Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Prognoz

Дата регистрации: 13 июн 2006
Вне сайта Был на сайте мая 28 2019 19:21

#1246644 Капитан Марвел / Captain Marvel

Автор: Prognoz19 марта 2019 - 21:01

"Когда я последний раз кому то доверился, я потерял глаз" -

Ну тут речь, видимо, о том, что Фьюри рассказал измененную версию событий Коулсону и другим, и соответственно объяснял потерю глаза. Но это тоже тупо, несомненно.
Фильм строго между стерильно и кино, нужно ещё одну оценку вводить. Есть плюсы, но вряд ли будет интересно его пересмотреть, кроме мб нескольких сцен.
И да, Невероятный Халк хронологически после ЖЧ-2.


#1242854 Аладдин / Aladdin

Автор: Prognoz05 февраля 2019 - 23:41

Заставка из какого-нибудь турецкого фильма прям


И близко нет. И по качеству лучше, и если актёров сравнивать.


#1242202 Начало / Inception

Автор: Prognoz28 января 2019 - 20:58

в смысле ответить по существу нечем? я тебе прям сценой из фильма ответил.
когда сценарий такой смищной, что покупка авиакомпании это ВЫХОД из ситуации, это потрясающе тупо. это очень смешно и пафосно, я честно считаю это самой выдающейся сценой фильма, и одной из самых выдающихся в карьере нолона, но ее тупость от этого никуда не девается. зато вот тут было честно.

впрочем, я давно перестал удивляться, что адепты нолона не считают это и прочий идиотизм в его фильмах тупым.

Во-первых, он Нолан. Во-вторых,выходом являлась и покупка стюардессы. То, что предпринял Сайто, лишь показывает его могущество и возможности. Почему герой Мерфи не шастал на самолетах своей компании - вот это вопрос. В-третьих, сцены с проектировкой были же круче.

У меня к фильмам Нолана, в том числе и к "Началу", претензия в том, что хоть у него хорошие сюжеты, но они слишком дотошные. Как можно называть его фильмы фильмами для "думающего" зрителя, если он наоборот, вообще не оставляет зрителям шанса что-то додумать. С одной стороны, в его фильме всегда есть четкие правила, по которым фильм работает, и он сам свои правила не нарушает. С другой стороны, добрая половина фильма - максимально скрупулезные дотошные диалоги о том, КАК этот мир работает.

Может он не даёт шанс что-то "додумать", но он даёт огромный шанс "подумать". Если брать Начало, то там все равно нужно думать о сеттинге и о его правилах. О том же тайминге и согласовании уровней. Если речь о других фильмах, там обычно много персонажей, о их действиях и роли в сюжете/положительности надо думать. Наоборот, то что Нолан чётко выстраивает мир, даёт возможность его исследовать и анализировать, как правила работают. В рамках строгого мира даже легче фантазировать и предполагать.


#1241060 Аквамен / Aquaman

Автор: Prognoz09 января 2019 - 00:33

Ну что, господа-засранцы, возьмет фильм про чувака-говорящего-дельфинами мильярд?
И в чем магия - просто в зимнем релизе или в нарочитой беспардонной мультяшности?

1)Успеха Аквамену желали все: и сторонние зрители, и даже Марвелолюбы.
2)История и сеттинг универсальные, действие происходит под водой, и фильм нравится по всему миру.
3)Кино подходит для всех возрастов - и семьи с детьми, и парочки, и подростки, естественно.
Можно говорить про удачное время выхода, но ведь Аквамен занял первое место с отрывом.


#1240876 Новости кино

Автор: Prognoz04 января 2019 - 21:14

Подборка новых проектов(вот к теме римейков и оригинальных проектов):
Фильм Джона Туртурро Going Places- спин-офф Большого Лебовски.
Гендерный римейк фильма Чего хотят женщины - Чего хотят мужчины с Тараджи Хенсон в главной роли.Оба выходят в 2019.
Триквел Блондинки в Законе, оказывается в разработке и выйдет в 2020 году на День Валентина.


#1240872 Дамбо / Dumbo

Автор: Prognoz04 января 2019 - 20:52

Ох, и порвет мировую кассу эта милота, доложу я вам, - хит сезона детектед. Очаровательный слоненок - для детишек, поистине сумасшедший кастинг - для родителей, визуал - для всей семьи. :)
Только какой же это ремейк мультфильма? Это - совершенно отдельная история на той же основе, да и все.

Только Фаррелл и Грин никогда особо кассу не делали, их сила - во франчайзах, как и у Китона. Имя Бертона может привлечь киноманов,насчёт большой аудитории - непонятно, по-разному у него было. Отдельная история - так основа же и есть мульт.


#1240570 Аквамен / Aquaman

Автор: Prognoz28 декабря 2018 - 21:09

Я не верю в чудеса,
Аквамен летит не в небеса,
И теперь он твой,
Не царь, а герой.
Фильм отличный, вполне тянет на 8,9 баллов, по-моему, кто ставит ниже - придирается. Персонажи вызывают эмпатию, то что актёров в такие фильмы берут известных, не открытие. Но персонажи здесь - не просто набор функций. Хотя тут можно найти несостыковки в сюжете, за событиями интересно следить, не говоря уже о деталях, которые не уловить во время одного просмотра. Фильм вызывает ассоциации с первыми Суперменом и Бетменом, что хорошо, видно, что в сьемках ориентировались на них. Каких-то особенных шуток нет, но меня сильно рассмешил момент, когда Момоа с Херд под рэп выходят из глубин, не думаю, что Ван без юмора снимал это. Но в общем и хорошо, что здесь нету истерических момениов а-ля нынешние блокбастеры. Чего фильму не хватает, так это комик-релифа, а то его функции попеременно брали на себя все главные персонажи. От меня фильм получает 9,5 баллов разве что из-за этого факта, определённо кино

Я не верю в эту фигню,
Но плывет Аквамен на глубину,
У него трезубец,
DC не конец!


#1240046 Аладдин / Aladdin

Автор: Prognoz21 декабря 2018 - 01:13

Почему столько негатива в сторону Смита? Он - единственная звезда, на которую пойдут люди. На журнале не просто так написано: "обновленный подход Диснея к классической сказке о Джинне. Не сказке о бедняге Алладине, или принцессе, а о джинне.
Две картинки настроило против фильма?


#1239439 Хроники хищных городов / Mortal Engines

Автор: Prognoz10 декабря 2018 - 20:34


Да и остальной экшон ни черта не выигрывает от того, что герои скачут по движущемуся городу. В финальном экшене он вообще стоит. Где лобовое столкновение движущегося Лондона с каким нибудь движущимся Парижем? Где таран стены после отключения суперпушки? Мне как зрителю тот факт, что город движется, не дал ничего, кроме самого факта.

В сиквеле, который мы не увидим. Это ж какой должен был быть бюджет, чтобы показать такое в одном фильме? Нет, ну я тоже приучен, что в фильмах происходит несколько событий, с все увеличивающимся масштабом и разнящимся результатом - вначале, допустим, спортивная команда проигрывает, потом выигрывает у слабой и команды того же уровня, а потом обыгрывает чемпиона. Можно было чтобы и здесь героиня попала в другой город, который бы уже победил Лондон. Но тогда времени на раскрытие мироустройства точно бы не было.

Для своих ста миллионов кино смотрится неприлично дорого: наверно, Петина Weta опять рисовала с пятидесятипроцентной скидкой.
Во-первых, у меня после просмотра были ощущения как от последних "Мстителей" - столько декораций и событий, что в конце фильма уже с трудом помнишь начало.
Во-вторых, экспозиционные диалоги. Например, начало, где Шиэн в течении нескольких минут рассказывает дочке Уивинга Информацию Важную Для Сюжета В Дальнейшем. КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ эти диалоги "для зрителя", которые смотрятся нереалистично и наигранно внутри самого кино.
Обидно за критику и за то, что скорей всего провалится, отличная сказка под новый год.

Здесь это было необходимо для погружения в мир и раскрытия. И к тому же, так второплановый злодей узнал Важную Информацию Для Сюжета. Так что это было неосмотрительно с точки зрения Шихана, в этом минус есть.
Ну критику я понимаю. Можно было и глубину добавить, без штампов наверное было не обойтись


#1239356 Хроники хищных городов / Mortal Engines

Автор: Prognoz08 декабря 2018 - 16:33

Мне понравилось. В общем, фильм не лишен недостатков большинства современных блокбастеров, но зато ему есть что предложить зрителю. Передвигающиеся города редко в кино увидишь, мир достаточно интересно показан, классный Уивинг. По началу фильма он так вообще тянет на главного персонажа, но потом немножко спойлер. Плюс тут много знакомых британских актеров - Патрик Малахайд, Колин Салмон. Они отвлекают от Шихана, который явный мискаст и не тянет главную роль в таком фильме. Остальная молодежь напоминает игрой телевизионные британские фильмы, в которых они наверняка снимаются, на их фоне выделяются Гилмар(все-таки главная героиня) и азиатка, вот азиатка молодец.
К просмотру рекомендую, но лучше бы они сделали ГГ Уивинга.
Кино, 7/10.


#1238652 Король Лев / The Lion King (2019)

Автор: Prognoz24 ноября 2018 - 16:52

Если бы Дисней начал переомыслять историю, то вой поднялся бы почти как после Последних Джедаев, поэтому лучше запилить седьмой эпизод, и снова поднять 2 лярда. Миллиард тут гарантирован, вопрос насколько перевалит


То есть можно только либо переосмысливать с точки зрения главзлодея, или покадрово переснимать? Не может быть золотой середины? Нельзя ввести новых персонажей, придумать новые повороты в фильме, выпущенном через 25 лет после оригинала?


#1238605 Король Лев / The Lion King (2019)

Автор: Prognoz23 ноября 2018 - 18:34

Японцам опять не заплатят за авторские права?


И Шекспиру тоже. Опять.


#1238365 Пи­ра­ты Ка­рибс­ко­го мо­ря: Мер­тве­цы не рас­ска­зы­ва­ют сказ­ки / Pirate...

Автор: Prognoz19 ноября 2018 - 18:01

Но есть ещё вариант расширения пиратской вселенной через других персонажей - почему два фильма высасываются из пальца, когда у нас есть 9(или 8,или 6) пиратских баронов?

Может получится еще хуже Странных берегов (где история была мало привязана к оригинальной трилогии и использовали минимум старых героев).Мертвецы были более сюжетно связаны и это было не плохо.Проблемы последних двух фильмов и отчасти 3-ей части - они сероватые темноватые холодные какие-то
Проблема 4 фильма - в экономии бюджета, отчего не было морских баталий, некоторые декорации и грим выгядели плохо, а проблема пятого - в ужасном сценарии, противоречащим предыдущим фильмам, в налепленном монтаже, где неясно, откуда что следует.

Мертвецы были более сюжетно связаны и это было не плохо

, а ужасно. Думаю, что лучше было бы увязать приключения Джека с пиратскими баронами, тем более что не надо было больше цепляться за Уилла и Элизабет, был бы и новый сеттинг, и новое взаимодействие.


#1236877 Черная Пантера / Black Panther

Автор: Prognoz21 октября 2018 - 19:15

Как бы есть развитая страна, скрытая ото всех. Она, возможно, самая развитая из всех, но там существует древний племенной обычай выбора нового короля, через бой.

Обычай действует только в случае претензий кого-то на королевский трон, причём претендент должен быть королевского рода. Если остаётся одна королевская ветвь, и в ней все согласны, то никаких боёв нету, и все идёт спокойно.

Но все развитые цивилизации в итоге так и так приходят к вариациями демократии, ибо, ну как показала практика, в этом фильме все может пойти не по плану. И я думаю за их историю не раз такое должно было быть.

А можно предположить обратное - пока страна была закрытой, все было хорошо, и такого ни разу не происходило, все шло по плану.

Т.е. представителям афроидной расы дали вундервафлю которая качнула их технологии и науку, но они так и остались обезьянами.

Ну ладно первое, ладно второе, но как из первого плюс второго следует третье?

На фоне восторгающейся аудитории с черным цветом кожи, что наконецто забись про них кино сняли, возникает мысль, что это все знатный *** от марвел.

А четвёртое? Восторгающаяся аудитория рада, что наконец-то сняли блокбастер, который а)рассказывает об Африке с разных сторон, б)показали проработанный мир,в) раскрыли "чёрную" культуру.

 


#1236849 Черная Пантера / Black Panther

Автор: Prognoz20 октября 2018 - 20:27

Не понимаю хейта против фильма. Видимо, это из-за того, что его сильно хвалили и из-за огромных сборов. Здесь есть интересные персонажи(Накия, Шури, Улисс), да и сам герой, затрагиваются серьёзные темы(вспомним сцену из начала фильма со спасением заложников), музыка напомнила песню из Короля Льва. Твист в середине фильма - неоднозначно,по крайней мере было интересно смотреть раскрытие темы о судьбе семьи
Spoiler
Но решения проблем дурацкие, например концовка в стиле Форсажа-5. Есть вопросы к хронологии событий.
Возможно, у людей сработал эффект завышенных ожиданий - фильм не влияет сюжетно на Марвел-вселенную.
Жду сиквела, наверняка там появятся более заметные персонажи из других Марвел-фильмов.




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru