Перейти к содержимому


Новости и правила форума

panopticism

Дата регистрации: 05 янв 2012
Вне сайта Был на сайте Скрыт

#1350841 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: panopticism30 Январь 2024 - 18:11

Это основная проблема ГринГрас:

Это основная проблема его зрителей, которые это хавают под видом эксклюзивной инфы и просят ещё.




#1350748 Что вы сейчас смотрите?

Автор: panopticism29 Январь 2024 - 13:50

Под созвездием Близнецов
https://www.imdb.com/title/tt0189014/

Был такой советский, а далее украинский, фантаст Игорь Росоховатский. Он придумал концепцию синтетических людей - сигомов (что означает "синтетик гомо" или как-то так) и написал о них кучу всяких произведений. Книжки по нынешним меркам такие себе и сравнение с, например, циклом про позитронных роботов Азимова несколько проигрывают. Слишком уж наивно и отдаёт этим самым.
Так вот, по одной из повестей про этих сигомов ("Гость" называется) сняли этот фильм. Сюжет таков - из некоего НИИ эволюционного моделирования пропадает искусственный мозг из "сверхвещества", тот самый сигом, который выращивался там по заказу каких-то астрономов для последующей отправки к созвездию Близнецов, где нашли некий "звёздный каньон" - переход из нашей вселенной к иным мирам, что-то вроде чёрной дыры. Мозг пропадает, а параллельно случается ещё несколько странных событий: сначала грузовик сбивает человека, переворачивается, но следов сбитого нигде нет, далее кто-то выпускает всех животных из местного зоопарка, а потом в местном книгохранилище кто-то путает все книги. Пук-срак, милиция, КГБ и все прочие бегают-ищут кто бы это мог сделать. Выходят на директора этого НИИ. Далее выясняется, что этот мегамозг подчинил себе местных институтских роботов, перепрограммировал их, собрал себе тело и был таков. Потом он из этих роботов собирает себе летательный аппарат "неизвестной конструкции" и летит зачем-то на космодром. Аппарат сбивают, но сигом пропадает. Далее следует зловещая сцена допроса ИИ этого летательного аппарата, где он сообщает, что его собрал "отдающий приказы", удалив при этом неудаляемые правила робототехники.
Потом сигом встречает на пляже женщину с смертельно больным ребёнком (девочкой), понимает как её вылечить, далее лечит её в местной супербольнице, параллельно знакомится с главврачом, ведет с ним экзистенциальные беседы, гнобит каких-то дединсайд вертихвосток, знакомится с больным сейсмологом, лечит ещё какого-то старика, вообщем пиздец. Короче что-то типа Античеловека Дина Кунца, только добрый.
В финале этот сигом зачем-то присылает правительствам заинтересованных стран предсказание, что через 36 часов случается два сильных землетрясения, которые уничтожат половину Европы (судя по смешной визуализации) с точными координатами эпицентров. В конце землетрясение действительно вроде как случается. Глава НИИ и сигом стоят на пляже, первый говорит второму что пора лететь к созвездиею Близнецов, а сигом отвечает ок, но пойду попращаюсь с женщиной (той, которая с ребёнком была). Титры.
К созвездию Близнецов никто конечно же не полетел.
Звучит интересно, фантастически, но сделано, конечно же, как полный пиздец. Всё эти интересности, естественно, только проговариваются. Визуализация нулевая.
Сам фильм для 79 года снят довольно занятно, в каком-то иногда полудокументальном стиле, с периодически живой, трясущейся камерой, зачастую берущей нетипичные для советского кино углы, чисто новая волна. Из актёрских работ особенно выделить некого, кроме, пожалуй, Гаврилова-директора НИИ, довольно интересной в некоторых ракурсах актрисы Гульчи Ташбаевой и главврача "больницы будущего" в смешных очках и с прибалтийским акцентом.
В сети (в т.ч. на ютубе) есть только один кривой-косой вхс-рип, намеренно переделанный в чб, ввиду катастрофического качества цветного носителя.
Хуй знает как я вообще на этот фильм наткнулся и почему.
Говно.


#1350568 Настоящий детектив / True Detective

Автор: panopticism26 Январь 2024 - 09:34

Если что, на ориентации Китча во 2 сезоне строилась и большая часть его личной драмы

И было исполнено охуительно, кстати, без пидорства ради пидорства.

Второй сезон очень люблю.


#1350462 Операция «Фортуна» / Operation Fortune: Ruse de guerre

Автор: panopticism23 Январь 2024 - 14:14

Фильм кстати снят на автопилоте. Ричи, Стетхем и компания такие штуки уже могут не приходя в сознание делать.
Это неплохое разалекалово на вечер, но Ричи и Стетхем двигают в сторону нетленок с Кокшеновым, помните такие Русский бизнес, Русское чудо и т.п. Так и тут можно, звать Стетхема и давать названия типа "Британское что-то" (ну, Гнев человеческий - Месть по-британски, Операция Фортуна - Ограбление по-британски и тд). Чисто как Эйрмаджан своих кентов возил отдыхать на курорты, а заодно и фильмы снимал, чтобы два раза не вставать.


#1350443 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: panopticism23 Январь 2024 - 11:33

О таком счастье лучше молчать.


#1350187 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: panopticism18 Январь 2024 - 14:06

В Дюне это хотя бы обосновано кое как.


#1350169 Настоящая любовь / True Romance

Автор: panopticism18 Январь 2024 - 11:03

Про музыку бред конечно. И в первом, и во втором случае это переработка Карла Орфа.

Малик или кто у него там в композиторах был спиздил даже ближе к оригиналу. Циммер хотя бы постарался переработать.
 

 

Мелодия из дидактического пособия Орфа «Musica poetica» (Gassenhauer aus 4 Stücke für Xylophon) была использована как основная музыкальная тема к фильму Терренса Малика «Опустошённые земли» (1973). Позднее Ханс Циммер переработал эту музыку для фильма «Настоящая любовь» (1993).

 




#1350146 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: panopticism17 Январь 2024 - 11:54

Но древние греки-то всё равно у Снайдера спиздили, алё.


#1349826 Что вы сейчас смотрите?

Автор: panopticism09 Январь 2024 - 13:44

Ох уж это телевидение, заставляющее себя смотреть против воли.


#1349713 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: panopticism06 Январь 2024 - 01:46

Мда. Не знаю как насчёт голландского угла, но голландский штурвал Снайдер руками своих отбитых фанатиков и пиарщиков с кекфликса делает себе отлично.




#1349681 Гарри Поттер и Узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Автор: panopticism05 Январь 2024 - 01:31

Сразу видна смена постановщика - чуть ли ни радикально сменённый цветокор и общая атмосфера, на этот раз играющая на поле хорроров.
По картинке, относительно первых работ, это уже конечно же некстген.
Не смотря на весьма мрачную куароновщину, в данном случае изредка ловил вайбы настроение, почему-то, Матрицы (в финале даже герой так же улетает в небо, бгг).
В целом, за исключением того, что фильм сценарно показался менее собранным, чем предыдущие, кино замечательное - отличное по визуалу, интересное по содержанию, с крепкими актёрскими работами.
Кино.

з.ы. Ах, да. Сцена с гиппогрифом. Смутно кажется, что буквально недавно где-то видел вот точно такую же. Не подскажете где? А то без очков не могу вспомнить.


#1349563 Аквамен и потерянное царство / Aquaman and the Lost Kingdom

Автор: panopticism02 Январь 2024 - 00:03

Да нахуй он нужен.




#1349365 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: panopticism28 Декабрь 2023 - 13:42

Дружище, ты своими колкостями моего внимания не ищи. Оставь эти подъебы для своих фанатов, которые за тобой по всему форуму бегают.
А я вроде ещё вчера указал тебе на твоё место. И да, понимаю что обидно, но твоего мнения сейчас вообще никто не спрашивал.


#1349358 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: panopticism28 Декабрь 2023 - 12:14

С Батистой в роли Громозеки


#1349344 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: panopticism28 Декабрь 2023 - 10:14

Чтобы потом строить из себя критика и профсценариста тут?


А чего бы и не построить, если уж мы на кинофоруме сидим? Всякую преснятину "не моё, не понравилось" я и на кухне озвучивать могу. А интернет, если ты не знал, не в последнюю очередь для того, чтобы выёбываться друг перед другом)




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru