Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Shini

Дата регистрации: 18 сен 2008
Вне сайта Был на сайте апр 20 2024 19:18

#1352202 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: Shini05 Март 2024 - 11:25


Проблема фильма Вильнева в том, что хоть он этот троп переворачивает с ног на голову, он не меняет сути. "Белый человек пришел и всех спас" поменяли на "Белый человек пришел и всех погубил", но одно осталось неизменным- малые народы так и остались ведомыми, не способными на собственный путь.

Интересно, Кэму за аватара такие проблемы предъявляли? Что местные папуасы без залетного калеки ни на что не годны и даже местное божество выбрало его.
Вообще, кстати, да, предъявляли и много.




Вот я и объяснил вам, за что не любит Дюну Саль. Не благодарите.

да нет, книга просто занудная срань.

энивей, академия, гиперионы, какие-там еще есть маст рид фантастические опусы - я всех считаю переоцененными.

дальше середины детей дюны я так и не прогрызся.
Я дочитал мессию и отвалился. Тоже считаю книги суховатыми.




полностью умолчали, что Муад диб - это не только мышь аракиса, но и одна из его лун,

В смысле? Это проговаривается при чём, как минимум дважды. ты чего?
Сейчас сижу, думаю, а может ты прав. Напомни, в какой сцене?
Когда Пол выбирает имя, то спрашивает, мол как звали ту мышь, возьму её. Все над ним смеются, а персонаж Бардема говорит, что это означает не только мышь, но и звезда, которая укажет путь. А путь указать может только Лисан Аль-Гаиб, поэтому всё как должно. Потом когда принцессе (Пью) рассказывают про лидера фрименов, та тоже говорит, мол он назвал себя в честь звезды, которая указывает путь (или как-то так), и это мол важно. Ну я коряво по памяти, но примерно так
Ну чувак, это другое. Муаддиб это три вещи: мышь, звезда и луна. И ты как раз говоришь про звезду. My point stands.


#1352187 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Shini05 Март 2024 - 01:53

Это же Божественные двигатели Джона Скальци.




#1352179 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: Shini04 Март 2024 - 21:27

Пересоленные.




#1352177 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: Shini04 Март 2024 - 21:01

Посмотрел в IMAX. Вильнев сделал фантастически эпичный фильм. Завораживающий, динамичный и умный. Это идеальная адаптация, но она не буквальная. Действие более спрессованное во времени, темы и мотивы романа более подчёркнуты, сфокусированы. Действительно, немного приглушены мусульманские аналогии - полностью умолчали, что Муад диб - это не только мышь аракиса, но и одна из его лун, к тому же, язык фременов намеренно сделали не похожим на арабский. С другой стороны, увеличены параллели со Христом, о чем говорил сам Дэни, признавая вдохновение, оказанное на фильм Последним искушением Христа. В каждом Мессии- антихрист, в каждом боге дьявол, в каждом герое злодей.
Актерский ансамбль в фильме работает безукоризненно. Негласная звезда фильма - это Остин Батлер, воплотивший притягательно порочного, больного на всю голову ублюдка. Тимоти Шаламе убедительно и правдоподобно играет моральное падение через обретение власти. Чани это самое близкое в мире Дюны Вильнева к порядочному человеку и переход роли героя от Тимоти к Зендае выглядит естественно и правильно. И я, лично, просто рад, что Флоренс Пью стабильно получает работу, пусть и в маленьких ролях. Если Мессия Дюны все таки состоится, её роль расширится и углубится кардинально.
Дизайн всего- просто шикарный. Наряды Бене Гессерит, чёрное солнце мира Харконненов, дворец императора Шадама, все выглядит потрясающе стильно.
Последние пятнадцать минут фильма заставляют вспоминать не Нолана, не Снайдера , а немножко Питера Джексона. Вильнев так же сочно передает масштабы, но внимание хореографии экшена уделяет, конечно, меньше.
Я мог бы продолжать забрасывать Дэни и всех причастных к фильму хвалебными эпитетами , но поверьте мне на слово - картину надо видеть, и желательно на большом экране.
Это действительно событие в кинематографе.


#1352128 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Shini03 Март 2024 - 16:29

Мне нравится такой способ оценки искусства. У Последних джедаев вон, вообще 200+ страниц обсуждения. Явно хорошее кино.
 




#1352120 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Shini03 Март 2024 - 12:08

Вообще у этих поборников за "план боженьки" и "устройство природы" не укладывается в голове , что
а) Никакой божественный закон не должен предопределять устройство развитого общества. А апелляции к семье это он и есть - божественный закон авраамических религий и культур среднего востока.
б) Природа - гораздо более сложна и многогранна, чем "мальчик любит девочку".
Я уже молчу, что большинство таких критиков испытывают проблемы с ролью искусства в обществе, а конкретно в том, что оно не должно демонстрировать:
1) реальность
2) лучшую реальность.
Фантастика это всегда фантазия на заданную тему. Воевать с чужим воображением это конечно достойная трата времени, но ультимативно это война против ветряных мельниц.
Думаю, стоит немного развить мысль про природу. Природа - нам не заботливая мать. Она суровая госпожа, и вся история нашего вида состоит из преодоления её ограничений, борьбы с ней, насилия над ней. И каждое социальные изменение испокон веков воспринимается определенным слоем общества как кощунство. Не можешь нести груз - создай колесо. Родился с пороком сердца - поставь шунт. Заражена кровь - сделай переливание. С точки зрения консервативных культур все это противоречит естественному порядку вещей. Потому что " естественный порядок" это когда ты умер в тридцать от дизентерии, это когда тебя загрыз хищник, потому что он объективно сильнее, это когда из твоих шестнадцати детей выжили только восемь. Преодоление и борьба за то, чтобы реальность подчинялась нашим желаниям, а не мы подчинялись реальности - вот что делает нас людьми.


#1352069 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Shini02 Март 2024 - 15:18

Все эти пункты - об отношении мужчины к женщине, а не ее стойкости или способности выполнять задачи.


#1352065 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Shini02 Март 2024 - 13:40

Я вам сейчас страшную тайну расскажу. Это большой секрет, в Голливуде не хотят чтобы мы знали правду.
НО
В реальной жизни и мужик не сможет набить морды превосходящему его количеством противнику. Это знают все профессиональные боксеры и прочие борцы с хотя бы половинкой мозга- какая бы у тебя не была сноровка, никогда не влезай в уличные драки.
А насчёт войны... Война сносит крышу всем. Абсолютно. Какого бы пола ты не был.
Расскажите про "стабильную нервную систему" ветеранам афгана, оставшимся покалеченными на всю жизнь


#1349522 Звёздные войны: Эпизод 7 - Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Fo...

Автор: Shini31 Декабрь 2023 - 12:22

Считать силу просто продвинутым кунг-фу значит лишать силу её агентности. Сила сверхъестественная сущность, она не скована правилами мира, в который вписана.
Можно в этом видеть лень, можно видеть возвращение к мифологическим корням серии, которые присутствуют с самых истоков.


#1346947 Звездные войны

Автор: Shini22 Ноябрь 2023 - 22:02

"Мы с Лукасом" блядь




#1346714 Убийца / The Killer

Автор: Shini16 Ноябрь 2023 - 22:55

"пачиму я нимагу переживать за киллера" выбило из равновесия. вы финчера в первый раз видите? за кого в соц. сети переживали тогда?




#1345170 Асока / Ahsoka

Автор: Shini10 Октябрь 2023 - 09:53

Да всем понятно, что это было. 5 сезон Rebels. Мне, как его фанату, понравилось, потому что многие линии оттуда подхватили и продолжили.

Но в остальном согласен. Оби-ван, не смотря на всю ненависть к нему, сильнее драматически. Где-то там, под растянутым на 6 серий хронометражем, и ужасной постановкой, лежат очень талантливые куски сценария. 




#1345154 Барби / Barbie

Автор: Shini09 Октябрь 2023 - 18:22

Напомнило :

"Эти террористические акты для того, чтобы бросить тень на нас!!"

"Кого это, нас?"

Для нешовинистов, вы слишком триггеретесь на  критику шовинизма, лол


При том в фильме есть сильная и утверждающая  мораль про то, что Кенам не нужны Барби для того, чтобы быть самодостаточными, и она не то чтобы глубоко запрятана.




#1344159 Асока / Ahsoka

Автор: Shini13 Сентябрь 2023 - 23:11

 

Хайден действительно прогрессировал. Это гораздо лучше его работы у Джорджа.


Как раз во время работы над приквелами Кристенсен получил номинацию на "Золотой глобус" и SAG за драму, и вообще считался многообещающим молодым актером. Но его так сильно возненавидели фаны ЗВ, что отравили всю дальнейшую карьеру. Ну а он оказался не таким амбициозным, чтобы рыть землю и доказывать, и в итоге просто забил. 

 

Номинации говорят лишь о  том, что у других актеров он раскрывается и работает лучше, чем у Джорджа. Он и в приквелах был хорош в свои моменты, но персонаж был порушен. Не считаю это его виной, bad acting is bad directing.


В пятом эпизоде Асоки Хейден показал то, чего не было в приквелах, но  было в мультиках Филони- стержень.




#1344151 Асока / Ahsoka

Автор: Shini13 Сентябрь 2023 - 18:59

Спойлеры без контекста:

vlastelin-kolec-orly-gendalf.jpg






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru