Перейти к содержимому


Новости и правила форума

panopticism

Дата регистрации: 05 янв 2012
Вне сайта Был на сайте Скрыт

#1147866 Агенты А.Н.К.Л. / The Man from U.N.C.L.E.

Автор: panopticism13 Март 2016 - 23:29

Ну такая преснятина, что на троечку всё это вытягивает только милашка Викандер (да даже не она сама, а ее костюмчики) и веселая песенка в моменте, когда главные герои пытаются пробраться к себе в гостиницу раньше главной негодяйки. 

А уж эти нарезки экрана в экшене, призванные добавить "винтажности" происходящему, а на деле скрывающие отсутствие денег, просто курам на смех.




#1147863 Эверест / Everest

Автор: panopticism13 Март 2016 - 23:18

Я так и не понял, чего все в своё время хуесосили этот фильм, я вот третьего дня посмотрел - нормальное абсолютно, крепкое кино с приятным кастом, без нравоучений и смысла. Залезли на гору и там умерли, думайте сами, решайте сами. Реально удовольствие от просмотра получил.

Ну да, внутри лошади никто не спал, зато красиво и заставило Википедию почитать про этот случай.

Кино.




#1125788 Марсианин / The Martian

Автор: panopticism12 Октябрь 2015 - 00:58

Приятное, легкое и оптимистичное кино вышло. Без охуевшего превозмогания и сцен с космическим безумием. При этом картина не скатывается в скуку или, наоборот, в спинномозговую дичь.

Некоторые претензии к данному фантастическому фильму настолько монументальны, что с их авторами даже как-то стыдно сидеть в одном интернете.

Есть ещё порох у Ридли. Кино.




#1119951 Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation

Автор: panopticism13 Август 2015 - 21:36

Квоту на йобу в этом году Форсаж 7 израсходовал, больше на складах не было.




#1118801 Из машины / Ex Machina

Автор: panopticism06 Август 2015 - 21:57

Фильм неплохой. Кино конечно же.

Что касается сюжета, то есть масса каких-то логических пиздецов. Главный из которых - накой ляд лысый бородач сам вырыл себе яму? Т.е. он сам приложил все усилия чтобы его в конце концов ёбнули .

Тема ИИ ну как-то особо не раскрыта по-моему. Т.е. фильм не даёт ответов было ли все происходящее холодным расчетом калькулятора или у Авы действительно появилось самосознание (если всё-таки нет, как тут в теме утверждают, и всё её поведение - имитация для выполнения задания героя Айзека выбраться из комплекса, тогда зачем она улыбалась, выбравшись в гостиную, зачем ИИ имитировать какие-то эмоции в отсутствии наблюдателя? ). Короче, даже в пелевинском Снаффе эта тема раскрыта лучше.

Викандер в одёжке выглядит куда соблазнительнее, чем без неё, бгг.




#1118293 Миссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation

Автор: panopticism02 Август 2015 - 13:45

Да, последняя даже по картинке как-то мне показалось "помрачнее", нежели излишне яркая четвертая.




#1116403 Седьмая печать / Det Sjunde Inseglet

Автор: panopticism15 Июль 2015 - 00:40

Отличное нестареющее кино. Посмотрел с огромным удовольствием.

Да, по нынешним меркам простовато и где-то наивно, никто не взрывает тебе мозг и не пытается объять необъятное трёх с половиной часовым сеансом с препарированием реальности. Даже не верится, что когда-то серьезное кино могло быть хронометражом в час двадцать.

Фон Сюдов и Бьёрнстранд шикарны, масса красивых нордических женщин, Смерть отличный, да и остальные на уровне.

Вот моя рука. Я двигаю ей. По жилам бежит кровь. Солнце высоко, в самом зените, и я, Антоний Блок, играю в шахматы со смертью.

Кино конечно же.




#1115539 Оно следует за тобой / It Follows

Автор: panopticism11 Июль 2015 - 02:01

Посмотрел.

Кино трендовое абсолютно, ничего интересного. Снова все дрочат на никак не выходящий из моды ретровейв (или как он там), для многих, видимо, подобная музыка всё ещё является откровением. Продолжатели Драйва, Гостя и всего вот этого "80е встречают Линча, наворачивают хипстерский фильтр на цифровую камеру и идут играть в Хотлайн Майами", с героями-аутистами, обожающими по пять минут смотреть в кадре в пустоту и многозначительно молчать, городами призраками, будто выдернутыми из реальности и угловатыми персонажами без прошлого и без будущего. Создатели при этом не забывают совершенно пошлейшим образом демонстрировать своё киномансто, вставляя эти эпизоды с чб-фантастикой и всячески ламповить атмосферу.

Как обычно, отзывы на фильм - как маркер охуенно богатого внутреннего мира особо впечатлительных - многослойность, недосказанность, Достоевский, сто пятьдесят смыслов, мильён трактований и три десятка двойных дна. А если это всё сдобрили сексом, то вообще ммммм.

Ну для жанрового кино это в принципе довольно мило - минимум "бу" из-за угла, пытаемся пугать другим. Ну хоть на этом спасибо.

Лучше Донни Дарко пересмотрите.

Стерильно.




#1115121 Терминатор 5 / Terminator: Genesis

Автор: panopticism08 Июль 2015 - 18:20

просто ради интереса, где, в без сомнения охуенном т2, квантовая физика и хард-нф?

Её там и нет, но многие её почему-то ждали в Т5 по всей видимости. Потому что никого (в том числе и меня, кстати) не ебёт, как одиннадцатилетний Коннор отвел руку с пистолетом у Т800, когда он хотел пристрелить реднека, но всех ебёт как Ривз выбил револьвер из рук Т1000 в Т5.


#1115111 Терминатор 5 / Terminator: Genesis

Автор: panopticism08 Июль 2015 - 18:04

Т.е. ты серьезно считаешь, что сейчас можно снять фильм в духе первого Т (да даже второго) и он что-то соберет? "Не тот франчайз" это крики фанбоев. Они никого из мувимейкеров не интересуют. Ах да. Ещё "не тот франчайз" можешь сказать четвертым Чужим. Ситуация аналогичная Т5 абсолютно, тоже по выходу все хуесосили, это не Чужие бла бла, не тот франчайз, предали заветы Ридли, Кэма, Финчера. А фильм то в целом был неплохой. Лучше Т5 конечно же.


#1115103 Терминатор 5 / Terminator: Genesis

Автор: panopticism08 Июль 2015 - 17:38

Ну это не серьезно. Снимать будут то, что приносит бабло, а не то, что желают великовозрастным лбы за тридцатник, типа нас с вами, для которых Терминатор это в том числе детство и юность. Желать крепкий хард-нф-сценарий про Терминаторов с квантовой физикой и логикой, без шуток про спаривание, с оскаровскими лауреатами и без Кортни в 2015 году как-то даже несерьёзно. Хуярят комикс, где во второй части будет терминатор-динозавр, а в третей окажется, что Джон Коннор собственный дед, пипл хавает.


#1114705 Терминатор 5 / Terminator: Genesis

Автор: panopticism05 Июль 2015 - 23:43

Ну, сложно мнение сформулировать. Если бы фильм назывался как-нибудь типа "Киборги: Борьба за будущее", то это несомненно можно было бы назвать Кино. Но так как всё это имеет вывеску "Терминатор", то ровненькое такое Стерильно с дрожащей стрелкой, периодически клонящейся то к Говно, то к Кино.

Итак, что понравилось.

Главный плюс картины, который её отчасти и вытягивает на смотрибельный уровень - это конечно Арнольд. Бля, вы посмотрите, да он просто светится от кайфа, получаемого от приходящего на съемочной площадке. Устав от серых ролей, от губернаторского кресла, он снова делает то, что любит больше всего на свете - играет Т-800. Это видно, и натурально передаётся зрителю. Пусть постарел, но смотреть на него в этом фильме - одно удовольствие. Хотя с шутками про спаривание и улыбку как-то пересолили малость.

Будущее местами приятно. От одного лампового звука выстрела "лучевого оружия" становилось как-то теплее на душе. Ясное дело, сыграли на ностальгии и детстве, паскудники.

Первая половина фильма весьма живая и даже интересная. Вторая чуть менее, но фильм всё равно довольно динамичный, смотреть его интересно и каких-то катастрофический провисаний тут нет. Два часа проходят незаметно.

Классно повторили Т1, молодой Арнольд - как живой.

Что не понравилось - всё остальное. А именно.

Т-1000 - говно, ракурсы такие же дурацкие, что и в роликах, ощущение коротеньких ручек-лезвий. Какого хуя Кайл так легко выбил из его рук пистолет ? Какого хуя Т-1000 стал с ним разговаривать в переулке ? Каким образом Т-1000 оживил 1-01, капнув ему в глаз кусок себя ? Визуально, в Т2 его ЦГ производило больше впечатления, чем в фильме 2015 года. Ли Бён Хон, актёр вроде как и неплохой, в данной роли никаких сравнений с Робертом Патриком просто не выдерживает. Роберт был лучше всем - стройнее, эффектнее моторика, взгляд, движения, от него веяло смертоносным холодом с экрана. Ну или, быть может, Кэмерон просто лучше его снял.

Кортни - актёр с внешностью дауна и такими же способностями. Я серьёзно не понимаю, зачем его приглашают в большое кино. Ему если кого и играть, так это бандитов-статистов, которых какой-нибудь Джон Уик в полной темноте валит пачками при очередных пострелушках. Плюс это жуткий мискаст, как сюжетно (качалочка три раза в неделю с тренером плюс правильное питание в будущем, где жрать нечего, ага), так и в сравнении с Бьеном.

Кларк лучше, чем я думал, но он не Джон Коннор, не великий лидер сопротивления. В картине у него внешность и повадки хитрожопого семита, который может наебать приличного человека в любую секунду в любой день недели, а не спасителя рода людского.

Вторая Кларк - неприятная коренастая девица, плюс сценарно роль слабая, ничего не демонстрирует интересного. В отличие от Сары Гамильтон ее персонаж абсолютно никак не развивается - что в начале типа крутышка метр с кепкой, что в конце.

Шутки про спаривание - низведение Т-800 до персонажа первых Трансформеров это хуйня и дичь. Слава яйцам он отработанное масло не сливает в перерывах между действием.

Не понравилась вот эта поебота со сценой после титров. Это настолько дешёвешный ход, которому в фильмах о Терминаторах просто не место, что даже не знаю. Типа, всё приплыли, готовьтесь ещё к семи частям. Нахуя, ребята? Хочу шучу, ясно всё, деньги не пахнут.

Сюжетно. Если нам прямым текстом сказали, что во вселенной фильма прошлое никак не влияет на будущее , то зачем тогда вообще это всё? Серьёзно, зачем? Нахера вообще что-то делать?

Я не понял, корейский Т-1000 это был тот же, что убил семью Сары в детстве? Или этот другой? Если да, то почему они не завалили его раньше?

Какое-то ебучее приложение из Апстора, которому два часа от роду командует Коннором. Чего?

История с падением Т-800 в жидкий металл и воскрешение со словами "Я обновился" какой-то нелепый бред. Или в следующей части он всех их захуярит, так как выяснится, что это не тот самый Т-800, а его злой двойник Т-1000, полностью из жидкого металла.

Сентиментальный робот, который хранит детские фото Сары, и вещает про "Позаботься о моей Саре" это конечно мимимишечка, как говорят у них, но ребята, давайте серьезно. Это же абсолютно искусственные триггеры, ни в какой сравнение не идущие с кэмовским "Я понял почему вы плачете, но я на это не способен" и пальцем в расплавленном металле.

Кто послал Т-800 и Т-1000 в 72й год? Это что? Ждите ответа в следующей серии? Или я тупой и не понял?

Персонализация Скайнета. Зачем? Что значит "Вы нихуяшеньки не поняли, это были рабы, а я-то вот он". Опять пояснения к этому в следующей серии?

 

Ну, а далее я устал и по итогу скажу - по-настоящему хорошего в фильме "Терминатор 5" - только Арни и отсылки к первым двум частям. Хорошего в летнем блокбастере про роботов из будущего - куда больше. Но зачем его называть Терминатор?

 

А, забыл. Это несомненно лучше, чем Т3, но по сравнению с Т4... не знаю. Одинаково скорее. В Т4 каст сильнее на три головы.




#1112780 Форсаж 7 / Fast and Furious 7

Автор: panopticism20 Июнь 2015 - 21:48

Довольно забавное развлекательное кино, физика местами отменена, здравый смысл тоже. Впрочем, в прошлой части, на мой взгляд, было больше безумия (танк, сейф по городу, вся хуйня).

Тем не менее, смотреть интересно и весело. Скала - дико ржачный, Уокер - красавчик, Родригез - вообще не меняется с годами, Рассел - молодцом (хоть и не нужен), Стейтем - весьма типичный, но тестостерон по-прежнему хлещет. Отличные драчки, в которых, правда, никогда один противник однозначно не может победить другого (ну, кроме драки на складе, после поездки на двери).

Из минусов. Совершенно тупой сюжет. Какой-то брат, мистер Никто ни с хуя появившийся, суперсистема слежения, Эмираты, хакерша с внешностью сладенькой арэнби-певицы, перешедшая в супертяжи тёлка из Неудержимых 3 (или 2?), субтильные герои, внезапно превратившиеся в каратек типа Рамы из Рейда. Внезапно заебал Дизель, его невероятно разжиревшая, весь фильм по-максимуму кислая, рожа, генерирующая аутические, но запредельно пафосные увещевания про семью и братьев. Смотреть - невозможно. Хоть похудел бы и немного иронии включил. Актриса, играющая его сестру как-то уж очень состарилась, не знаю, подрихтовали cgiем что ли. Все негры (нет, не потому, что черные, не подумайте чего), хотя хакерша норм.

Что ещё? Очень классно попрощались с Уокером и его персонажем. Я даже растрогался немного.

Кино с минусом или стерильно с плюсом. Ставлю Кино.

Я вот смотрел немного под хмельком - и мне отлично зашло. Это хотя бы про (сверх)людей, а не про совершенно охуевших роботов.




#1112022 Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings

Автор: panopticism14 Июнь 2015 - 23:05

Не знаю, ребята. Кино скорее понравилось, чем нет. Некая реабилитация за Прометея, для меня, Скотту удалась.

Не ждал ничего особенного, думал, что будет скорее говно. А вышел приятный околопеплум в два с полтиной часика. В отсутствии нон-стоп экшна даже повеяло неким олдскулом из семидесятых-восьмедисятых, когда было больше трёпа в помпезных декорациях, чем баталий.

Каст хороший, Моисей и Рамзес отличные, жена Моисея вообще милашка носатенькая, моменты с гибелью египетских первенцев действительно неприятные и даже страшные где-то, цг нормальное.

Со второй половины фильма симпатии перешли на сторону египтян, их стало как-то по-настоящему жалко.

Короче, если в море нет воды, значит выпили... Мелу Гибсону надо было снимать.

Кино.




#1108803 Отряд самоубийц / Suicide Squad

Автор: panopticism19 Май 2015 - 00:19

Бля, пора вводить уголовную ответственность за слив всей этой хуйни в сеть. Фильм хз когда выйдет, а через эти жопошные мобильные фото  вся интрига коту под хвост.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru