Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Ken Adams

Дата регистрации: 19 Jul 2006
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 00:24

#1371910 Громовержцы* / Thunderbolts*

Автор: Ken AdamsВчера, 23:56

Понятно. Любопытный паноптикум. Получается, я видел только Дэдпула, неудачный сезон Сорвиголовы и сабж.

Про Secret Invasion и Агату вообще впервые слышу.

Видел только Стражей-3 и Дэдпула с Росей - ни о чем не жалею! Но сабж уже на очереди стоит, посмотрю в ближайшее




#1371875 Что вы сейчас смотрите?

Автор: Ken AdamsВчера, 11:37

Кракен (РФ, 2025)

 

Вкраций: Где-то в Гренландском море российская подводная лодка с супер-секретным оружием на борту терпит крушение по неизвестным причинам (давайте сделаем вид, что никто не смотрел ни одного трейлера и не видел даже постера или хотя бы название фильма). Командиром поисковой экспедиции на другой подводной лодке принимается решение назначить кап-два Виктора Воронина (Александр Петров), который у нас заодно младший брат командира пропавшей подводной лодки - Александра Воронина (Виктор Добронравов), и с которым у них (почему-то) личный конфликт. 

 

Крайне унылое зрелище, жена засыпала в процессе просмотра два раза, поэтому кино было досмотрено только с третьего подхода. Хвалить просто не за что, разве что в паре моментов интерес к происходящему хоть чуть-чуть приподнялся от отрицательных значений. Да, понятно, что режиссер Николай Лебедев в свойственной для него манере опять (снова?) решил снять что-то в несвойственном для него жанре, что он еще не снимал - но зачем лезть вот в этот жанр "кайдзю-фильмов", который не то что краснокнижный зверь в отечественном кинематографе, а вообще никто ничего подобного не делал раньше в принципе?! Что требует не только определенного мастерства и понимания материала, но и огромных вложений, причем не только денежных, но сил и опыта конкретных специалистов. 

 

Результат - на лицо. Точнее, на экране. В фильме с названием "Кракен" самого этого Кракена минут на 10 в общей сложности, да и то преимущественно мелькают его плохо отрисованные счупальца. Это ровно так же, как в предыдущем фильме Лебедева - "Нюрнберг": самого судебного процесса над нацистскими преступниками в фильме на 15 минут максимум, в остальном какая-то совершенно левая, высосанная из пальца история о поисках пропавшего брата. Чем же нас пытается заинтересовать режиссер Лебедев и сценарист Сидоров в отсутствие Кракена на экране? Пожалуйста! Вот Саша Петров, с щечками, будто только что от бабушки приехал, но при этом крайне авторитетный среди своего экипажа. У него почему-то конфликт со старшим братом, о котором преимущественно только говорят и больше никак не обозначается. Мама дома тоже вовсю арбузит Сашку, мол, зачем тебе, сыночка-корзиночка, под водой плавать, хватит старшего брата в капитанах, а ты бы лучше стал врачом! Мало? Вот вам прям на подводной лодке еще конфликт с контр-адмиралом Ольшанским, в КРАЙНЕ скверном исполнении Алексея Гуськова, который когда-то вроде как был другом ныне покойного папки Сашки, но теперь отчего-то точит зуб на самого Сашку и вообще поставлен командованием за нашим героем приглядывать, чтобы он чего там не натворил по горячности своей. МАЛО??? Вот вам спасенная Сашкой с гренландских льдов иностранная геологиня (Диана Пожарская), которая зачем-то оказывается родом из России (чтобы актеров и зрителей не утомлять постоянной коммуникацией на английском?) и которая в какой-то момент начинает поглядывать на Сашку с неподдельным интересом, даром что рядом с ней постоянно вьется другой спасенной геолог - француз ОскА'р. 

 

Смотреть на все это, конечно же, крайне интересно (нет). В первую очередь из-за того, что персонажи откровенно ходульные, диалоги им прописаны крайне скверно, а сыграно - еще хуже, да еще как будто на переозвучке все болт забили и вообще не старались. Эмоций у всех - как будто у дальних родственников на поминках: присутствовать надо, а выдавить из себя ничего не получается. Даже Петров не орет с надрывом как обычно, а у Пожарской вообще лоб как  будто новокаином обколот, ни в одной сцене хоть какого-то микродвижения. Я выше вон сколько потенциальных завязок на конфликт и драму расписал, но ни один из них не работает, как должно, да и разрешаются все как будто сами собой. Отстранил Ольшанский-Гуськов нашего Воронина-Петрова от командования за допущенные им ошибки? Ничего, буквально через две минуты экранного времени, в этой же сцене, Гуськов с громким плюхом сядет в лужу и будет в ней сидеть с крайне растерянным видом, демонстрируя свою полную некомпетентность, а Сашка просто и без затей забирает командование обратно. Ровно так же будет и во всем остальном. 

 

Ситуацию возможно могло бы спасти бодрое повествование, напряженные сцены или изобретательный экшен, но ничего подобного тут нет. Зато есть крайне скверные компьютерные спецэффекты, в картине с бюджетом больше миллиарда рублей. Да, хорошо, конечно, что Лебедев смотрел "Интерстеллар" Нолана и ему очень понравилась сцена стыковки челнока с падающей станцией под аккомпанемент органа Циммера, но плохо, что все это он перенес в свой фильм механической копипастой, просрав по дороге весь саспенс. 

 

Крайне скучное и посредственно снятое кино, которое проигрывает своим собратьям по жанру не только в техническом (что можно было бы еще хоть как-то списать на разницу в бюджетах), но и творческом аспекте, вроде сценария, драматургии и игры актеров. 

 

ГОВНО. Лучше еще раз пересмотрите "Бездну" Кэмерона




#1371810 Бегущий человек / The Running Man (2025)

Автор: Ken Adams02 July 2025 - 11:14

...

Во-первых даже близко не вижу приземления к литературному первоисточнику. По сути тут явный римейк боевика именно с Арнольдом. 

...

По факту что-то среднее видится мне: без совсем уж клоунады, как в фильме Арни, но и без такого мрачнякового пиздеца, как в романе. Но это мы еще вчера обсуждали: сейчас время такое, что на мрачняке и бзсхднсти много бабла в кино не поднимешь. Зато ряд концептуальных моментов прямиком из книги засветились уже в трейлере. 


Что касается обилия смехуечков... Штот, это же Райт, куда же он совсем без них. Посмотрим, насколько его видение будет интересным и удачным. Во всяком случае, меня заинтересовало, хотя есть нюансы 




#1371805 Балерина / Ballerina

Автор: Ken Adams02 July 2025 - 11:03

У Роберта Родригеса в "Десперадо" и "Однажды в Мексике" Чич Марин и Дэнни Трехо тоже помирали и возвращались в других ролях. Пускай Бернхард будет таким же талисманом и у Стахелски. Козырный же чел

А в "От заката до рассвета" у Чича вообще ТРИ разных персонажа сразу




#1371721 Игра в кальмара / Squid game

Автор: Ken Adams30 June 2025 - 11:00

С учетом, какой хайп был после первого сезона и просто повального сумасхождения по этой самой "Игре в кальмара", натурально какой-то новый культурный феномен родили, хотя бы не скатиться в продолжении - уже было бы достижением. Как по мне, не скатились. Да, выше головы не прыгнули, но и планку смогли удержать. Сравнений с первым сезоном не избежать, и они будут, разумеется, не в пользу продолжения: тут тебе и эффект новизны, и более продуманный сценарий, хотя бы просто потому, что сценарист и по совместительству режиссер куда больше времени корпел над ним.

 

Но в продолжении вполне нормально закончили историю, начавшуюся еще в первом сезоне, и конкретно арку Ги-хуна. Из-за растянувшейся аж на два сезона игры смогли и лучше показать других участников, и еще чуть больше приоткрыть мироустройство самой игры. Хотя могу понять, если кому-то куда больше по душе компактность и последовательность первого сезона. А тут тебе и с второстепенными персонажами дольше возятся, и сюжетных линий навводили кучу, и даже про повесточку не забыли, пусть и не так усиленно педалируется тема, как у западных коллег по цеху. С другой стороны во 2+3 эпизодах и драматичных моментов хватает, и игры новые есть интересные, где человеки в очередной раз демонстрируют свое гнилое нутро. Финал получился хороший: и в меру драматичный, но и совсем в сопли не ушли, да еще и намекнули на спин-офф. 

Просмотром остался доволен, весь 3 сезон был осмотрен буквально в два присеста. Получил ровно то, на что и надеялся, даже еще чуток сверху. Так что по совокупности всех трех сезонов, однозначно, СЕРИАЛ




#1371672 Одиссея / The Odyssey

Автор: Ken Adams28 June 2025 - 16:21

07.17.26 – это через год.

А тизер на следующей неделе.

Да, это я тупой и не понимаю больше 4 цифр подряд


Там, кстати, были слухи, что Одиссеи могут дать рейтинг R. Кто-то говорил про кровавую масштабную битву, которую никак не показать в ПГ-13. И, типа, у Открытого Геймера уже тоже был R, мол Ин Нолан ви траст. Правда у Одиссеи и бюджет сильно больше, так что вопрос насколько это самое Ин траст в Нолана конкретно эта студия




#1371260 Балерина / Ballerina

Автор: Ken Adams17 June 2025 - 13:44

Что там получится по доходам - большой вопрос. Учитывая каст, в котором знакомых лиц хватает, но звезд первой величины как не было, так и нет (кроме самой Аньки), то у меня есть вопросик к 90млн $, т.е. производственный бюджет как у четвертой части, что довольно смело. Положа руку на сердце, учитывая мастерство собравшихся производственников, не вижу причин, почему вбоквел не вписали в деньги 2-3 частей Уика или 40-50 млн. Отсюда и вопросы к кассе, которая равна бюджету (пока что). 

У фильма были масштабные пересъемки с привлечением Стахелски в качестве постановщика, причем не только как координатора экшен-сцен, говорят, чуть ли не большую часть за Уайзманом переснял. Соответственно, увеличились сроки продакшена, в итоге релиз задержался еще на год. 


Но в Lionsgate заявляли, что больше половины бюджета они отбили еще до начала проката, на международных продажах прав. Так что никакой драмы тут точно не будет, студия, как минимум, останется при своих, а то еще и заработает, даже если сборы и не перевалят за отметку 200 миллионов (а судя по таким падениям, сильно вряд ли доползут до этой отметки)




#1371222 Грешники / Sinners

Автор: Ken Adams16 June 2025 - 13:13

Вслед за всеми отписавшимися выше тоже в десятый раз повторюсь: да, это такое "От заката до рассвета" для бедных черных. Только там, где у творческого тандема Тарантино-Родригеса фирменный трэш, угар и содомия голые ступни Сельмы Хайек, Куглер в большей степени концентрируется на эстетско-пуконюхском факторе, в смысле, музыкальном оформлении, противопоставляя негритянский блюз ирландской джиге. Лично мне родригесовский подход больше по душе, хотя "Грешники" безусловно и сняты гораздо качественнее.

 

С другой стороны, после "От заката до рассвета" у меня не осталось такого чувства безбожной затянутости первой половины фильма, которая, как и в "Грешниках", притворялась фильмом в другом жанре. То ли дело в довольно унылом Би Джордане, который зачем-то исполняет сразу двух братьев-близнецов, что в фильме не играет практически никакой роли. То ли причиной тому эта затянувшаяся экспозиция, где нам последовательно представляют все новых и новых персонажей: вот братья-близнецы Дым и Пепел, вот их кузен Сэмми, талантливый гитарист, вот девушка, которая нравится Сэмми, вот парочка китайских лавочников, которые знают братьев, вот... короче, еще пяток персонажей, на которых нам должно быть не плевать... И всех их делает просто одной левой вампир Реммик в исполнении Джека О'Коннелла, даром что появляется на экране только к исходу первого часа. Даже условная музыкальная "дуэль" остается за ним, несмотря на поддержку негритянской  массовки через века. Хотя нельзя исключать, что просто ирландские зажигательные песни и пляски, в частности The Rocky Road to Dublin, мне куда больше по душе и тут я максимально предвзят. 

Экшен, который начинается буквально за 40 минут до титров, довольно пресный и без какой-то выдумки. Все ждал, что под конец примчатся заявленные "ружьем Чехова" индейцы , чтобы склонить чашу весов в пользу обороняющихся, но это оказалось "ружье Бондарчука". Или решили, что если уж и переписывать у "От заката до рассвета", то хотя бы не точь-в-точь. Плюс, вопросиков к логике и смыслу происходящего стало еще больше. 

 

По итогу не велико, не ужасно. Возможно, будь кино покомпактнее и подинамичнее, мне бы оно понравилось поболее. Как "От заката до рассвета".

 

СТЕРИЛЬНО




#1371011 Хищник: Убийца убийц / Predator: Killer of Killers

Автор: Ken Adams10 June 2025 - 10:58

Реально, проще всего забыть про первого и второго Хищника, они точно из какой-то другой, параллельной вселенной нормальности. Новый лор от Трахтенберга на этом фоне выглядит или, как минимум, странно, или даже откровенно бредово. Но пыщ-пыщ экшон у него ничо так получается, так что че бы и нет. Как говорится, "отключите мозг и получайте удовольствие"




#1370954 Балерина / Ballerina

Автор: Ken Adams09 June 2025 - 12:54

Меня вот удивило, что она ни одного балетного движения не использовала. 

 

Ну так и Ворон - Эрик Дрэйвен не делает ударов типа крыльями




#1370949 Казино Рояль / Casino Royale

Автор: Ken Adams09 June 2025 - 11:55

 

Фильм: 1/5

 

Песня: 1/5.

Оффтоп:
Сперва подумал, что это оценка, типа 1 из 5 - и словил когнитивный диссонанс. Но потом понял, что это место в топе из 5 фильмов серии - и тут все встало на свои места, точку зрения разделяю




#1370945 Хищник: Убийца убийц / Predator: Killer of Killers

Автор: Ken Adams09 June 2025 - 10:55

(скопировал из другой темы и чуть добавил)

Да, экшен и визуал клевые, но расширение лора, как по мне, местами дурацкое. Урсу, получается, больше 1000 лет в криокапсуле держали, а японца - 300 , а почему такой разброс? Или у них типа как мясо в морозилку бросил - и забыл до поры до времени? Ой, че тут у нас завалялось? Доставай, как раз повод есть. Хищник, воюющий на звездолете против авиации - как-то вообще не по-понятиям Яутжа. Алло, вам же трофеи собирать надо! Или уже не надо? А уж как они Торреса выследили - смех да и только. 

 

Но это только если задумываться о таких вещах, зато экшен искупает почти все недостатки. Нужно только смириться и постараться привыкнуть к местному урезанному ФПС, экшен-сценам, особенно по началу,  оно на руку не играет. Лучший герой и сюжетная арка - шиноби/самурай. Торрес - самый посос.

ЗЫ: По логике Трахтенберга там же в морозилке где-то и Датч валяется, если его на арене не уконтрапупили ? А заодно получаем логическую дыру и микроразрыв в каноне: Харригана-то просто отпустили, да еще и трофейным пистолетом наградили, хотя должны были утащить с собой. Или, судя по тому, что в мульте мелькнул тот самый пистолет, события Хищника-2 происходят после Убийцы Убийц, и к тому времени Яутжа уже отказались от такой практики захвата людей




#1370904 Хищник: Пустоши / Predator: Badlands

Автор: Ken Adams08 June 2025 - 14:16

Да, экшен и рисовка клевые, но расширение лора, как по мне, местами дурацкое. Урсу, получается, больше 1000 лет в криокапсуле держали, а японца - 300 , а почему такой разброс? Хищник, воюющий на звездолете против авиации - как-то вообще не по-понятиям Яутжа. А уж как они Торреса выследили - смех да и только.

 

Но это только если задумываться о таких вещах, зато экшен искупает почти все недостатки. Лучший герой и сюжетная арка - шиноби/самурай




#1370628 Бандитский Петербург

Автор: Ken Adams02 June 2025 - 11:42

Странно, что здесь есть обсуждение данного "шедевра"... а ещё более странно, что в России не сняли сериал "Бандитская (гопническая) Казань". 

Просто Казань была Бандитско-гопнической Столицей СССР, там эту всю пиздабратию угомонили только в 00-е во время Путина. Поэтому и странно, что ничего заметного о Казани не сняли... а там бери периоды с 70-х по 00-е с массой материала!

Ахаха, все таки еще почитывает, почитывает Жора Крыжовникова КГФ на досуге, не прошло и четырех лет




#1370518 Грешники / Sinners

Автор: Ken Adams29 May 2025 - 22:07

Уже слили на флешки (но пока только с сабами, если кто с переводом смотрит)






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru