Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Prof

Дата регистрации: 08 июл 2006
Вне сайта Был на сайте апр 11 2021 02:04

#1239964 Викинги / Vikings

Автор: Prof20 Декабрь 2018 - 08:16

ну что... бэк ту санта-барбара?

Провальное возвращение в 11 серии. Приезд Роло оказался полным пшиком. Их сцена с Лагертой - отличная практика для прокачки испанской стыдливости.  

Бъорн, на фоне других братьев-делбиков, выглядит как пустоголовая горилла. Корчит рожи, ведет себя инфантильно. Остальные продвинулись не намного дальше.

В сериале куча лишних персонажей, что маргретт, что жена Убэ, Кому посасывают эти женщины? + ввели еще одну пизданутую блондинку. И тут понимаешь что Аслауг была оригинальным персонажем. 

12 серия уже интереснее.

В сериале играет только один актер, это новый король бриттов. Интересный, харизматичный персонаж с развитием. 

Риз-Маерс не слезает с кокса. Режиссер взял его сложную роль в надежде что он вытянет, но это полный провал. 

Туса в Исландии по хронометражу похоже не превышает длительности 1 серии. Забавно как нам напоминают о них по минутке за эпизод. И все же интересно чем там все закончиться. Думаю Флоки найдет местных грибов и все наладиться. 

Становиться все отчетливее ясно, что это был сериал одного актера. Сыграть древних викингов, с их менталитетом и философией не простая задача. Вся эта Рагнаровская семейка тупо не вывозит игрой. Они абсолютно похуестичны, пьют винцо, ебуться, а в моменты когда нужно изобразить рождение мысли - на лицах актеров не заметно ничего кроме ступора в попытке зацепиться хоть за что то в пустой голове. Рагнар вроде не сильно уж был сценарно-дальновиднее, но актер вытягивал. По крайней мере он органично смотрелся в эпохе. 5 сезон вообще в целом уже какое то фентези. 

Надеюсь что Козловский пропустит сие приключение. Иначе не миновать клюквы

 




#1238256 Нелюбовь

Автор: Prof18 Ноябрь 2018 - 03:49

Фильм жиза, прочувствовать его гораздо проще чем Левиафана, который кажется немного гиперболизированным. Многие взрослые люди ощутили что такое развод, разрушение отношений, ненависть. История с пропажей - всего лишь фон. Фильм о безразличии. 

Основная мысль на мой скромный взгляд - мы все роящийся биомусор, который не умеет решать свои проблемы. Не умеет выходить из сложных ситуаций по-взрослому. И который во всем этом мире разнообразных отвлечений совершенно забывает что такое по настоящему человеческие отношения. Взрослые не понимают, что самый ранимый и беззащитный человек тот, кто любит безответно. 

Отсутствие развития персонажей в финале как раз отмечает тот факт, что герои не сделали главный вывод - не признали свою вину. И в этом соль: современные взрослые-все те же дети, потому что не умеют брать на себя ответственность. Детские игрушки сменились на айфоны, детская комната и двор на фешенебельные квартиры, дружбу заменил статус и подхалимство. Потомство теперь скорее важный атрибут, чем осознанное продолжение рода. Современный мир такой, за редкими исключениями. И главное -память. Говорят "время лечит". Это правда. Психика человека обладает склонностью выкидывать из головы плохие впечатления. Но современна общественная мораль такова, что люди позволяют себе выкинуть из головы вообще все неприятное. Даже то, что они никогда не должны забыть. Это очень эффективно, если речь о собственном благополучии, но очень паскудно и безнравственно по морали. А ютуб, инстаграмм, соц.сети, телевизионная блевота - лучший помощник для того чтобы забыться.

Ахуенный фильм




#1180203 Викинг / The Viking

Автор: Prof01 Январь 2017 - 00:13

Обидно, ребята. Очень обидно. Фильм действительно мог получиться. Все претензии уже упомянули выше, но и я не могу не пройтись по ним без горечи и злости:

1) Данила Козловский. Человек, который своей игрой и харизмой вытянул не малое количество спорных картин, здесь просто НЕ ПРИШЕЙ ПИЗДЕ РУКАВ.

И ладно с его типажом, он сам похоже не старался хоть немного влиться в эпоху. Он реально мог играть лучше, в том же Шпионе он очень уверенно изображал советского гражданина. Да, играть средневекового князя наверно сложнее, но еп твою мать... Его как будто украли на недельку со съемок Духлесса2, одели доспехи и  вперед. Это особенно обидно, т.к все остальные актеры сыграли великолепно. Игорь Петренко справился бы с ролью Владимира лучше. 

2) Сам великий князь Владимир Красно Солнышко. Такого персонажа просто нет. Есть какой то заросший мужик, шныряющий туда-сюда на фоне истории, изрекающий 2-3 пафосные фразы на сцену. Все. Характера у персонажа нет. Обоснованной мотивации нет. У главного персонажа фильма текста на 1-2 листа А4. Это просто пиздец как мало для исторического фильма. Зато хронометраж наполнен большим количеством экшна, который конечно хорош (особенно для наших картин), но не настолько чтобы давать его так много.

3) Таймлайн истории  - спорные прыжки во времени, убивающие атмосферу. Сюжет подан очень невнятно, грубо и обрывисто. Неподготовленный зритель нихера не поймет. Много лишних персонажей, которых никак не раскрывают. Блять, очень жалко. Эпоха просто фантастически интересная и не раскрытая в кинематографе. Смешно, что ради толерантности, в кино нет сцены с выбором религии из 4х вариантов. И хоть в истории его может и не было, в фильме про Владимира потенциально была лы очень мощной

4) Громе героя Петренко переживать не закого, напряжение не создается даже во время боев, интриги нет - просто куча эпизодов связанных общей сюжетной канвой

 

У фильма только 3 крутые сцены. Фантастически атмосферное начало, которое очаровывает до мозга костей, сцена с казнью христианина Федора с сыном , и 

исповедь в храме, где главный герой хоть как то показал себя. 

 

Хочу выразить огромную благодарность художникам по костюмам и декорациям. Шикарное средневековье ребята создали. 

 

Теперь жду фильмас про Евпатия Коловрата. Там не скрывают клон 300 спартанцев, и видимо муткий мискаст ГГ, но все ровно интересно




#1179295 Союзник / Allied

Автор: Prof24 Декабрь 2016 - 23:06

Не собирался идти на этот фильм, жена затащила. Но неожиданно произведение оказалось крепким. Многие отмечает актёров - Питт в последних 3х своих картинах был очень уныл. Котияр запомнилась "шикарной" игрой в Бетмане. Удивительно, но в этот раз все вышло неплохо. Химию лично я увидел. Концовка отличная, чем то напоминает "Se7en" c тем же Питтом. Лучшую работу на мой взгляд сделали художники и оператор. Невероятно красивое представление Марокко




#1095981 Американцы / The Americans

Автор: Prof06 Февраль 2015 - 01:26

сука, это была охуенная серия! я знал что Американцы самый крутой сериал, но то что увижу здесь одну из самых шокирующих и циничных сцен ever  - даже и не мечтал. Одно слово - Baggage. Нина слишком ахуенный персонаж, чтобы его не возвратить, поэтому я всецело за. В сериале должна быть секси попа. Тем более иначе Биман и Олег теряют смысл. Думаю их линия закончится жестко. Операторская работа - вышак. Кери Рассел в разных образах неотразима. 




#1069561 Демоны Да Винчи / Da Vinci's Demons

Автор: Prof02 Июнь 2014 - 12:54

А клифф в финалке прикольный такой получился. Хотя под конец сезона сериал маленько сдал, в говно всетаки не скатился. Риарио в компашке Да Винчи смотрелся гораздо интересней. Жаль что из него опять делают аморфного злодея с прокуренным голосом, хотя кто его знает. Херово развернули линию с пленом Медичи в Неаполе. Какая то тупость там происходила. Даешь больше изобретений Да Винчи! Дай бог его побреют еще в 3 сезоне.




#1053168 Сталинград

Автор: Prof26 Декабрь 2013 - 02:21

Когда вышел трейлер Сталинграда, я маленько ошалел. Люблю когда в трейлеры вбрасывают шикарные аудиотреки, да еще и со здоровской картинкой.А тут еще и наш фильм, да про войну.. Желание побежать в кино было нехилым. Но дёрнуло меня почитать отзывы различных организмов. В итоге и я тупо охладел к картине. Сейчас дома посмотрел. 
 
Во первых это конечно не Говно. Бондарчук не облажался, труд заметен. Но немного режиссер таки не дотянул. Фильм очень неровный. Причем самое херовое пожалуй начало. Я даже не говорю о лишней сценой в Японии. Я о горящих красноармейцах, сжигающих себя в обнимку с немцами .На этом моменте я что-то просел. Скептицизм резко возрос, настроение подпортилось. Потом ситуация выправляется. Причем как ни странно понравился именно сценарий. Если бы такое снимал Спилберг получилось бы вообще охрененно. В сценарии есть все для потенциально ахуенного фильма, и некоторые диалоги, и просто очень смаковые моменты, драма и даже трогающая любовная линия.  А вот Федя не всё смог реализовать так как хотелось бы. Про актеров:

1) Кречман стабильно ахуенен, актриса играющая Машеньку тоже порадовала. Красивая, мерзавка, поэтому я вполне понимаю главного фрица Петю Кана и все его переживания. Вообще на мой взгляд - их линия как раз удалась, в отличии от параллельной романтической линии с людьми в "доме". 

2) Петя Федотов и его Громов - полу-слив. Излишне брутальный и неживой персонаж, пафосные речи, четко выстриженная современная прическа - все как то неприятно бросается в глаза. Но в целом конкретным сливом персонажа назвать нельзя.. 

3) Вот где главный пиздец, это Астахов в исполнении сына Бондарчука. Парень ещё тупо не умеет играть. Портил каждую сцену со своим присутствием. Особенно когда говорил.

4) Актер игравший русского снайпера - один из лучших в фильме. Выдал интересного и живого персонажа. 

5) Остальные мужики вполне достойно отыграли. К сожалению, правда, не все удостоились действительно запоминающимися сценами. 

Теперь о сценах, есть в фильме несколько таких, что прямо сильно выбиваются из общей картины своей потенциальной охуенностью. (опять же вся эмоциональная мощь из них не была выжата)

 

Моменты

 

 

В общем под конец фильм выправляется и выдают, самое главное, отличную логичную концовку. А это дорого стоит. Песня Земфиры как ни странно в тему, и за душу берет. 

В целом я доволен. Неровное, но Кино 




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru