Перейти к содержимому


Новости и правила форума

panopticism

Дата регистрации: 05 янв 2012
Вне сайта Был на сайте Скрыт

#1355509 Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim

Автор: panopticism12 Май 2024 - 17:35

Пересмотрел после Годзилы минус один. Сочная версия в 4к с хдр, блекджеком и всем остальным.

Не поверите, но фильм уже не такой динамичный, каким казался раньше. Наша жизнь, как и восприятие нами информации, многократно ускорились и темп у фильма здорово просел. Вся движуха начинается что-то около часа пятнадцати от начала. Плюс сценарно он стал смотреться несколько, ну скажем так (чтобы не обидеть), наивно и просто.

Эх, сейчас бы фильму подрихтовать графон, убрать все эти не всегда эффектные движения в рапиде (которые понятно, должны были а) сократить расходы на цг б) добавить ощущения гигантизма происходящего в кадре), обновить задники, чтобы не был так заметен павильон, сделать скрипт более хардкорным.

 

Тем не менее фильм по-прежнему - лёгкий, сочно-яркий, с местами просто охуительными визуальными решениями в части битв между огромными роботами и кайдзю, аналогов которым в большом кинематографе до сих пор нет. Плюс топовый каст. Да, он прям нарочито комиксойдный, но в рамках жанра это всё равно золото. Сколько прошло лет, а я до сих пор помню кайф после его просмотра в кинотеатре на премьере. Дель Торо настоящий мастер.

КИНО конечно же и уже жанровая классика, имеющая обидный рейтинг 6.9 на том же имдб.




#1355508 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: panopticism12 Май 2024 - 17:13

В целом, ожидал большего. Но и так вполне себе.

Во-первых, фильм очень японский, кто в свое время не потратил время на знакомство с азиатским кинематографом, может быть несколько обескуражен вот этими гипертрофированными эмоциями и театральщиной. Мне ок, но если кто-то думает, что это какой-то аналог голливудских Годзилл, что будет почти тоже самое, только у ребят глаза поуже, то это явно не та дверь. Все кричат, мычат, вращают глазами, сучат ручками - в лучших японских традициях. Эта мания вешать на всех белоснежные повязки - на глаз, на лоб, на руку, на жопу....

Во-вторых, ну, честно говоря, Оскар за эффекты это я не знаю.. квота? Тут обычные "нормальные" эффекты, не провальные конечно (тем более за такие денежки), но чего-то этакого, ни в визуальном дизе, ни в игре с освещением, ни в общем качестве графена нам не показывают.

В-третьих, экшена с ящером - всё-таки маловато.

Бесконечные классические (?) японские годзилычи я смотрел в последний раз, я не помню, лет 25-30 назад, когда их показывали по почившему ТВ-6, поэтому воспоминания довольно смутные, сравнить не могу. Интуитивно подозреваю, что тут как минимум музыкальная тема откуда-то оттуда в паре мест- она прям такая эпическая, но в стиле 60-70х. Сам жирненький Годзилла, который еле ходит, с огромными лапами и маленькой головой - прикольный. Классно сделано, что в некоторых местах авторы, похоже, специально добивались эффекта, будто это чел в резиновом костюме. Вообще видно, что классику уважают и не ебут мозги каким-то новым видением. Суперкрутое атомное дыхание! Но эта умилительная мордаха, больше похожая на Боузера, чем на разрушителя мира - прекрасно.

Согласен с Крелеботом, что есть какой-то вайбец авторского кино, но отрицать, что это может быть ложное чувство тоже нельзя. Возможно, мы просто смотрим на этот сугубо внутренний продукт глазами европейцев, поэтому и создается такое впечатление. Всё таки Годзилла для японца и для русского это две большие разницы. Не исключено, что япошка смоторит и такой "Ебать, вот это да, я будто в детство вернулся с этим фильмом, плюс мне тут ещё и прикольной рефлексии на тему войны навалили".

Сюжет, увы, слишком в лоб. ПТСР, чувство вины, критика японских властей, незаживающие раны войны - всё это, в общем-то, и есть Годзилла. Годы идут, а японцы всё прорабатывают и прорабатывают свои психологические проблемы.

Ну, короче, неплохое Кино, но рекомендовать его массовому зрителю я бы не рискнул.




#1355429 Чужие / Aliens

Автор: panopticism10 Май 2024 - 02:33

Так то картинка без зерна выгладит как мёртвая пластиковая хуета даже на этих 640х скриншотиках.




#1355198 Фоллаут / Fallout

Автор: panopticism06 Май 2024 - 18:54

 

Вильциг с собакой бежит под огнем турели, вообще снят на уровне пародии

Лол, да. Забыл упомянуть в отзыве. Это прям какой-то пиздец и недоумение. Даже не сразу ясно это комедийный элемент был или они это серьезно.




#1354873 Фоллаут / Fallout

Автор: panopticism26 Апрель 2024 - 17:18

Отсмотрено. Всё это, конечно, весело и местами довольно интересно, но едет и не разваливается исключительно на бренде Fallout, который, следом за первоисточником, позволяет творить всю показанную дичь с этим мультяшным ультранасилием, черным юмором и карикатурным капитализмом. Отстегни от этого волт-боев, номера убежищ на спине, дизайны силовой брони и это можно будет закапывать в идиотии и нелогичности с не меньшим удовольствием, чем недавний Silo (с Фергюсон).

Я, как человек из прошлого и для которого лучшим Фаллаутом остаётся второй, не совсем перевариваю вот этот визуальный стиль четверки с его цветущей пустошью и пластиково-гламурным апокалипсисом.

По перформанасам. Глазастая Пернелл весьма милашечна, персонаж простой, но приятный и хорошо отыгран, несмотря на слишком стремительное разрушение характера (наивности) в 6й, вроде, серии (но тут вопрос к сценарию). Клифтон Мотен-Максимус - вполне себе. Многие, я смотрю, называют его скучным, но в целом арка у персонажа мне понравилась и отыграно адекватно. Смотреть как он забирается на трон из лжи было интересно + его постная физиономия вполне подходит образу. Ну и у него забавный ориджин/флешбэк - смесь прячущегося от ядерного взрыва в холодильнике Индианы Джонса с Дином Джарином. Признаюсь, я не из тех, кто начинает ссать в штаны от удовольствия, завидев в касте фамилию Гоггинс. Ну, Гоггинс и Гоггинс. И он снова играет Гоггинса, те же яйца, только в гриме. Не он попал в персонажа, а персонаж в него. Арка интересная, но сам гуль излишне, как это правильно говорить, имбовый?

К плюсам отнесу то, что можно смотреть будучи вообще не погруженным в лор (проверено). Да, будет чуть больше вопросов технического, так сказать, характера, но в целом не мешает.

Из минусов - слишком много (не всегда удачного) фансервиса, слишком (слишком) много оставленных на очевидный второй сезон вопросов, слишком много ляпов (гуль во втором эпизоде разряжает в паверармор обойму в очевидного ньюфага, но в финале, в темноте, одним выстрелом в слабое место брони выносит одного из "рыцарей", это что блять такое? ), слишком много какой-то странной ненужной хуеты, требующей правки (на мой вкус, нужно было править в более мо дарк мо реалистик сторону эту ебанутую отбитую сатиру в духе разъебем весь мир за бабло и лучше будем двести лет в виде мозгов в баночке кататься, чем отдадим лишний доллар работяге-коммуняке). То, что работает в играх не всегда работает в кино. Ну и концовка по сути ни о чем. Вроде нормально-нормально, и вот титры восьмой серии и ты понимаешь, что очередной стриминговый сервис просто спиздил у тебя 8 часов жизни.

Небинарных персон в Братсве Стали комментировать не буду, учитывая сколько нам разных долбоёбов показали.

Картинка местами ок, местами папье-маше и дешевый графон. В целом - нормально. Но снова эти ебучие заигрывания с дисторсиями/абберациями и типа дешевой оптикой.

 

Так-то поставил Кино. В том числе потому, что редкий пример, когда по трейлеру казалось, что будет ну просто суперговно, а вышло нормально. Но осадочек всё равно остался.




#1354473 Фоллаут / Fallout

Автор: panopticism18 Апрель 2024 - 14:06

Давайте уж сразу баннер "Лучше присядьте: узнал истинный смысл Fallout! Даже трудно дышать от правды... ".

И ссылочку на дзенчик в компанию к статьям по закрутке овощей на зиму бгг. 




#1354033 Ворон / Crow (2024)

Автор: panopticism10 Апрель 2024 - 10:29

 

 

перепись старых пердунов

 

 

вы стали оскуфившимися нормисами

 

 

вошли в ментальное состояние своих родителей

 

 

старушачье нытье

Давно не видел такой истерики по безвозвратно уходящей молодости. Норм аутотренинг "да не старый я!"




#1353886 Созвездие / Constellation

Автор: panopticism05 Апрель 2024 - 10:56

В целом - понравилось. Несмотря на массу крючков под второй сезон это не тупое ту би кантинью а-ля Разделение. Да, остались вопросики, но в общих чертах арка более менее закрыта. Кто не захочет смотреть дальше вполне может смириться и с таким финалом, ставящим перед фактом - в космосе есть что-то этакое и все последствия этого нужно просто принять. (Как и принять тот факт, что никто в нынешнее время не будет снимать сериал с подобным сюжетом, закрывая все вопросы в первом сезоне). 
Крепкая европостановка с лёгким флёром Тьмы в части общего тона и наличия зловещих доппельгангеров из хз откуда.
Выше уже неоднократно отметили - всё, что касается космонавтики, сделано охуенно. Удивительно (ну и чего греха таить - приятно), что российский сегмент сделан максимально здорово - куча русскоговорящих актёров, если кто и говорит с акцентом, то удобоваримо, русские не злодеи, кругом патчи Роскосмос, героиня летает в аутентичном скафандре Орлан МК с соответствующим патчем на нем, забавные совковые интерьеры в квартирах в Звёздном городке и т.п. Есть конечно, по мелочам - например, ЦУП российского сегмента находится вроде в Королеве, а в сериале он в Казахстане на Байконуре. Ну да это хер с ним.
Отдельно хочется похвалить Нуми Рапас. Прекрасный перформанс хорошей, взрослой драматической актрисы. Классные эти её переходы на шведский. В финалках выдала качественной сдержанной драмы. Ну и вообще здорово сыграно. В первой серии есть даже шутка про Чужого! Хотя, это может в нашем переводе так сделали? Как кстати называются космонавты ЕКА - астронавты? Евронавты? 
Последние две-три серии немного проседают по темпу (хотя сериал в целом максимально не спешный), но судя по титрам у финалок другой режиссёр.
Короче, мне попало в настроение и весьма понравилось, но кино всё-таки довольно специфическое и рекомендовать посмотреть его всем и каждому я не могу. Допускаю, вполне себе может и не понравиться.
От меня Кино с минусом. 



#1353794 Джентльмены / The Gentlemen

Автор: panopticism01 Апрель 2024 - 10:54

Посмотрел первую серию. Уж насколько мне понравился оригинальный фильм, но это какая-то совсем уж херня. Если первые две (или три) серии действительно снял сам Ричи, то просто не понимаю, вышла какая-то нелепая пародия на самого себя.
Все чёт натужно кривляются, пытаются изобразить ричевских персонажей, но выходит какая-то пошлая хуйня без души, на уровне школьной постановки. При этом авторы наваливают ещё и ещё, ещё ричевского фарса, ещё шизы, ещё остроумненьких фразочек. Давайте побольше стильных костюмов (и не забывайте про спортивные!) о, у нас же тут Англия, давайте постоянно пить чай с молоком из вычурных сервизов, давайте покажем это ещё раз, а давайте к этому разу ещё один, давайте подписи на экране делать, у нас же Ричи, а давайте жестикулироавать как ебанутые (натурально, словил кринжухи, когда Скоделарио в эпизоде про четыре миллиона, миллион травой и видео начала всё это показывать каким-то блять сурдопереводом, плюс ещё надписи к этому на экран пустили)... Ну и так далее.
Да, если по уму, то и в больших фильмах Ричи тоже самое, но там всегда есть какая-то лёгкость, чувство меры, всё это не переходит границ, есть, наконец, актёры, которые могут такое играть не превращаясь в клоунов.
Тео Джеймс со своей странной мимикой и внешностью шабашника-молдованина, играющий британского аристократа? Спасибо, нет. Скоделарио тут зачем-то выдаёт Ванессу Кирби из миссий, только с алиэкспресса. Ингс просто слишком кривляется.
Уж насколько Винни Джонс дубовый актёр одного единственного амплуа, но стоит ему показаться в кадре, как он размазывает всех присутствующих своей харизмой. Это же относится и к Эспозито.
Я, конечно, хуй знает, может там со второй серии золото пойдёт, но проверять желания нет. Дальше точно без меня. Мне уже финал первой серии с этим куриным танцем было тошно смотреть, а он всё продолжался и продолжался, все орут, брызгают слюной, но нет, давайте ещё пару минут на это посмотрим. Пиздец ГОВНО.




#1353678 Дом у дороги / Roadhouse

Автор: panopticism27 Март 2024 - 12:17

В этой теме тоже скоро можно будет умереть от удушья. Откройте окно!




#1353530 Мастер и Маргарита

Автор: panopticism25 Март 2024 - 11:27

Сумбурное, насквозь цифровое кино, смотреть которое было не особо уютно и не особо интересно.
Книгу не ценю, причин почему с ней по сей день носятся как с писаной торбой, не понимаю. В русской литературе ещё не экранизированных бриллиантов - тысячи, но мы будем доить самую масспотребную корову.
Диль, конечно, чисто технически получше старика Басилашвили, но в роли Воланда лично меня не убедил. Фактура скользкого типа, которому просто хочется дать по ебалу, а не слушать его мефистофелевские бредни.
Опухший Цыганов вполне ок. Читал давно, но вроде посимпатичнее книжного вышел.
Снигирь ок. Грудь, и вообще физ форма, очень ок, если не цифровая. Сравнений с Грин не вижу и не понимаю. В любом случае, Юлия значительно симпатичнее этой французской шалашовки.
Кота мало.
Истрия Пилата постольку поскольку - слишком мало, чтобы говорить всерьёз.
Остальное, следуя книге, максимально кривлятельно.
Бал нормальный, есть интересный моменты, но опять же без восторгов.
Визуал ретрофутуристической Москвы, которой не было, вполне себе.
Сюжетное переосмысление, взгляд под немного другим углом, с другими акцентами - это похвально, конечно. Но те же яйца в профиль это всё равно всё те же яйца. Сколько уже можно?
Стерильно, но мне не понравилось.


#1353525 Дом у дороги / Roadhouse

Автор: panopticism25 Март 2024 - 11:02

К сожалению, возглавляет личный топ разочарований года.
Это просто... никак. Пока опустим шизофренический сюжет, которому в 2024 году не место.
Всё это очень медленно раскачивается, очень сюжетно одноклеточно, экшена на самом деле мало. С юмора пытался пару раз улыбнуться в первой половине фильма, но после появления Макгрегора всё скатилось в подпивасную несмешную хуйню.
Нет желания пересматривать оригинал (наверняка сейчас смотрится унылым этим самым), но по воспоминаниям он был бодрее по темпу.
Почитав отзывы выше нашёл, что тут чуть ли не подготовка нужна перед сеансом. Фильму прям заранее нужно многое простить. Вот тут, что медленно запрягают, а тут вообще готовьтесь к постмодерну. Я не очень понимаю, почему к просмотру такого потенциально лёгкого фильма (каким был оригинал) я должен подходить подготовленным?
Джилленхол в прекрасной физ форме в очередной раз даёт улыбчивого парня с бедами с башкой. Сколько раз мы это видели за последние десять лет? Вот эту его форму, его шизинку и его улыбочку. Миллион?
Маккгрегор, конечно, это полный пиздец. Я знаю кто это такой и уровень его эпатажа в профильном, так сказать, виде спорта, но все эти юфс-петухи меня абсолютно не возбуждают и искать в банально отвратительной актёрской игре какой-то коноровский эпатаж и метапостхуёстмодерн я не намерен. Ну это просто плохо и всё. И если для кого-то это был основной локомотив юмора в фильме - искренне соболезную (Ещё я не понял, почему я должен смотреть на его голую жопу аж два раза. Для закрепления?) Короче, фан-сервис для любителей юфс-помойки.
Сюжет. Современность всё-таки диктует запрос на более сложные конструкции даже в простых фильмах. О чем фильм? Чёрная баба противится, я не знаю, сносу (?) своего бара? Почему? Зачем? Какого хуя она ради этого готова платить ГГ 20 000 долларов (!) в месяц (я не ослышался? может у меня перевод неправильный?) за работу вышибалой. Причём, судя по показанному, в бар ходит полтора человека. Что произойдёт после финала? Отец главного злодея выйдет из тюрьмы и вообще там всех захуярит за убийство сына ? Почему проблемы злодея решаются ежедневным приездом каких-то мексиканских байкеров-полудурков? Почему слили тему с крокодилом? Я думал с ним будет какой-то весёлый финт.
Ну и самое главное - драчки-драчечки. Этож Родхаус! Совру, конечно, если скажу что драки в какой-нибудь Самоволке были лучше (проверять не буду), но... 2024 год, а в Голливуде до сих пор не умеют нормально ставить драки, если не выписывают команду из Азии на полную ставку. Да, многих уже достал выдроченный хореографичечкий балет Уиков и компании, но тут вообще какой-то беззубый пиздец. Ни одного удара не показывают до конца. Ещё миллисекунда до полного контакта - и камера съёбыает нахуй. Импакта не наблюдается вообще. Какие-то, блять, вечные выкрутасы с полётом камеры, какими-то зетемнениями, размытиями, съёмками от первого лица, графон какой-то ненужный или съёмки из-за спины на такой пиздецки широкий угол, что начинает казаться, что у человека трехметровая рука. Не, ребята, такое я на ютубе по запросу "road house fight scene" смотреть точно не буду.
Единственное к чему у меня нет претензий - картинка вне эпизодов с драками (приятный цветокор, хорошая операторка) и мордашка Мельшиор, которой тут преступно мало, она скорее для мебели.
Да, у меня есть большой соблазн поставить Говно. Обидно за вот эти вот неоправданные ожидания. Но, как известно, мои ожидания - мои проблемы. Плюс просмотр наложился на не самый благоприятный фон, что тоже может влиять. Поэтому вялое Стерильно.
И если раньше за наёб студией Лаймана с кинотеатрами было немного обидно, то теперь нет. Этому вполне место на стримингах.


#1353009 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: panopticism16 Март 2024 - 19:54

Какой вейдер, какие фашики, какой брат? какой заяц какой орёл какая блоха


#1352762 Что вы сейчас смотрите?

Автор: panopticism13 Март 2024 - 11:08

Туманность Андромеды
https://www.kinopoisk.ru/film/42367/

В последние несколько месяцев основательно навернув охуительного, без шуток, Ефремова, решил глянуть экранизацию Туманности Андромеды (1967). Да-да, то самое произведение, из которого, по городской легенде, Джордж Лукас украл имя для своего тёмного повелителя стихов (у нас Дар Ветер, у них Дарт Вейдер, только на двадцать лет позже).
И зрелище это, мягко говоря, не утешительное. Я конечно понимаю, что советский человек не был избалован космической фантастикой, но тут авторы замахнулись на очевидно непосильную ношу. Думаю, ставить что-либо по циклу Кольца всё-таки предполагает совсем другой полёт фантазии авторов и, увы, совсем другие бюджеты даже в рамках советской плановой экономики. А так... Короче, прекрасное турбокоммунистическое будущее ефремовских произведений крашеной фанерой и стильными прическами не нарисуешь. Не верю и всё тут. Понятно, старались, но визуально (особенно из 2024) это какой-то сельский драмкружок.
Особенно угорел с каста. Там, где у Ефремова молодые, невероятно красивые сверхлюди будущего - у авторов фильма пусть и статные, но старики. Натурально, Дар Ветра и Эрг Ноора играют мужики под 60. Да, совсем молоденькую по сюжету книги Низу Крит и играет двадцатипятилетняя актриса, но во-первых в фильме она выглядит на сорок, а во вторых, получается, что с её возлюбленным у них разница больше чем в два раза. Че это вообще? А негра играет вообще грузин.
И да, экранизирована не вся книга, а только её половина. То есть это изначально должна была быть первая часть. Вторую, к сожалению (хотя, наверное, к счастью), так и не сняли. Причиной стала смерть Сергея Столярова, исполнившего роль Дара Ветра.
Такое себе Стерильно чисто из уважения, но на самом деле говно.


#1352717 Дюна. Часть 2 / Dune: Part Two

Автор: panopticism12 Март 2024 - 09:39

Массовые сражения только у Бондарчука в Войне и мире с тысячами человек массовки, а остальное всё хуета.




 
 
 
Рейтинг@Mail.ru