Перейти к содержимому


Новости и правила форума

AndrVigin

Дата регистрации: 14 ноя 2016
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 07:10

Сообщения пользователя

В теме:Мастер и Маргарита

02 Февраль 2024 - 13:17

Оффтоп:
Эти тупые, как по мне, теории сейчас легко можно было бы закрыть навсегда с помощью математики и статистики, как было подтверждено, что автор Тихого Дона именно Шолохов, просто желающих заниматься этой хней нет. То, что есть некая схожесть в стиле в 12 стульях и МиМ - не означает, что писал один человек, талантливый автор стиль может грамотно скопировать. И при всем при этом 12 стульев и МиМ в плане языка и сатиры всё же разные.


В теме:Мастер и Маргарита

30 Январь 2024 - 16:47

Оффтоп:

2 Уве-Болл

 

На самом деле еще проще - к Маргарите подвалили потому что она сама их позвала, т.к. Азазелло появился на скамейке после фразы: душу бы дьяволу продала. Хотя потом Коровьев объяснил, что только она одна из всей Москвы и подходила. Однако это не снимает главного вопроса: почему содержание рассказа Воланда, сна Бездомного, и романа Мастера являются одной историей?

Людей можно использовать втемную, а не заключать с ними прямые договора. Сцены знакомства МиМ на самом деле имеют некоторый темный мистический характер.

Коровьев? Ну не все же было провалено: роман таки написан, хоть и не издан, бал успешно проведен, плюс Дьявол захавал еще две души, может Коровьев свой должок и отработал.


Но если допустить, что иноагентом кого попало не назовут, и данный иноагент на сомом деле просто тролль, лжец и девственник, тогда получается, что:

1) У Мастера после выигрыша в 100тыс просто открылся третий глаз и он узрел сквозь пространство-время как было на самом деле. Точно также третий глаз открылся у Ивана Бездомного после контакта с нечистью и он тоже узрел часть тех событий во сне. А потом в эпилоге периодически раз в год этот третий глаз снова открывался и он видел не только Пилата с Иешуа в потустороннем мире, но и МиМ.

2) Ничего крамольного в своей версии евангельских событий Булгаков не видел, а официальную Церковь имел ввиду, а Иешуа - это все еще богочеловек, просто он вот такой и всё.

3) Морфий - ядреная вещь.


В теме:Мастер и Маргарита

30 Январь 2024 - 07:18

Оффтоп:

2 DfS-76

1) Я не понимаю, как можно утверждать, что нечисть не знала о рукописи, когда по факту у них был ее бэкап? Хотите сказать, что они рукопись материализовали из прошлого именно в момент, когда Мастер упомянул о ней? Но это звучит значительно более натянуто и менее логично, чем то, что они знали о ней все это время потому, что знали они и о Мастере, и о Маргарите, и о всей их истории - это сюжетный факт. Причем сравнение с кейсом Берлиоза неуместно, там Воланд либо просчитал цепочку событий, либо (и этой версии придерживаюсь я) подстроил ее специально, чтобы Берлиоз освободил квартиру. Как он расправился и с другими персонажами, кто мог помешать проведению бала.

Но главное это то, что рассказ Воланда на Патриарших внезапно совпадает с содержанием романа Мастера. Как так? Причем Воланд утверждает что сам там был и все видел, а Мастер как там был? Он пророк, что видит сквозь время? Говорит - "как я все угадал!" Как это объяснить? Объяснений тут может быть ровно два: Воланд пересказывает роман Мастера (потому что читал его) или Мастер пересказывает историю Воланда (а вот как она оказалась у него в голове это отдельная тема. Подсказка: первая ершалаимская глава - рассказ Воланда, вторая - сон Бездомного, а следующие две - это бэкап романа Мастера из под жопы кота, который перечитывает Марго).

2) Почему именно Маргарита? Во-первых, они ведь не к первой попавшейся бабе подвалили, им нужна был именно она - это просто сюжетный факт. Во-вторых, да там были озвучены какие-то формальные ТТX, но главное ее надо было чем то зацепить, чтобы она заключила сделку с Сатаной. По странному совпадению она являлась любовницей человека, который писал роман, который совершенно случайно совпадает с историей Воланда, и который из-за фейла с изданием поехал башкой и оказался в дурке, а Маргарита осталась одна, не знала что с ним и была готова на всё чтобы вернуть его. 


В теме:Мастер и Маргарита

30 Январь 2024 - 00:29

Оффтоп:

2 DfS-76, Jobon

Не, будет, не так, я просто укажу на то, что почему-то сразу после момента, где ваша цитата обрезана сгоревшая рукопись внезапно обнаруживается целёхонькой под задницей у кота ( в первый раз о романе слышит, ага) И еще саркастически замечу, что Азазелло именно к Маргарите в парке, конечно же, совсем случайно подвалил с предложением поучаствовать в вечеринке в обмен на инфу о Мастере, т.е. кто эти люди такие нечисть знала, а о романе, о чём он и почему Мастер в дурке нет. Ну и напоследок сыронизирую: разве будет Воланд притворяться и куражится как он это делал на Патриарших, он же не такой.


В теме:Мастер и Маргарита

29 Январь 2024 - 18:49

Оффтоп:

2 Innokentiy
Ну это для тебя, может - а чо такова? - потому что тебе пох, а для тру-верующих христиан, это прямо богохультво-богохультво. Сравнить, например, как показан Иисус в Страстях Христовых Мела Гибсона и как он показан у Булгакова. Гибсон бы Булгакову руки не подал. А может быть и пизды дал.

Да это типа толствоство (за которое того отлучили), вопрос в том критикует его Булгаков или одобряет. Как по мне даже с точки зрения Иисуса-человека Иешуа жалок, даже на просто пророка не тянет. Может, конечно, Булгаков на исходе жизни вообще решил атомно затролить всех, не только Советы, но и Церковь, хотя с другой стороны это может выглядеть и как троллинг толстовства. Ибо схерали эту историю рассказывает Сотона (отец лжи)? Версия о том, что на Патриарших он дает двум богоборцам-пиздюкам, которые не умеют работать, мастер класс по богоборчеству кажется мне и более интересной и более цельной


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru