Перейти к содержимому


Новости и правила форума

azekeprofit

Дата регистрации: 12 апр 2007
На сайте Был на сайте 46 минут назад

#1354277 Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender

Автор: azekeprofit12 Апрель 2024 - 20:51

Детишкам радость принесли:

https://twitter.com/...442238051176932




#1353888 Дом дракона / House of the Dragon

Автор: azekeprofit05 Апрель 2024 - 21:25

Немножко не та тема, но WB/HBO/MAX нашли актёров на Данка и Эгга:

 

GKane-WW8-AA8-Pma.jpg   GKane-WWo-AALK1-C.jpg

 

Мужик на роль Данкана Высокого ростом под два метра -- так что уже успех.

 

Мальчик канонично арийской внешности -- побрить только и готовый арт из книг и комиксов:

 

57936ecbbbda239fab2629773e41571a.jpg

 




#1353887 Что вы сейчас смотрите?

Автор: azekeprofit05 Апрель 2024 - 11:14

Confidential Assignment / Кооперация / 공조 (2017): 
"Час Пик" с крутым северно-корейским полицейским и дурачковатым южно-корейским напарником.
 
На удивление очень хорошие (пусть и краткие) каскадёрские сцены с прыжками из окон, столкновениями машин и прочим, почти все они в трейлере:
 

 
Есть также драка с главным героем раздающим пиздюлей мокрым рулоном туалетной бумаги -- в лучших традициях Саммо Хунга.

Confidential Assignment 2: International / Кооперация 2: Интернейшенел / 공조 2: 인터내셔날 (2022):
В принципе тоже самое, но плюс один американский коп. Вместо драки с туалетной бумагой -- теперь мухобойка обмоченная острым (и горячим?) соусом. Больше "комедии".

 

Ну пойдёт ради снова очень неплохих трюков (хотя в конце можно было бы и не так рвано монтаж делать).




#1353769 Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender

Автор: azekeprofit30 Март 2024 - 23:20

Чел героически дорисовывает мультик для широкого экрана:




#1353766 Годзилла и Конг: Новая империя / Godzilla x Kong: The New Empire

Автор: azekeprofit30 Март 2024 - 20:55

Человеческие персонажи -- как всегда гуано. Рыжий-гадёныш мини-конг и то в сто раз интереснее да и арка персонажа у него есть.

 

Злодей Красный обезьян не настолько внушает чтобы верить что против него надо бросать сразу четырёх с половиной гигантов да и мало его -- кроме объяснения его лора главнорольной гоминидой и стереотипных сцен тирана заведующего некоей абстрактной шахтой по добыче -- чего кстати? Или просто скалы с места на место перекладывают для имитации бурной?

 

Конгыча по ходу фильма совсем киборгом делают -- Красный его даже дразнит по тому поводу. Его кибер-кулак -- я весь фильм ждал что у него ракетная функция включится -- для придания импульса ударам -- но видимо нет у сценаристов геймерской фантазии.

 

Сцена в конце смишная. Все четверо стоят на развалинах "ура, Патрик мы спасли город!" и дружно разбегаются -- хотя пол фильма внушали что Годзилыч всегда нападает на нарушителей границ ареала.




#1352124 Новости анимации

Автор: azekeprofit03 Март 2024 - 13:36




#1352032 Сёгун / Shogun

Автор: azekeprofit29 Февраль 2024 - 23:41

Только на второй серии заметил что сериал снят на какую-то ну очень широкую (?) линзу, отчего все кадры выглядят выпукло и края затемняются и искажаются.
 
На общих планах такой "рыбий глаз" искажает прямые линии:
shogun-2024-s01e02-dv-hdr-2160p-web-h265


а в ближних планах чёрный круглый край экрана ну совсем местами неприлично заметен и отвлекает:
 
shogun-2024-s01e02-dv-hdr-2160p-web-h265

 

Тем не менее, пусть и даже вкривь и вкось, weebпорно продолжает доставлять -- так же как и книга так же как и предыдущая экранизация. Сериал неторопливо показывает каждую церемонию одевания дозируя красочную экзотику.




#1351839 Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender

Автор: azekeprofit26 Февраль 2024 - 11:04

7-8 -- ну как-то норм...
 
Продолжаем непонятные изменения -- образ Юи... скажем так не очень удачен, причёска пусть не выглядит как пенис, но зто киношная актриса Юи была на твёрдо-стоящую 10-ку а тут...
 
Что ещё более забавно в сравнении когда персонаж Хана превратился в героического гигачада.
 
А ещё Юи -- лиса. "Сокка, я превратила себя в лису, Сокка! Лиса, Сокка! Лиса!"... Эээ -- зачем?
 
Помолвку с Ханом принцесса Юи разрывает по своей инициативе и псевдо-чад Хан утёрся соей: "окей, окей, я согласный"... Ребят, вы свою собственную повестку такими ходами рвёте. Мультик показывал удел женщин в патриархальных обществах -- превращая Юи в сильную и независимую всё это идёт лисе под хвост.
 
Конечно вторую половину оригинальной повестки (которая ещё тогда уже была крижоватая) где Катаре не разрешают драться потому что она девочка -- оставили и расширили...
 
Кстати в роли Пакку внезапно Эй Мартинез -- Круз из олдфажного сериала Санта-Барбара!
 
Аватара Курука привели ближе к книжному образу -- то есть вместо беззаботного сёрфера-лузера получаем лузера который ведёт тайную войну с духами и проигрывает -- если кто вторую книгу о Киоши не читал -- может шок случится.
 
Момент где Момо насилует в лицо Жао убрали -- видимо слишком тяжело было бы делать спецэффект -- но опять я повторяю бюджета на Юи-лису у них хватило.
 
Рыбозилла теперь рычит и выглядит не так солидно -- может потому что музыка недостаточно эпична в сериале -- в мультике врубали весь синтезаторный оркестр на полную:
 

 
И конечно конец где вся гигантская кампания со штурмом Севера представляется как "всё идёт согласно плану, муахахаха" и лишь как отвлекающий манёвр, одновременно и замыкая таким образом небольшую арку с Азулой.
 
 
В общем целом сериал был сделан для "современной аудитории". Аудитории которая за 20 лет настолько прогрессировала деградировала что образы и посылы детского мультика выглядят для них как эпос давно погибшей цивилизации:
 
Сокка (сексист, расист и любит ЖРАТТ МЯСО) -- убрали МЯСО (современная аудитория -- все веганы), убрали сексизм и его ненависть к народу и магии Огня. Также активно деконструируется его желание быть воином и защитником племени. А кто же тогда будет воином?..
 
Катара -- теперь не настолько эгоистична и не злится когда оказывается что Аанг гораздо сильнее её в магии огня.
 
Айро -- убрали его приставания к женщинам (духи тоже не ворует).
 
Аанг -- почти настолько же серьёзный молодой человек как и у Шьямалана. Исчез шаловливый беззаботный персонаж (слишком беззаботный и тоже эгоистичный местами) -- получайте плаксивого мальчика продавленного возложенной на него ответственостью:
 
xtq31ak28xub1dd.jpg
 
Азула -- вместо идеальной во всём принцессы Огня (которая вообще не должна тут быть) -- вот вам невротичка из самого конца третьего сезона. Мэй и Тай Ли вообще ничего не делают а только стоят и свои пять копеек с галёрки суют.
 
Точно так же как сценаристы замешали сюжеты из второго и третьего сезонов -- также и характеризация персонажей выглядит как будто из поздних сезонов -- как будто и нет и не было отлично написанных сюжетных арок для каждого персонажа.
 
Как дополнение надо отметить что продюсеры явно сознательно зарезали все даже намёки на шиппинг -- одна из проблем когда работаешь с реальными актёрами детьми.

 

Как ещё доёбку -- Брайки в своё время нанимали экспертов -- для специальных боевых искусств, для правильной китайской каллиграфии а Нетфликсный сериал при бюджете в 120 миллионов не только имеет коряво и неправильно нарисованые иероглифы но и продюсеры не понимая что их наимели добавили сцену где Аанг хвалит эту каллиграфию как "очень хорошую.

 

 




#1351746 Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender

Автор: azekeprofit23 Февраль 2024 - 11:13

Вчера вечером думал щас залипну на всю ночь, но даже первую серию не осилил и выключил...

 

fanservice-Avatar-The-Last-Airbender-S01
 
Новые сцены начала войны с Созином вполне неплохие:

nice-sozin-scenes-Avatar-The-Last-Airben

Дали нормальные и не противоречивые объяснения и тому как Созин смог убить сразу всех и как они смогли подняться на вершину горы. Но:

how-did-spearmen-got-there-Avatar-The-La

 

Почему Созина сопровождают два обычных солдата с копьями? Как они вообще здесь оказались -- если у них нет магии огня чтобы летать? Настоящая причина -- это наверное они хотели дать монаху Гиатсо достойную драку с обычными чмошниками перед тем как Созин его поджарит.

 

Далее -- буквально первая сцена с главным героем и уже лор сломали нахер:

aang-flying-without-glider-Avatar-The-La
 

Почему Аанг "летает" без глайдера? Окей -- медленно планирует, но всё же?.. За Захира обидно стало...

 

Далее Аангу говорят что он Абатап -- и у него случается такой приступ тревоги что он начинает в камеру давать монолог как он не хочет эту силу и хочит быть "ОБЫЧНЫМ". Эти люди хотели избежать косяков фильма Шьямалана и буквально на 10-й минуте повторяет ту же самую сцену где 12-летний мальчик отказывается от силы Абатапа потому что он "ХАЧУ ЖЕНИТСЯ И БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ".

 

Немножко поистерив, Аанг решает развеятся полётом вокруг храма и так он попадает в бурю. То есть он не убегает по своей мальчишеской глупости -- за что себя весь мультик винит -- а просто всё само магически так происходит.

 

И вот таким же образом затираются все отрицательные черты персонажей и всех других персонажей -- Сокка теперь не оголтелый мужской шовинист (да как можно! в наше время!) и даже спокойно терпит флаг Народа Огня висящий спокойно в главной юрте племени: 

 

when-fire-nation-attacked-Avatar-The-Las

 

Мультяшный Сокка давно бы оторвал бы символ Огня (ещё бы!)

 

Подозреваю что сцены где Катара злится когда Аанг оказывается талантливей её в магии воды, тоже аналогично затрут...




#1350725 Что вы сейчас смотрите?

Автор: azekeprofit28 Январь 2024 - 18:41

Frenzy / Безумие (1974):

 

Всегда был моим любимым фильмом Хичкока и в последней закупке взял 4k. HDR особо цветам ничего не придаёт но ремастер неплохой с зерном в разумно-приятных количествах. Странное но работающее сочетание сцен убийств с чёрным юмором и подсюжета инспектора который весь фильм пытается избежать страшной еды которой его пичкает жена. На фоне таких мощных сцен как убийца копошашийся в грузовике с трупом и трагикомической домашней жизни инспектора сам главный герой несколько даже теряется.

 

Оказывается изначальный композитор был Генри Манчини который выдал классную тему:

 

 

 

Но Хичкок от него отказался, а жаль. С таким музыкальным рядом фильм бы смотрелся ну совсем как раннее "джиалло" -- темы то те же самые -- маньяк, мёртвые голые девушки и так далее.

 

Family plot Семейный заговор (1976):

 

Последний фильм толстячка и видно что он уже не торт. История двух пар жуликов не так зубаста как все предыдущие фильмы. Вильям Дивейн (Хеллер из 24) выдаёт неплохого склизкого злодея, но он не может спасти черезчур затянутый сюжет целиком построенный на совпадениях.

 

Единственная экшон сцена -- это гонка по шоссе в машине без тормозов но она скорее абсурдна и даже не особо смешная.




#1350165 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: azekeprofit18 Январь 2024 - 09:52

По последним данным настоящий бюджет фильма был около 10 миллионов $...

 

Также режиссёр и сценарист недавно заезжал в голивуд где в том числе заехал к Гарету Эдвардсу и Дейву Филони на работу где прошёл сеанс фильма и где оставшиеся сотрудники ЛукасАртс впервые в своей жизни увидели хороший фильм.

 

Также продюсер сериала "Монарх" недавно брякнул что его сериал настолько же хорош как и фильмы Монстерверс и даже как Минус Один...




#1349521 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: azekeprofit31 Декабрь 2023 - 12:08




#1348724 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: azekeprofit20 Декабрь 2023 - 05:06

Минус Цвет

 




#1348576 Полицейский из Беверли Хиллз / Beverly Hills Cop

Автор: azekeprofit18 Декабрь 2023 - 13:30

Народ предупреждает что большая часть нового фильма будет про дочку Акселя которую прячут в трейлерах




#1348271 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: azekeprofit14 Декабрь 2023 - 17:56

https://twitter.com/...072176816934937






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru