Перейти к содержимому


Новости и правила форума

volt89

Дата регистрации: 20 фев 2015
На сайте Был на сайте 37 минут назад

#1290198 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8922 Ноябрь 2020 - 11:42

Без компромиссов (Blitz, 2011)

 

Этот маленький злой британский детектив настолько мне пришелся по душе, что я даже не буду ругать наших прокатчиков. Тем более что локализованное название хорошо отражает суть фильма и главного героя в исполнении Джейсона Стейтема: он не стремится никому понравиться, готов на грязную игру и не остановится ни перед чем.

 

Если Вам надоел Стейтем, зажатый в рамках рейтинга PG-13, который даже слово fuck сказать не может, если хотите посмотреть что-то жесткое, неприятное и по-настоящему авторское - этот фильм для вас. Такого омерзительного злодея, которого хотелось задавить с первого же его появления, я мало где видел.

 

Интересный сюжет, мощная развязка, "настоящий" Стейтем без голливудского мыла, каким его и откопал Гай Ричи - это действительно маленький шедевр на фоне штампованных Перевозчиков и Форсажей.




#1290196 Зомби по имени Шон / Shaun of the Dead

Автор: volt8922 Ноябрь 2020 - 09:28

Когда началась вся эта коронавирусная херня, весь транспорт перестал ходить и все мы оказались вынужденными заложниками у себя в домах, я пересмотрел этот замечательный фильм.

 

Пожалуй, это мой любимейший фильм Райта, потому что его герой Шон для меня практически как родной - практически тот же возраст, такие же траблы в работе и в личной жизни, такая же любовь ко всяким ретроштукам (только пластинки увы не сохранились)

 

Ну и на мой взгляд, данная пикча идеально отражает состояние после месячной самоизоляции

 

4d7fb5166d8b.png




#1290195 Конец света / The World's End

Автор: volt8922 Ноябрь 2020 - 09:15

Когда фильм посмотрел в первый раз, зашел не очень, но с возрастом, когда ты сам взрослеешь и многие мечты так и остаются несбыточными, начинаешь его ценить сильнее.

 

Под прикрытием забавной комедии и нашествия инопланетян Райт вполне серьезно касается темы дружбы, которая не всегда проходит проверку временем, и кризиса среднего возраста. Это на мой взгляд самый зрелый его фильм, поэтому традиционных приколов тут не то чтобы меньше, но веселят они уже не так.

Понимаю, почему многие считают этот фильм худшим из трилогии, он не такой легкий как Зомби по имени Шон и Типа крутые легавые, но его ценность заключается немного в другом.

Помимо традиционных для Райта актеров - Саймона Пегга, Ника Фроста, Пэдди Консидайна, Мартина Фримана - в небольшой роли есть и Розамунд Пайк, (успевшая сняться тут до Исчезнувшей, поэтому смотрится еще довольно мило) и Пирс Броснан.




#1290194 Рэмбо: Первая кровь / First Blood

Автор: volt8922 Ноябрь 2020 - 08:54

Фильм кстати очень интересно смотреть с комментариями самого Сталлоне, где он рассказывает про всякие траблы на съемках и просто интересные факты.

 

Например в сцене, когда Рэмбо бежит в заброшенную шахту, а ему вслед стреляют гвардейцы, заметно что у Сталлоне прям под рукой взорвался пиропатрон. От адской боли он думал, что ему на хрен пальцы оторвало (к счастью, обошлось).

 

Ну и по части глубины и неоднозначности героя фильм, безусловно, лучший в серии. Продолжения уже вышли откровенно эксплуатационными, и неудивительно, в книге-то то Рэмбо погибал




#1289908 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8915 Ноябрь 2020 - 18:20

Русский рейд (2019)

 

Что приятно, действительно не наврали, фильм действительно русский Рейд - и в том смысле, что весь фильм идет дикое ебашилово, и в том, что основный сюжет - это рейдерский захват.

Незатертые актеры, отличная постановка драк, приятный юмор - реально, смотреть одно удовольствие.

 

Злодей в костюмчике - голос Безрукова, внешность Франко, интересная находка.

Нехуевое кино. Вот реально, можем, когда хотим.

 

P.S. Единственный минус - часть с махачем выглядит интересней последней трети с перестрелками.




#1289880 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8915 Ноябрь 2020 - 11:35

зато благодаря этому фильму Ева порадовала наших граждан )

 

90ebd0794a96.jpg




#1289875 Царь

Автор: volt8915 Ноябрь 2020 - 09:37

Покойный Задорнов хорошо в свое время сказал о фильме: "Получился не Иван Грозный, а Иван Грязный"

 

Я конечно понимаю, что Мамонов любимчик Лунгина, и в отличном Острове, и в Такси Блюз было попадание 100 %. Но какой тут к черту Грозный.  Вот у Юрия Яковлева был охуенный Грозный, в которого веришь.

.А Охлобыстин, как заметили выше, наоборот приятно удивил. Ну и Янковский еще хорош, одна из последних ролей.




#1289833 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8914 Ноябрь 2020 - 08:47

Не так давно на одном сайте наткнулся на подборку т.н. "никому не нужных фильмов", т.е. фильмов, у которых практически не было кинотеатрального проката, но на которые по той или иной причине все же стоит обратить внимание. Например, понравившейся у нас тут многим "Любовь и Монстры" как раз из этой подборки. Я выбрал кое-какие и вот что из этого получилось

 

спасибо за наводочку, пара вещей прям заинтересовали


Ведьмы.

Я пошел на "Ведьм", думал это сиквел "Ведьмы" с Валерием Николаевым

 

Ну знаете, как первый фильм "Чужой", второй фильм во множественном числе "Чужие".

 

в свое время брал этот фильм в прокате, даже понравился  :D




#1289832 Семь / Seven

Автор: volt8914 Ноябрь 2020 - 08:34

P.S. Где-то в параллельной вселенной существует идеальный фильм "Семь", в котором всё кончается крышесноснейшим твистом (ну например, убийца - Фримен) и в котором ... ... остаётся в жи... (ну вы поняли; не знаю, как на форуме затенять спойлер). 

 

Оффтоп:
тут немного замороченная система, вот небольшая инструкция

 

0c9a39c4240a.png
 
a890c8752193.png



#1289681 Утка Говард / Howard the Duck

Автор: volt8911 Ноябрь 2020 - 07:17

Единственное, на что в фильме можно смотреть - это няша Леа Томпсон. Тим Роббинс чудовищно, безбожно чудовищно переигрывает (не он кстати малину получил за худшую новую звезду?)

 

И даже как прикольную шизу фильм не посмотреть, потому что из зрителя на полном серьезе давят слезу, заставляя сопереживать Говарду.




#1289626 Фильм недели

Автор: volt8909 Ноябрь 2020 - 22:24

Байки из склепа: Демон ночи (1995)

 

Бляха-муха, я оказывается смотрел этот фильм, только очень-очень давно ) Вчера наткнулся на обзор Nostalgia Critic и как будто друга детства повстречал спустя много лет. 

Из всех актеров я тогда знал только Билли Зейна (ну епт, Титаник в конце 90-х видели абсолютно ВСЕ), а тут оказывается и Уильям Садлер, и Томас Хейден Чёрч, и жена Смита, которая еще просто Пинкетт, вот настолько древний этот фильм.

Только тогда это все было страшно до усрачки, а теперь весь фильм смотрится, как он и задумывался в общем-то -  как чернейшая разухабистая комедия. Фильм кстати очень сильно похож настроением и сюжетом на вышедший в том же году От Заката до рассвета, тока вот с популярностью Демону-Рыцарю повезло увы в разы меньше.

 

Что сказать, это по-прежнему крутое и отвязное кино, только теперь фильм вставляет уже по совсем другим причинам.




#1289605 Простая История / The Straight Story

Автор: volt8909 Ноябрь 2020 - 07:52

Тут еще лауреатка Оскара Сисси "Кэрри" Спейсек на второй роли. 

 

Как правильно заметили выше, кино для тех, кто хочет познакомиться с творчеством Линча и при этом не взрывать свой мозг. Очень простая и трогательная история, основанная на реальных событиях.




#1289597 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8908 Ноябрь 2020 - 10:33

Унесенные (2002)

 

После многих попыток наконец посмотрел фильм целиком и ... он нормальный, серьезно. Не понимаю, почему за него Гаю Ричи и Мадонне вручили целую охапку Золотых малин.  :unknw: 

Да, это наверно самый не гайричевский фильм, и по жанру, и по настроению, но если забить на это и просто смотреть кино, оно работает. Легкая комедия постепенно перетекает не в легкую, потом в паре сцен уже реально становится не по себе, а заканчивается все драмой. Главные персонажи проходят определенный путь и развиваются, им симптатизируешь, все работает.

Серьезно, не понимаю, почему фильм так захерососили, тем более игру Мадонны, да так, что она вообще перестала сниматься. Отыгрывает вполне нормально (а если сравнить с более ранними работами, то вообще небо и земля). Чего стоит момент, где она показывает, что нихера не умеет ни петь ни танцевать. Реально, очень самоиронично и прикольно )

В общем, многие наверно не согласятся, но для меня это кино. Без всяких восторгов, а просто вполне работающее, нормальное кино. Сам удивлен.




#1289574 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8907 Ноябрь 2020 - 11:54

Отчаянно ищу Сьюзен (1985)

 

Неожиданно для себя заинтересовался творчеством Мадонны 80-х и решил заценить ее первый фильм.

 

Молоденькая Розанна Аркетт играет скучающую жену успешного бизнесмена, Мадонна - тусовщицу-оторву Сьюзен без определенного рода занятий. Я так понял, Мадонна сыграла примерно саму себя до прихода популярности.

 

Сюжет напоминает две другие комедии восьмидесятых - Поменяться местами и Как разобраться с делами. Героиня Аркетт поначалу подглядывает за Сьюзен и пытается под нее косить, а после случайного удара об столб всерьез начинает считать, что это она и есть. Ну и начинается цепочка совпадений и комичных ситуаций, характерных для таких комедий.

 

Что больше понравилось, так это атмосфера того времени - культ общения глаза в глаза без мобильников, кассеты, клубы диско, объявления в газетах. Мадонна честно говоря актриса фиговая, и по фильму это заметно, но определенным шармом обладает - все девочки и девушки тут же принялись носить все эти фенечки, кресты и банты в волосах

 

6ab021a357c5.jpg

 

Ну и как отдельный бонус - это же комедия 80-х, а в главных ролях молодые красивые актрисы, так что обнаженки и раздеваний тут хватает. Как и пропаганды курения )

 

Кстати, я бы хотел иметь дома такой же столик с закусками  

 

888dd4e2ed16.jpg

 

Предел мечтаний из 80-х - жрать Читос и запивать его вином   :D 

4807556a978d.jpg

 

 

В общем и целом - приятная ностальгичная комедия из 80-х. Определенно, кино




#1289477 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8904 Ноябрь 2020 - 20:09

Нирвана (1997)

 

Ребят, я прекрасно понимаю, как фильм выглядит сейчас. Джонни-мнемоник, имеющий схожий сюжет и вышедший на 2 года раньше, в плане эффектов обогнал этот фильм на 2 световых года, про Матрицу (хех, а Киану любил играть хакеров) я уж молчу.

 

Но влияние, которое на меня оказал этот фильм, мне сложно переоценить. Примерно в то же время, как я впервые его посмотрел, у меня появился первый компьютер, и больше всего нравился подсюжет, где герой Ламберта общается с персонажем им же созданной игры. Как же мне хотелось, чтобы Соло вырвался из навязанного ему окружения, но сделать это удалось только путем удаления его вместе с игрой

 

В настоящее время это уже классика киберпанка, но тогда кино меня нереально торкало идеями свободы личности и бесконечных возможностей современных технологий.

 

Думаю, многие запомнили эту сцену с синеволосой хакершей   :dirol:

 

Spoiler

 

В общем и целом - это знаковое кино своего времени, которое простовато смотрится сейчас, но наверняка найдет отклик у тех, кто родом из 90-х.
 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru