Перейти к содержимому


Новости и правила форума

azekeprofit

Дата регистрации: 12 апр 2007
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 15:42

Сообщения пользователя

В теме:Что вы сейчас смотрите?

Сегодня, 10:54

Через три года, всё таки добил:

"Длинный день в Чанъане" (2019)

the-longest-day-in-chang-an_-poster.jpg

"Меня зовут Жанг Сяодзинь, я ищейка министерства умиротворения империи Тан и сегодня самый долгий день в моей жизни".
...
Сейчас только проблемы "добыть" весь сезон. Первые три серии есть на youtube с англ. субтитрами:

Проблема решилась сама собой: год назад тот же канал таки залил оставшиеся 45 серий и сделал полный плейлист.

Титанический размер в 48 серий по 40 минут в серии убили начальный энтузиазм. Сюжет по мере разоблачения новых и новых мастермайндов терял в экшоне и только глубже увязал в дворцовых интригах.

Китайцы скопировали не только формат "24" с разложением событий одного дня на сезон, но и сюжетные ходы, но причём более поздних сезонов где Джек Бауер уже сам вне закона и половина его бывших соратников и даже ещё более близкие люди уже сами стали злодеями. Но так как это один сезон, китайскому главному герою вставляют флешбеки чтобы показать его героическое прошлое и несколько топорно вставить его долгую дружбу с окончательным злодеем, хотя и он тоже не самый окончательный злодей .

Если бы не моё общее увлечение периодом эпохи Тан -- так и не досмотрел. А так прочёл ещё пару книг о том времени ("Любимая мартышка дома Тан") и интерес разгорелся снова. Пусть сериал и поставлен за 10 лет до главных событий того времени (в сериале идёт третий год девиза правления Тьянбао -- 745 год), но Ан-Лушаня уже упоминают.

Забавно было когда мельком прозвучала казахская речь пусть сериал и назвал это согдийским языком, да и анахронизм это.

В теме:Аватар: Легенда о Корре / Avatar: The Legend of Korra

28 Декабрь 2022 - 22:34

Ещё раз репостните этот фанарт на основе слухов, а то трёх раз мало.


В теме:Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water

24 Декабрь 2022 - 13:29

Фильм больно было смотреть. От сочетания 3D, повышенных кадров в секунду (и частота ещё менялась от сцены к сцене?) и даже не сильно качающейся камеры мутило. Спасибо что не блеванул за три часа.

 

Но графоний такой что физические страдания (немного) сгладились. Заполучив бесконечный бюджет Камерун истово онанирует на свои любимые фетиши: техника будущего, подводные съёмки, инопланетные пейзажи, подводные съёмки инопланетных пейзажей. Мы с Коджимкой и Ёдзи Шинкавой дружно кончали от каждого дизайна мехов, экзо-скелетов и прочей замечательной плавающей, ползающей техники -- даже наручники замысловатые.

 

Но большая часть фильма это не мир и не драма человечества которое вынужденно колонизировать новую планету т.к. предыдущую засрали и одновременно злобные китобои убивающие балахародных созданий ради бабла -- выберите что-то одно млять (а минерал из 1й части вообще забыли). Упор конечно на синих угнетаемых туземцах которые все такие мирные (а зачем тогда вожди и копья?), причём уже даже не предыдущие герои а уже их помёт в количестве 4½ головы. Детишки разной степени бесячести не слушаются взрослых и вечно попадают в ситуации.

 

Первые два часа посвящены им и драме их взросления на фоне роскошнейшего графония инопланетного рифа и флоры и фауны.

 

Первая полноценная битва происходит на 2:30 фильма (да, я засёк) и она же последняя но зато идёт до конца и снята она -- ну просто квинтэссенция всего что есть Джеймс Камерон:

 

✓ тонущий корабль

✓ затопляемые переборки

✓ битва среди горящих индустриальных декораций

 

Даже Кейт Уинслет завезли по старой памяти -- а думал она была генерал, но нет генерал оказывается была Кармела. Она отыграла свои пять минут нормально, но злодей снова Кворич пусть и перерождённый.

 

Фильм явно лучше первого (тоже мне достижение), но сценарий до сих пор существует только чтобы (слабенько) оправдать графоний. Очень много оставили на сиквел: всю эта чепуха с девочкой которая чувствует энергию планеты (даже кто её отец зачем-то сделали тайной -- неужели она тоже Палпатин?), представили священное место и подводное дерево -- там явно намечается битва в следующем фильме.


В теме:Новости кино

01 Декабрь 2022 - 18:33

наркоман проклятый

 

 

Можно ли придумать лучший последний фильм для Лиотты?


В теме:Что вы сейчас смотрите?

01 Декабрь 2022 - 13:54

Корейцы выпустили очередную жесть, после прошлогоднего "Зов Ада" (지옥, Hellbound) (где обещанный второй сезон?) сделали "Торг" (몸값, Bargain):

 

Трейлер спойлерит всю первую серию на первых секундах, так что если хотите зайти целками даже не нажимайте. Снятая одним планом первая серия начинаясь как отнисительно рутинное дело, постепенно увеличивает градус упоротости, пока уже в конце первой серии у всех улетает крыша.


 
 
 
Рейтинг@Mail.ru