Каломания, Увечные
Ай, Жирька продолжает юморить. Прочитал вслух - вся маршрутка легла паццтол.
Автор: Jobon
— 14 March 2025 - 16:47
Каломания, Увечные
Автор: Jobon
— 14 March 2025 - 13:09
Вы стали забывать, что Марвел - это в принципе хуйня для дегенератов.
Ну так мы и смотрим. Все совпадает.
Автор: Jobon
— 28 February 2025 - 15:02
Опять перестановки, опять проекты на паузе, отмененные проекты, проекты варящиеся в производственном аду. Классическое корпоративное блядство.
Смешно, как продажный THR употребляет слово "эволюция DC" применительно к этому бардаку, видать, уже хорошо кормится из кармана Ганна.
Ну и самое смехотворное здесь вот это:
DC confirms they have a six-year plan that includes an Avengers-style culmination
Т.е. то, о чем я талдычу уже два года: Ганн тупо штудирует методичку своего бездарного предшественника корейца, который 5 лет пытался "сделать фсио как у Мурвел!!!!!!11", и мы знаем, чем это закончилось. В ДиСи есть великие фильмы, до уровня которых МСЮ никогда не допрыгнуть, и всех их отличает именно непохожесть на диснеевскую парашу. Почему все эти руководители WB и мелкие управляшки типа Ганна не могут или ссут это признать? Run your own race, блядь.
Как раз сделать не как у Марвел, и запиздячить кроссовер уже во втором фильме вселенной, стало огромной ошибкой.
Автор: Jobon
— 24 February 2025 - 16:34
Действительно очень скучный фильм, вероятно все таки из-за того, что сюжет известен наперед весь вплоть до финала. Но снято очень красиво, этого не отнять.
Я еще и подготовительную работу провела, посмотрев за пару дней до "Симфонию ночи". Поэтому иногда прямо бросалось в глаза как Эггерс переснимает некоторые эпизоды покадрово, особенно в начале фильма. Но потом добавляет от себя голых женщин на коне и Дефо с сумасшедшинкой, и становится поживее.
Я кстати, по какой-то необъяснимой причине думала, что графа Орлока играет как раз Дефо. Когда граф впервые появился на экране, поняла, что что-то не то, и полезла в гугл. Оказалось, это Билл Скарсгард! И, всё, с этого момента то и дело пробивало на смех, еще и комичный Холт (в ареоле своего образа из ДракулоКейджа) добавлял совсем не мрачной атмосферы. Так и досматривала. Единственное, что запоминается - финальная сцена, вроде бы ужас и победа над злом с лучами рассвета... но вот Дефо начинает семенить на фоне с веточками сирени и раскладывать их вокруг трупов ... атмосфера опять
проёбанаутрачена безвозвратно.Стерильно.
P.S. Усищи знатные, огонь. Как против таких устоять!
Дефо играл вампира, играющего Орлока в фильме "Носферату, симфония уужаса", в фильме "Тень вампира". О как!
Автор: Jobon
— 16 February 2025 - 19:08
Самая смелая трактовка Тараса Бульбы из всех что я видел.
Вот бабу мог бы себе и получше найти. В Малороссию нужно было двигать
Ты на него посмотри. Он оттуда приехал.
Скучно как-то получилось. Эгееровская хорошая ебанина иногда появляется, но очень редко и очень мало. Как выше сказали - сюжет известен наперед, и это все портит. Можно было бы концовку хотя бы какую-то неожиданную закрутить.
Стерильно. Мне вообще все его фильмы, кроме Маяка, кажутся стерильными. Но Маяк такая шедевральная глыба, что кредит доверия все еще высок. Жду про оборотней кина.
Автор: Jobon
— 15 February 2025 - 15:28
Автор: Jobon
— 11 February 2025 - 16:59
Но такой финал лично я расцениваю как противоречащий содержанию фильма и выцарапанным ножом на столе словам "Нет судьбы".
Как он может противоречить чему-то, если он открытый, и не конкретизирует, изменило ли уничтожение Кибердайна будущее?
Никогда не понимал логики претензии к триквелу "он отменяет идею сиквела о том, что будущее не предопределено". Он показывает, что события Судного дня отсрочили ядерную войну минимум на пятилетку. Миллиарды людей остались живы на несколько лет дольше. То есть будущее изменилось, то есть не предопределено, то есть идея сиквела сохранена. А то, что люди все-таки сделали ИИ, обретший самосознание, только в другой конторе - это не предопределение, это логичное развитие человечества и его технологий. Если у пироманьяка отобрать спички, то он найдет новые и сожгет кого-то, но потом. Если посадить его в психушку, вот тогда, но гарантия все же не 100%, он никому огнем не навредит. Герои судного дня же просто взорвали фирму, а не переубедили человечество отказаться от компьютеров, утилизировать ядерные арсеналы и запретить нейронные сети. Если отправиться в прошлое и не дать сбросить бомбу на Хиросиму, то это спасет Хиросиму и Нагасаки, но американцы или Союз все равно ее используют, в Корее, против друг друга, и только после этого поймут, что так делать стоит только в самых крайних случаях. Если отправиться в прошлое и убить всех выдающихся физиков начала 20 века, включая Энштейна, ядерную бомбу все равно сделают, на полвека позже, и все равно куда-нибудь сбросят. Отменить восстание ИИ и машин можно, так же как оказалось можно его отсрочить, но это настолько логичный вектор развития человечества, что изменить его или отменить может только грандиозная борьба на долгие годы, а не просто взрыв одного офиса. Опять же если бы Сара и Джон создали "проект разгром" с филиалами по всему миру, которые уничтожали все случающиеся прорывы в компьютеро и ии-строении, то тогда бы судного дня не случилось десять, пятьдесят, сто лет. Но как только террористов бы остановили, то люди все равно бы так или иначе создали ИИ и поимели с ним проблемы, может в другом виде, потому что тогда люди изобретут лазерное оружие до судного дня, а у ИИ не будет такого металла для роботов, которые оно не пробивает, и это сильно облегчит людям борьбу, но тем не менее. Будущее во вселенной первых трех фильмов не предопределено, просто чем больший валун катится со склона, тем больше нужно будет усилий, чтобы его остановить.
Темные судьбы имеют право на существование даже только из-за "терминатор шьет шторы". Как же рвались пердаки у людей, сколько было обвинений в тупости. А когда их спрашиваешь что не так со шторами, Карл не хочет привлекать внимание, не хочет быть раскрытым, он хочет просто существовать, и максимально скучное занятие вроде пошива штор - это максимально обоснованное решение, в чем тут тупость, то ответа не было. У меня нет претензий к тем, кто говорил "это звучит не круто". Да не круто, круто выглядедело бы, если бы Карл стал мстителем в маске и нам показали как он борется с преступностью по ночам. Шторы не круто, но не "тупо", не "глупо".
Автор: Jobon
— 31 January 2025 - 17:05
p.s. При все при этом, я рад, что подобные пиздецовые истории сегодня стало невозможно спрятать за кулисой, и люди отчетливо видят, в каком вареве из гавна в действительности рождаются все эти мусорные корпоративные продукты.
Это увидят полтора задрота с кинофорумов. Аудитория, на которую создатели расчитывают, и которая делает кассу, в рот ебала эти кастинговые драмы и прочее говно с внутренней кухни. А даже если до них это в новостях дойдет, то черным пиаром наоборот, повысит интерес к фильму. Так что прекращай дышать копиумом.
Автор: Jobon
— 31 January 2025 - 00:18
Предсказуемо и скучно. Рэдклифа надо Снейпом делать. Вот это будет топовый поворот. И нет сомнений, что он справится с ролью. Уотсон на роль преподавательницы прорицаний. Руперта на роль Филча.
Автор: Jobon
— 29 January 2025 - 02:50
Я решился выйти из шкафа. И признаюсь. Я. Не видел. Полностью, и даже на половину, и даже на четверть. Ни одного. Фильма. С Чаком Норрисом (естественно Неудержимые не считаются). Я познал его крутость из мемов двухтысячных годов, но если бы тогда в этих мемах фигурировал Ван Дам, Арнольд или Слай - это было бы куда убедительнее. Тогда с ними я фильмов видел много, а Чак был где-то на задворках памяти в сериале про Уокера, и фактом, что от него фанатели няньки в фильме Няньки.
Так вот. Посоветуйте один, два фильма с Чаком, которые максимально чакнористые. Чтобы прочувствовать, откуда пошел этот импульс самого крутейшего крутана.
Автор: Jobon
— 26 January 2025 - 18:39
Автор: Jobon
— 14 January 2025 - 23:14
Автор: Jobon
— 13 January 2025 - 17:57
ПОЯСНЕНИЕ: Смотрел режиссерские версии. В тех моментах, когда охуевал от того, что говорят персонажи, врубал английские субтитры и переводил их гуглом, и ни разу не оказалось, что хуйня появилась от отсебятины переводчиков, это всегда оригинальная фирменная хуйня. Ну или заговор Гугла и надмозгов для оклеветания великого Зака.
Первая половинка жопы дилогии.
Местное злое государство. Оно о чем? Они же буквально злые потому что злые. Убивают потому что им нравится убивать. Да, в 10 лет меня бы это впечатлило. Если Снайдер это снимал для 10-леток - нет вопросов. Но в ином случае вопросы возникают. Банда, истребляющая все, что может - ок. Отдельный спятивший командир в государстве — ок. Но это буквально вся внешняя политика империи — убивать чтобы убивать. Не сделать вассалами, не обложить данью, не угнать в рабство — убить. Убивать без идеологических причин может банда. Государство или не возникнет из такой банды, или свалится в анархию, если начнет убивать без идеологии, объясняющей почему вот этих надо убивать. Есть эта идеология в фильмах? Нет. Империя злая потому что злая. Можно сказать, что это предатель-регент так ведет дела. Но нет, и до переворота было так же. Именно поэтому регент и взбунтовался, что король надумал прикрыть поток кровищи и насилия.
Оставшийся в деревне отряд — это же солдаты государства, успешно завоевывающего другие миры. Успехи в войне это в том числе и дисциплина. Не о морали речь. О эффективности. Эти дебилы поставленны проконтролировать сбор урожая. Мало того что «писку ибат» полезли в первый же вечер, вместе с главным, так еще и дозорных не поставили. Я в советских фильмах ни одного настолько мерзкого сс-совца не видел, как тут.
В постановке любой экшен сцены с огнестрелом никто и никак не думал о том, как положительные герои избегают выстрелов. Вражьи солдаты или долго целятся и не стреляют, или стреляют, но пять метров для них слишком далеко для попадания. Конечно, косорукость врагов почти неизбежное и привычное в фильмах. Но Снайдер даже не пытается это завуалировать или скрыть за монтажом или ракурсом. Вот тут
Автор: Jobon
— 07 January 2025 - 04:40
Рикман в первом фильме выглядел совершенно приемлемо относительно возраста, прописанного в лоре. Грим, свет и прочая магия кино в действии, т.е. вообще ноль нареканий. Многие 35-летки ирл выглядят хуже.
Больше похоже на дешёвую подмену понятий из радужной методички.
Абсолютно сферический в вакууме копиум от Жири.
35 лет это крайний предел. По лору ему и его однокурсникам 30-32 в первой книге. Я даже скриншотов не буду сюда прикреплять, чтобы очевидную разницу в 25 лет несоответствия возраста актера и персонажа проиллюстрировать.
Автор: Jobon
— 07 January 2025 - 03:00
Интересную подьебку нашел в Ютубе. Рикману было за 50 на первом фильме. Хотя по сюжету и ему, и его ровестникам Поттерам, и Сириусу, и Люпину, должно быть 30-35 ( и поэтому остальных актеров их играющих пришлось более менее кастинговать или гриммировать под возраст Рикмана). А ведь любовные пиздострадания 30-35 летнего, выплескивающиеся в ненависть к ребенку, который символ его неудавшейся любви, более уместны, чем ебанина 50-летнего остолопа, все еще живущего эмоциями, а не головой.
Так суть подьебки - вы приняли, привыкли, полюбили 50-летнего Снейпа, возраст которого ебет в хвост и в гриву характер и правдоподобность поведения персонажа. А что, чернокожесть разве хоть в чем то сильнее все это рушит и ебет, чем 50 лет вместо 30?
Нет. Мне конечно тоже непривычно будет смотреть на черного Злодеуса Злея. Нооо, ведь вы не знали, полюбив фильмы, что ему должно быть 30 лет. Иии новые зрители, у которых Поттериана не то что начала сниматься, но и закончила, до их рождения, не будут знать, что он обязательно должен быть белым, как вы не знали, что ему должно быть 30. Конечно, тут встает вопрос, а для кого это снимают. Если для 30+ задротов, то черный Снейп конечно ошибка. Но что-то мне подсказывает, что перезапуск детско-подростковой франшизы рассчитан на детей и подростков.