Перейти к содержимому


Новости и правила форума

volt89

Дата регистрации: 20 фев 2015
На сайте Был на сайте 2 минут назад

#1355777 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8920 Май 2024 - 12:18

Рокки 5 (1990)

Восьмидесятые отгремели, диско сменил рэпчик, и Рокки вернулся к тому, с чего начинал - драмной драме. После четвертой части вся эта тема отцов и детей чесс смотрится довольно нудновато, хотя кто скучал по Слаю, который включает Актер Актерыча, могут получить своё удовольствие.

Поли опять получил в свои руки сюжетообразующую власть (тут кстати полностью согласен с Николаичем, поворот с передачей денег бухгалтеру довольно дурацкий и натянутый). Теперь он бухает из бинокля и вместо тупых шутеек отпускает саркастические замечания. Дюк-Герцог - довольно злая и явная карикатура на Дона Кинга, который к тому моменту успел затрахать не только все боксерское сообщество, но и простых болельщиков, прикарманив в частности себе и Майка Тайсона.

Для меня главную ценность представляет финальное уличное мордобитие, которое если убрать массовку, по зверскости напоминает ебашилово из Чужие среди нас, и Томми Моррисон, на момент съемок очень перспективный проспект. Увы, реальная судьба его куда грустнее, чем в фильме, он выиграл только малозначительный пояс WBO, перебоксировав дедушку Формана, затем подсел на наркоту, без шансов влетел Льюису и завершил карьеру из-за СПИДа.

В общем, после 3 и 4 части смотрится слабовато, кроме финала не хватает драйва, а для драмы не хватает какой-то проработанности. Фильм очень сильно недобрал в прокате, фактически провалившись в Америке, и франшизу положили на дальнюю темную полку, откуда потом её вынет сентиментальный Слай, попутно ребутнув свою карьеру.

Стерильно с моментами




#1355764 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8919 Май 2024 - 22:58

Рокки 4: Рокки против Драго

Заценил режиссерку Сталонныча, ну чесс глобальных изменений, кроме вырезанного (слава богу) кринжового робота не обнаружил. По-прежнему 4 часть смотрится навылет, что неудивительно, это самый короткий фильм во франшизе. По-минимуму нудной драмы, максимум клиповости и тестостерона.

Уже третья часть задала сильный вектор на упрощение, а четвертая возвела это в абсолют. На какое-то развитие Поли положили болт, теперь он окончательно превратился в комик-релиф, Эдриан тоже перестала как-то влиять на сюжет, чисто присутствует для моральной поддержки. Во главу угла теперь почти что комиксовое противостояние с молодым Дольфом.

Клюква в американских фильмах мне всегда согревает душу, с КГБ-шников на Мерсах (!) в Сибири можно орать бесконечно. Но тут можно сказать даже постарались: надписи без орфографических ошибок (тока почему-то вместо раунда на экран выводится РАЗ), генсека подобрали очень похожего на Горбачева, ринг-аноунсер говорит на чистейшем русском. Вообще, с точки зрения картинки, звука, постановки все максимально вылизано и приятно.

В общем, приятно было пересмотреть, такое довольно ностальгичное кино




#1355426 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8910 Май 2024 - 01:04

Джексон по кличке "Мотор" (1988)

Как у меня часто это бывает, путь к этому фильму был долгий. Где-то в беззаботные нулевые я наткнулся на залихватский трейлер на одном из непафосных каналов, где крутили такие вот недорогие боевички. Потом этот фильм регулярно всплывал у меня в памяти, когда я смотрел что-то с Уэзерсом, и вот наконец руки дошли.

Что могу сказать - ну это что-то среднее между поздним Сигалом и Красной жарой. Кринжа с одной стороны хватает, с другой тут подвезли весьма и весьма интересный каст - Шерон Стоун успела поблистать талантами, Томас "Бифф" Уилсон смешно покривлялся, Билл Дьюк перебежал из Хищника, даже Роберт Дави выступил не для галочки. Злодей тут прям злодеистый до комичности - конечно же будет притворно утешать, пряча за спиной пистолет, конечно же с хрустом сломает доверчиво поданную ему руку, конечно же будет прикрываться своей любовницей, все штампы любовно соблюдены.

В целом, вполне смотрибельный кинч, я смог закрыть глаза на порой чересчур лезущий блексплоутейшен и не всегда удачные шутки. Уэзерс, который отлично играл таких вот самоироничных качков за 2-3 десятилетия до Скалы и Сины, смотрится вполне уверенно, разве что каких-то крепких catch-фраз не хватило.

Ну и отдельный лайкос за диалог "Если ты не хочешь трахаться, ты либо гей, либо легавый. - Я не гей" . Тут я прям орнул, уж прастити.

Стерильно+




#1355308 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8908 Май 2024 - 12:13

Третью часть спасает ПЕСНЯ, тренировки Слая, отдельные операторские удачи.

Остальное очень слабое, но не потому, что собравшиеся в работу участники и заинтересованные были говно, а потому, что 80-е такое время, где подобная дичь была востребована, так что Слай адаптировал и соответствовал.

 

Еще кстати мысля, которую не озвучил в отзыве. Третий фильм объективно слабее первых двух частей, но на культуру (в т.ч. нашу) оказал куда большее влияние как щас видится. Все эти постеры с подсушенным Слаем в качалочках 90-х; естественно, Eye of the tiger; пляжные побегушки стебали потом в Заряженном оружии и так далее.

Наверно, потому что он гораздо более яркий и запоминается лучше.




#1355231 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8907 Май 2024 - 09:56

решил тут закрыть гештальты по Рокки и вообще окинуть франшизу свежим взором

Рокки (1976)

Когда я был молодой и зеленый без кредитов, мне хотелось смотреть кино про ебашилово, поэтому роман с Эдриан считал очень унылым. Сейчас, когда мем с Каневским потихоньку становится олицетворением жизни, гораздо лучше понял всю драму и даже пересмотрел отношение к Поли, которого до этого считал исключительным мудаком. Погром битой и выбрасывание индейки конеш и щас тянет на двоечку от Рокки, но за этой яростью алкаша скрывается на самом деле бессилие и ревность. 

В общем, хорошее кино про вроде как потерянных людей, каждому из которых выпадает свой шанс и он им пользуется.

Рокки 2 (1979)

Если выкинуть пятиминутное повторение боя с Кридом в начале, то в сиквеле бокса еще меньше. Зато как драма он работает даже лучше, и Сталлоныч тут прям прокачал актерку.

Вполне жизненная история, как вчерашний босяк, получив первые большие бабки в своей жизни, начинает их тратить направо-налево и в итоге возвращается к тому, с чего начинал. Теперь правда немного сместили акценты: уже Рокки бегает за тренером и ищет мотивацию для возвращения, а не наоборот.

Понравилось еще, что тут хорошо развили линию с Поли, когда он со своей деловой хваткой стал работать на ростовщика. Жаль, что в дальнейших фильмах все это подслили и его упростили до комик-релифа.

Да, реванш с Кридом позрелищней первого боя, но писец нереалистично смотрится и щас прям видно, как удары мимо летят. Но в общем и целом кино, даже покруче первой части.




#1354997 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8930 Апрель 2024 - 13:07

Мужчины за работой (1990)

Гуглил тут вьюхи Эстевеса, и ютубчик услужливо подкинул. Первые минут 20-30 прям неплохая комедия про 2 неудачников, а дальше все становится слишком придурковато-выкручено, ну примерно как у Джеки в его комедиях 80-х. Плюс троп, когда герои таскают за собой труп и никто этого не понимает, довольно избитый и несмешной как по мне.

У Эстевеса с Шином химия хорошая (Шин в свитере прям писец похож на Круза из Рискованного бизнеса), чёрный ветеран Вьетанама тоже норм, достаточно было добавить немного серьезности, а злодеев сделать менее тупыми, щас детсадовская расправа над главгадом выглядит слишком нилепо. Шутки примерно 50 на 50, что-то прям постарело, а что-то выстреливает.

Стерильно




#1354598 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8921 Апрель 2024 - 08:54

Штурм Белого дома (2013)

Как говорится, хочешь хорошей веселой дурки и бодрого настроения на вечер - врубай позднего Эммериха. Ну серьезно, где еще Джеймса Вудса расстреливают с минигана, а Джейми Фокс-президент лупит с РПГ?

Правда, после первого просмотра фильм запомнился куда более адреналиновым. Экшена конечно отгрузили в достатке, но по-настоящему крутые сцены с лимузином на лужайке и пострелушки на крыше, остальное - ну норм, с обычными перекатиками и бросками.

Улыбнуло, что Членинг (сорян, не удержался) Татум по инерции изображает туповатого, но добродушного увальня из комедий ("как уже не модно? я только это слово запомнил", "у меня есть вышка, вот три года заочки в какой-то жопе"). Если бы он был прям мерисьюшным и не лажал, было бы слишком в лоб и симпатий было бы поменьше, тут авторы угадали правильно.

В сравнении с Олимпом Батлера того же года масштаба и звезд конеш побольше, но часто раздражала вездесущая пиджишность - ну очень стерильно всех мочат, тут конеш Олимп с его вырыванием кадыков и сворачиванием шей дает большую фору. Да, и с удивлением в одном из террорюг узнал усатого нацистика из БромБария

Кино с минусом, не шедевр ни в коем разе, но вполне такое приятное развлекалово на вечером с местами годными шутками.




#1354581 Пчеловод / The Beekeeper

Автор: volt8920 Апрель 2024 - 17:25

Имхо, недотянули как-то. Как боевичок норм, смотрится бодро, но тут имхо нужно было уходить либо в полный треш, либо в большую серьезность, как во Враге государства, а получилось ни то ни се. Как-то идею этих пчеловодов особо не развили, как в Уике синдикат убийц, абсолютно неубиваемый Стейтем-кирпич, как в Фортуне - скучновато.

Самая пожалуй интересная идея тут - столкновение отцов и детей, молодое поколение тут подается не в лучшем свете: все поголовно разряженные как попугаи, мысли только о бабках и абсолютно нет совести, а вот старички-то еще понимают важность семьи. На накокаиненного Хатчерсона прикольно было глянуть, но вот зачем было звать того же Айронса решительно непонятно. Я честно думал, что заслуженный дед будет Хатчерсона весь фильм троллить, как Пороховщиков в Ворошиловском стрелке, но он даже не его батей оказался.

Стерильно




#1354533 Фоллаут / Fallout

Автор: volt8919 Апрель 2024 - 14:39

Так если это пластиковое повесточное говно с одним светлым пятном в виде Гоггинса, зачем себя насиловать? )


#1354320 Фоллаут / Fallout

Автор: volt8914 Апрель 2024 - 15:45

добил, в последней серии драмы навалили конеш, и Гоггинса чет совсем имбовым сделали , получается его единственный криптонит - это ампулы. Люси прям старательно оберегают от пачканья рук

но общем и целом - весьма и весьма. хочу 2 сезон


Максимус....почему авторы в голливуде такие расисты? Почему черным братьям достаются самые скучные и неинтересные персонажи

хз, мне например за ним было интересней следить, чем за братом Гном Гномычем. вообще, за исключение разве что 1 серии по понятным причинам, Пуcтоши > Убежищ по интересности. разве что роботы очень прикольными получились




#1354302 Фоллаут / Fallout

Автор: volt8913 Апрель 2024 - 22:14

 

Это про заглотов чтоли? я их тока в 76м видел.

здрасьте. в Бар-Харборе их пруд пруди


Посмотрел первую серию. А ничо, ничо, буду смотреть дальше. Актриса ни Люси прям милаха, хотя в Армии Каловых мертвецов только бесила

я один орнул, что авторы взяли глазастую актрису, похожую на Мэри Уинстед, и назвали её Люси Макклейн ? )




#1354295 Эмма Стоун

Автор: volt8913 Апрель 2024 - 12:02

Видел и раньше Стоун в серьезных ролях, но Бедные-несчастные конеш вышак, тут ей даже за определенные рамки пришлось выйти. Мое увожение  :hi:




#1354290 Бедные-несчастные / Poor Things

Автор: volt8913 Апрель 2024 - 08:54

Довольно своеобразное кино. Мне пожалуй больше понравилось, но обо всем по по порядку.

Во-первых, конечно похвалы Эмме Стоун. С самого начала, когда она по-детски бряцает на пианино, хочется прокричать "верю!" Все этапы взросления переданы отлично, но то что сыграно без слов, просто гениально.

Руффало круто отжег, особенно повеселил бомбеж его персонажа, когда он башкой начал о стойку биться, орал просто в голос. Для Дэфо сыграть крипи-доктора наверно как посрать сходить, что конеш не отменяет его отличный перфоманс.

Визуальный стиль, что-то от стимпанка, что-то от сказок, очень приятный, съемка "через глазок" или размытая, как на старой хронике, довольно необычная, но тоже смотрится хорошо.

Вот что может отторгнуть - львиная доля юмора построена на физиологизме. Вспомните шутку, как Дженнифер Гарнер говорит, что она только что подрочила в Изобретении лжи, только это все еще и визуализируется во всех подробностях и повторяется не один раз. Я конеш слукавлю, если скажу что мне не было смешно во многих таких сценах, но ближе к концовке, когда Эмму Стоун отымело наверно пол-Парижа, уже хочется сказать No mas.

Актерская отдача Стоун вообще поистине на уровне Фостер из Нелл, столько сисек увидишь не в каждой короткометражке с участием лысого из Браззерс. Слава богу, сцены секса показаны довольно художественно и опять же все обильно сдобрено юмором, но понимаю людей, которые вполне искренне могут покрутить пальцев у виска и толкнуть обличающую телегу в стиле героя Руффало с обилием слов cunt и whore.

В общем и целом, это конеш самый понятный для зрителя Лантимос (а для нашего, у которого Собачье сердце вообще давно в культурном коде, пожалуй особенно). И как бэ неудивительно, ибо по сути все герои прямым текстом проговоривают свою мотивацию, на чем опять же построено много юмора. Перечислять все источники вдохновения  задолбаешься, да и бессмысленно.

Сыграно охуенно, выглядит красиво. Кино, но не для всех.

P.S. Да, персональное сожаление - Куэлли в фильме очень мало (




#1354221 Смертельная гонка / Death Race

Автор: volt8911 Апрель 2024 - 20:04

Очень такое пацанисто-упрощенное кино, но мне вкатило. Не знал кстати, что Джейсон Кларк начинал с ролей дуболомных второстепенных злодеев. Наш любимый Стэйтем тут крут буквально до комиксовости, не теряется абсолютно в любой ситуации, телочка-штурман западает буквально с первого взгляда (любовную линию не прописали, увы), даже принципиальный соперник проникается и становится бро.

Андерсон дает зрелище без особого глубокого наполнения, но с хорошим пониманием, как надо ставить экшон. То есть никаких эпилептических припадков и графония, режущего глаз, без соплей и рассусоливаний, за что ему большое человеческое спасибо.

Что обидно - и этот фильм, и вышедший годом позже во многом схожий Геймер провалились. 




#1353937 Что вы сейчас смотрите?

Автор: volt8908 Апрель 2024 - 12:20

Треш, с возвращением ) не хватало чесс твоей аналитики




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru