Перейти к содержимому


Новости и правила форума

S1noptik

Дата регистрации: 31 янв 2018
Вне сайта Был на сайте май 16 2024 09:00

#1350087 Наполеон / Napoleon

Автор: S1noptik16 Январь 2024 - 00:25

Очередной император - писястрадалец, тошно смотреть. Не зря китайцы запретили снимать про своих сидзинпиней фильмы, ведь так поливать говном культовых личностей исторического масштаба - это как священные книжки сжигать. Картинка понравилась, сюжет пресный, актрисулька с силиконовыми грудями в 19 веке не зашла. Посмотрел в википедии, оказывается у него было 5 детей, как семьянина не раскрыли. Среди остальных шестерок - это околотоп, ибо там зачастую полнейший шлак, а так - ничего особенного, на один раз потянет.




#1345192 Звук свободы / Sound of Freedom

Автор: S1noptik11 Октябрь 2023 - 00:07

Как по мне, на фоне общемирового здеца, тема рабства наиболее острая и как никогда актуальная, в особенности детского, донорского. Но в этом фильме нет того крючка, который цепляет за душу. То есть нет ни сопереживания, ни сожаления о какой-то несправедливости, но это пусть, оно и понятно - бюджет всего 15 лямов. Это обязан был быть триллер, жесткий, бескомпромиссный как та сцена Бенисио Дэль Торо с накробароном, но этого не было. Это должна была быть инструкция по применению для обычных граждан как не остаться в стороне в подобной ситуации. Это должно было быть зерном, прорастившим в зрителе те человеческие, волевые позывы будоражащие ум и сердца.

И помню я смотрел на ютубе, как один российский фонд вызволял людей с кирпичных заводов дагестана. На одну гоупрошку, без стрельбы и похоти, без бюджетов и статуэток. Но как это было сильно, слезы наворачивались, в горле пересыхало. Похожая история, но какой же все-таки другой уровень.

Не смотреть!




#1343524 Что вы сейчас смотрите?

Автор: S1noptik02 Сентябрь 2023 - 02:07

Стражи галактики 3. Слабейшая часть серии, да и после мстителей очень пресно смотрится. Всех героев, все характеры мы знаем. Всем, чем можно было проникнуться, все, за что можно было сопереживать и сострадать - уже попроникались, посопереживали и поперестрадали. После антагонистов вселенского масштаба, личный враг хорька видится мелким пакостником, и от супергеройского повествования с жертвоприношением вытекает комедия без риска потери хэппиенда. А стало быть даже маленькой интриги наблюдать не приходится.

Лень искать что там по контрактам и будущим проектам серии, но по типу Батишты, думаю, все +-выгорели, и уже не выдают должного энтузиазма и заряда хайпа. Крис Пратт постарел и, в каком-то смысле, смотрится нелепо в этом амплуа недалекого "лорда". Сами по себе стражи уже не вывозят как самостоятельная интересная геройская единица. Кассу сняли, пора и честь знать. Хотя, учитывая сборы, через пару лет ожидаю увидеть продолжение в обновленном составе, но уже готов констатировать, что с точки зрения ценности киноискусства это будет еще больший провал.

Пропустить такого рода блокбастер не получится, оно и понятно, но если быть откровенным, то зацепиться не за что, даже моментик какой-то выдернуть и пересмотреть - все мимо. 

6 за картинку, -1 за ожидание и раскрутку, еще -1 за неуместную трансформацию героев, что больше выглядит как фальш, чем становление характеров. Ерунда, в общем.




#1339410 Что вы сейчас смотрите?

Автор: S1noptik30 Май 2023 - 04:09

Ох, ребята, закончил смотреть первый сезон Ведьмака. Да, с опозданием, однако, чуяло подсознательное, что такое себе кинцо, вот и скипал этот шлак до безрыбья.

Книг не читал, в игры играл.

Основные претензии: Геральт - не главный герой в сериале. С удовольствием утвердился бы в своем мнении, если была открыта статистика хронометража Йенифер. Бьюсь об заклад у нее часов больше, как и значимых событий. Хрен знает кто ее продвигает, вроде первая серьезная роль, но одеяло она тянет на себя крепко.

Сериальские характеры никак не пересекаются с игровыми, как я понимаю, с книжными тоже. Отчего имеем третью интерпретацию вселенной. Минус однозначно, ибо это не та история, когда надо что-то освежить, встряхнуть франшизу итд. Попросту возникает диссонанс восприятия и во многие моменты не веришь до конца, нет должного погружения.

2,5 героя на 7 часов эфира. Просто скуднейший и скучнейший мир. Кому сопереживать? за кем следить? базовиков, понятное дело, не убьют, а на массовку плевать.

8 серия - это кошмар просто. более унылой осады крепости не припомню. 1 требушет... после ИП так позориться...

 

Лично я хотел бы видеть ближе игровую интерпретацию с эпизодическими монстркиллами по типу первых сверхъестественных. По итогу на мониторе фальш и бутафория. И Геральта мало, хотя Генри более-менее вписался.

 

Даже без отрицательных дисконтов на ожидание/реальность очень слабо, а если еще учитывать, что толстосумы пиарили это под шумок грового успеха, то 3-4/10 максимум




#1337081 Что вы сейчас смотрите?

Автор: S1noptik31 Март 2023 - 17:08

Рэймонд и Рэй / Raymond & Ray

 

Два сводных брата, титульные Рэймонд (Макгрегор) и Рэй (Хоук), отправляются на похороны своего отца... 

КИНО

Слабоватый фильм. Все-таки подобный сюжет позволяет разгуляться, сделать какие-то отсылки в прошлое без последствий для восприятия настоящего, создать, проработать персонажей. А по итогу все сводится к внебрачным детям, ненастоящим сыновьям, моложавой любовнице. Просто и безвкусно. Наше "Возвращение" очень близко по идее и смыслу, но насколько глубже и интереснее, насколько более последовательно, лаконично и насыщенно. 

Так что остальные пользователи не тратьте время на просмотр.

 

Достать ножи 2.

Насколько, кстати, неплохой и даже интересной получилась первая часть, настолько дурной и безалаберной вторая. Смотришь подобный трэш и не понимаешь, как подобное можно подавать под соусом детективной истории: ни загадки, ни интриги, ни здравого смысла, попросту клишированный попкорн на 7 баллов. Покупают эти рейтинги или что... благо хоть прокатчики в минусе и во второй раз такая халтура не выедет.




#1228084 Черное зеркало / Black Mirror

Автор: S1noptik31 Май 2018 - 00:11

Сериалом назвать это сложно. Скорее всего подборка "полуметражных" социальных роликов, где современные проблемы общества гиперболизированны технологиями будущего. Но всякие хайтек девайсы служат лишь для оправдания абсолютно нелепой чуши, а вся "изюминка" больше похожа на чит, ведь обрисованные ситуации рациональным образом обыграть никак не получится.

Сериал, наверное, на то и сериал, что рассказать нужно очень много и необходимость в дозировании контента никак не обойти. Здесь же за 40 минут абсолютно ненасыщенног контента лишь обозначается проблема, а ведь в то же время есть куча достойных фильмов, рассказывающих про это же интереснее.

Рейтинг слишком завышен, ничего особенного нет




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru