображений, видимо, Кайло Рена опять упаковали в маску , хотя с т.з. сюжета никакой необходимости в этом не было.
Полностью провафлено развитие конфликта между Кайло и Рей. Опять он убеждает её объединиться против общей угрозы, только на этот раз Палпатин занял сюжетную нишу Сноука . Кайло недораскрыли, и несмотря на это он всё равно стал единственным годным персонажем этой трилогии. А Адам Драйвер - единственный актёр, которого за все три эпизода искренне хочется похвалить :good: И пожалуй единственный сценарный ход, который мне понравился в этой части - символическая "смерть" личности Кайло. Это было очень сильно. Драйвер отлично сыграл переход на светлую сторону. Не ожидала от себя, но на экране словно возник другой человек, которого в финале даже стало жалко.
Про финальную "битву" хочется сказать отдельно. Армада Звёздных Разрушителей, которые просто статично висят в воздухе, и между которыми снуют истребители. На фоне финала "Изгоя" это просто слив.
Сноук Палпатин столько сил потратил, чтобы уничтожить джедаев, но на возрождение Ордена в финале нет особых намёков. Больше похоже на то, что Рей прилетела на Татуин как отшельница . Я не чувствую вкуса победы. И кто-нибудь понял, что за меч был у неё в самом конце? По идее это меч Кайло, но он ведь выкинул его в море?
Все фильмы Абрамса, которые он снял после Лоста, так или иначе были спорными, но все они мне нравятся. И МИ-3, и Стартреки, и даже Супер 8. И в Эп.7 были зрелищные моменты, хотя в целом я отношусь к нему без восторгов. Так что я просто не понимаю, как он умудрился снять настолько несвязный, нелогичный и вторичный фильм.
6/10 Стерильно - за технический уровень и Адама Драйвера
А с точки зрения сценария - клиническое говно


#1265575 Чудо-Женщина 1984 / Wonder Woman 1984

Автор: Lynx08 Декабрь 2019 - 13:53

Галька конечно вообще красавица, но она даже усилия не пытается показать во время экшн сцен.
Как так халтурно можно играть, хз вообще.

Она играет полубогиню. Странно было бы в боевых сценах делать натужное лицо)


#1263587 Доктор Сон / Doctor Sleep

Автор: Lynx11 Ноябрь 2019 - 19:29

Сразу оговорюсь, что фильм "Сияние" мне абсолютно не нравится по уже описанным в этой теме причинам. А книгу "Доктор Сон" я наоборот не читала, поэтому не могу оценить, насколько сабж хорош как экранизация. Как фильм - мне очень понравилось. У меня, как человека, смутно помнящего первую книгу, он оставляет на удивление мало вопросов. Первые полчаса могут показаться затянутыми, но эти сцены из прошлого хорошо готовят почву для основных событий. Качество сценария видно в мелочах. Например, эпизод когда Денни на глазах Билли рассказывает впервые встреченному Джону Далтону про забытые в больнице часы , отлично объясняет, почему Билли вдруг поверил в сверхъестественные способности своего друга. 

Отдельное спасибо за финал с разрушением отеля . Да и смерть Денни , наверное, логична, это ж фильм по Кингу.

 

Эван Макгрегор точно пьёт кровь девственниц, ну нельзя так выглядеть почти в полтос. И конечно дело тут в его располагающей внешности, но его герой просто не может не вызвать симпатии, несмотря на то, что к началу фильма он успел опуститься на самое дно. 

Ребекка Фергюсон очень непривычно смотрится, её героини обычно такие обаятельные. но тут с первой сцены видна шиза.

Абра интесная. Подросток, добровольно выкидывающий смартфон в окно машины - какой сознательный, взрослый поступок. И как она сопереживала смерти мальчика    :good:

Внезапно, это скорее похоже на супергеройский фильм . Даже, что же это мне напомнило? Что-то вроде Пятого Измерения с Эвансом , был такой фильм.

А мне вспомнились, внезапно, "Люди Икс. Апокалипсис" - та сцена с ментальной дуэлью Профессора и Апока. Но тут всё гораздо изобретательнее и круче. И местами - по ощущениям - "Начало".

 

Крепкое Кино. 8/10




#1263400 Бэтмен / The Batman

Автор: Lynx07 Ноябрь 2019 - 21:16

Ну приехали. Серкис отличный актёр. Очень жаль, что редко играет людей, а не всяких чупакабр.




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru