Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Lefty

Дата регистрации: 16 июн 2014
Вне сайта Был на сайте Вчера, 22:55

#1307791 Зеленый рыцарь / The Green Knight

Автор: Lefty28 Август 2021 - 11:31

Финал опять же непонятен: типа неудачливых диктаторов надо убивать, пока они маленькие и не успели, достигнув диктаторского звания, нафейлить и просрать страну ?

Причем здесь это? Это история о личной трагедии Гавейна. Он видит к чему ведет его малодушие и, наконец, обретает смелость принять свою судьбу. Отрубание головы - это аллегория на расплату и перерождение.




#1307495 Зеленый рыцарь / The Green Knight

Автор: Lefty23 Август 2021 - 15:45

Концовка мощнейшая и искупает все мозгоебство. Я к середине фильма уже было напрягся, так как стали задалбывать все эти метафоры, которые как из пулеметной очереди в тебя выпускают. Не успел одну переварить, тебе уже другую пихают. Но то, как это все закольцовывается в итоге - просто браво. Очень красивое и любопытное кино, которое сразу хочется пересмотреть. 

 

Но претенциозность, конечно, зашкаливает. Можно было и попроще. Местами прямо перебор с абстракцией. 




#1305594 Свинья / Pig

Автор: Lefty26 Июль 2021 - 06:07

Тот момент, когда после просмотра хочется постоять в сторонке и послушать, что остальные скажут. Мне не особо зашло. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Возможно я не проникся всей глубиной глубин, возможно кино немножко переоценено. О чем этот фильм? О метании бисера перед свиньями? Об одиночестве, утрате и смирении? Деконструкция мести? Столкновение внутреннего я с безразличной, окружающей тебя реальностью? Кино ничего не объясняет, а лишь намекает, и в этих намеках можно заблудиться. Мне кажется здесь больше про форму, а не про содержание. Кино, в котором кто-то найдет что-то свое, а кто-то вообще ничего не увидит. 

 

Что касается Кейджа, то я бы не сказал, что он тут выдал какой-то невероятный перфоманс. В принципе на его месте мог быть кто угодно. Здесь сам материал тащит. Чисто авторское кино. 

 

Хотя конечно символично, что именно Кейдж в главной роли, потому что история в какой-то степени и к нему лично относится. Сбитый летчик.

 

"I rememver every meal I ever cooked. I remember every person I ever served. You live your life for them, and they don't even see you. You don't even see yourself."




#1302659 Вавилон 5 / Babylon 5

Автор: Lefty03 Июнь 2021 - 21:26

Одна из причин, почему мне никогда не хочется пересматривать культовые сериалы 90х, это 22 эпизода на сезон. 22! Карл!




#1302599 Армия мертвецов / Army of the Dead

Автор: Lefty02 Июнь 2021 - 21:16

Кто нибудь помнит фильм после выхода которого начинали пилить кучу вот такого контента?

Ирландец, например. Это обычное дело для Нетфликса, фанбой.




#1302546 Кислород / Oxygen

Автор: Lefty01 Июнь 2021 - 12:22

Не специалист по криокапсулам, но криокапсула со встроенным мультимедия центром доставила. Тут тебе и соцсети, и звонки. Наверняка даже нетфликс можно глянуть. 

 

Сам по себе фильм просто каша из понадерганных отовсюду заезженных сай-фай идей, больших и маленьких, с посредственной реализацией. Визуально снято хорошо, актриса молодец, но от фильма веет вторичностью во всем. Вообще нет эффекта новизны. Уже в середине почувствовал неладное, и очень надеялся, что не будет твиста с клонированием , так как это уже настолько заезженный сай-фай штамп, что его в качестве главного твиста как-то неловко видеть. Зря надеялся. 

 

Портят впечатление явные повествовательных костыли, пытающиеся отчаянно поддерживать общую концепцию и как-то двигать сюжет вперед, сбрасывая на голову зрителя лор, и в целом вызывающие недоумение своим наличием. Мне кажется было бы гораздо лучше, если бы не было никаких контактов со внешним миром. Героиня наедине со своими мыслями, воспоминаниями и аи. Через возвращающиеся воспоминания и разговоры с аи, она постепенно понимает кто она и где находится. Это очень сложно, но в руках мастеровитого режиссера могло бы получится действительно что-то особенное. Представьте, если бы мы узнали про космос, только когда она убирает визуальный барьер. Эффект был бы гораздо мощнее. А так нам в середине фильме об этом сообщают через контакт. И такого полно.

 

Если хотите посмотреть хороший фильм про клонов в космосе , обратите внимание на Moon, например.




#1302425 Хищник / The Predator

Автор: Lefty29 Май 2021 - 23:07

Абстрагируемся от женщины гг. Воин племени апачи против хищника. Хищник с его технологиями против варвара. Это выглядит, как фанфик, который тут же должен отместись. Хищника наоборот в будущее надо пихать, как чужого. Ну я так вижу.




#1302131 Фильм недели

Автор: Lefty26 Май 2021 - 11:41

Спасибо Николаич за наводку. Великолепный фильм. Точнее кино-пьеса о радиоведущем, испытывающим экзистенциальный кризис в прямом радиоэфире. Мощнейшая игра Эрика Богосяна. Особенно финал. Мне очень понравилось. Люблю я разговорные, философские фильмы, которые вскрывают изъяны социума и отдельных персонажей фильма в частности. С поправкой на временной отрезок. Этот один из лучших, что я видел. Естественно смотреть лучше в оригинале. Это один из тех фильмов, в котором слова и то, как их произносят, имеет важнейшее значение. 

 

После всего увиденного, финальная фраза прямо вишенка на торте. В ней спойлер, если что.

 

Spoiler




#1302125 Армия мертвецов / Army of the Dead

Автор: Lefty26 Май 2021 - 10:31

Каким образом всратые пасхалки оправдывают упоротое повествование? Когда режиссер делает это грамотно, к нему нет никаких претензий. В этом и разница между Заком и условным Скорсезе.

 

Коварный Зак - коварен.  

 

Снимаем тупорылый фильм.

Пихаем в него всратые пасхалки.

Ждем, когда их найдут свидетели секты поэзии кадра, рассматривая кино под лупой.

С умным еблом заявляем, что все гораздо глубже. На самом деле нет.

 

Гениальный Зак.




#1301908 Засланец из космоса / Resident Alien

Автор: Lefty23 Май 2021 - 18:23

Сериал оказался гораздо лучше, чем может показаться по описанию и постеру. Очень обаятельный и реально смешной. Тьюдик царит, но и остальные все на месте. Вообще сценаристы, наверное, главные молодцы. Вроде настолько избитая идея, а все равно смогли показать под свежим, увлекательным углом.




#1301745 Армия мертвецов / Army of the Dead

Автор: Lefty21 Май 2021 - 19:45

Одиннадцать друзей зомби-Оушена курильщика. 

 

Типичный Снудер. Есть неплохие идеи, но реализация через жопу. Повествование от Снайдера - это уже диагноз. А он тут еще и скрипт писал. Двойное комбо. Начало со сбором команды - настолько всратое клише, что дропнуть хотелось. Но в Вегасе уже стало более менее смотрибельно. Тут еще и каст такой неказистый. Баиутиста вообще бревно. Я против него обычно ничего не имею, когда он в эпизодических ролях, но тут в роли гг совсем мимо. Он фильм на себе тащить не может. А тут это обязательно. 

 

Не могу сказать, что прямо говно говна, но в целом совсем не впечатлило. Я еще и не шарю в зомби фильмах, поэтому меня легко удивить в этом плане.

 

Заебали крики зомби. Фильм ОЧЕНЬ громкий. Через чур.  




#1301575 Миссия "Серенити" / Serenity

Автор: Lefty19 Май 2021 - 08:38

Ради интереса решил немного глянуть Светлячка. Так сказать освежить в памяти и сравнить с кино. Я даже пилот не смог досмотреть. :D

Внезапно сериал для меня вообще не прошел проверку временем, в отличие от фильма. Абсолютный продукт своего времени. И дело даже не в дешевизне. В сериале подача ну совсем уж наивно-телевизионная. Персонажи прямо такие одуванчики. Я понимаю, почему у фанатов бомбануло. В фильме то они в разы циничнее и злее. Реально Зена в космосе. Кино выглядит просто в разы крепче и взрослее, хотя казалось бы. Уж сколько наивняка в кино. 

 

Понятное дело, что оценивать сериал, не досмотрев даже пилот - это полное ебланство, но это же кгфорум. Здесь это вроде законно и любят.




#1301536 Миссия "Серенити" / Serenity

Автор: Lefty18 Май 2021 - 16:46

Чтож, думаю и я должен сделать признание. Необъяснимым образом мне не нравится "Серенити". Необъяснимым - потому, что "Светлячок" нравится очень.

Интернет говорит, что это в порядке вещей. Очень многим фанатам Светлячка не понравился Серенити. Самое распространенное мнение - им не нравится, что их любимый ламповый сериал попытались превратить в "блохбастер" и впихнуть в него невпихуемое, плюс мрачнее. Ну имеют право.

 

В одном из интервью Уидон обмолвился, что писать сценарий для Серенити было той еще головной болью. Нужно было как-то не разочаровать фанатов, и нового зрителя не отпугнуть. В итоге судя по сборам, никому не угодил.




#1301500 Миссия "Серенити" / Serenity

Автор: Lefty18 Май 2021 - 12:21

Я обожаю этот фильм. Очередное гилти плеже. Хотя не знаю, применимо ли это звание к данному фильму. С момента релиза я его смотрел раз 10 минимум, и каждый раз заходит отлично. И мне плевать насколько оно наивное. Это часть общего шарма. Каждый раз во время просмотра, я превращаюсь в подростка. Оно будто душу мою омолаживает. При этом фильм, мне кажется, неплохо прошел проверку временем. Для 16-летного фильма с относительно скромным бюджетом, он выглядит очень достойно даже сейчас. 

 

Идеальное кино, когда хочется просто посмотреть что-то развлекательное и ненапряжное. Отличная динамика. За 2 часа не проседает ни на секунду. 

Я люблю в нем практически все. Постановку, атмосферу, персонажей, диалоги. Меня даже классические, форсированные Уидоновские шутейки не напрягают. Они наоборот добавляют в общий шарм. Все персонажи замечательные и уже будто родные. Я как будто лично с ними знаком, и мне плевать, что они в определенной степени клишированные. 

 

Хотите смейтесь, но кино меня даже порой вдохновляет. Иногда после просмотра, во мне внезапно просыпается какой-то юношеский задор, хочется поднять задницу и сделать что-то смелое и полезное в своей жизни. Не знаю, как это работает. Короче, это мои ЗВ.

 

P.S. Знаю, что фильм снят по мотивам замечательного сериала FireFly, который я смотрел давно один раз, и никогда больше не пересматривал, потому что откуда у меня столько времени. Поэтому не знаю насколько кино хуже или лучше сериала, так как сам сериал уже давно забыл.




#1301474 Любовь, смерть и роботы / Love, Death + Robots

Автор: Lefty18 Май 2021 - 06:08

Аллегории аллегориями, но я когда смотрел серию про великана, думал только о том, как же он должен ВОНЯТЬ. К нему только в скафандре подходить, а люди спокойно по разлагающемуся тельцу прыгают. 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru