Перейти к содержимому


Новости и правила форума

panopticism

Дата регистрации: 05 янв 2012
Вне сайта Был на сайте Скрыт

#1095710 Бёрдмен / Birdman

Автор: panopticism03 Февраль 2015 - 12:59

Не знаю, ребята, мне не особо понравилось. Я, похоже, единственный, кто поставил "стерильно". Головой понимаю, что фильм хороший, постановка очень сильная, актеры выкладываются, операторка. Но скучно, ребята, ну нудятина же. Китон, конечно, выдал мощнейший перформанс, может даже и на Оскар, но фильм, по сути, он один и вытаскивает. В том числе за счёт того, что он бывший Бэтмэн и эта хитрость режиссера выстрелила точно в яблочко. Я помню, после Бэтмэнов и Битлджусов, Китон был так "популярен", что снимался даже в компьютерных играх. Нортон невозможно пресный. Юмора в фильме, на мой взгляд, либо минимум, либо он такой местечковый, узкотематический и заточен под театралов и прочих вудиалленов, что мне со своим куцым мозгом его не видно. Сюжетно есть слишком уж прямолинейные, до пошлости, решения, но тут их выше обсудили. Операторская работа супермощная. Но, повторюсь, мне было скучно на это смотреть. Может, не понял чего, может в настроение не попало.


#1094792 Джон Уик / John Wick

Автор: panopticism25 Январь 2015 - 23:57

Вообще нормальное кино. Это как Расплата (с Гибсоном), только с блэкджеком и шлюхами.

Клюква вполне ок, если представить Джона Уика, в период работы киллером, персонажем Дюжева из Жмурок.

Да я и сам часто перед камином Баю-бай пою, попивая горькую.

Кино конечно же (Уравнителя не смотрел, но я и Вашингтона, при всех его актерских данных, люблю куда меньше Кианки).

И Дэфо тут классный, приятно видеть.




#1093923 "Хищник" и "Хищник 2" / Predator, Predator 2

Автор: panopticism16 Январь 2015 - 22:40

Во втором фильме есть супер-момент, когда Хищник убивает главу гаитян (который кости разбрасывал) - он прыгает в лужу и так охуенно эффектно шагает в камуфляже по воде (а потом отрезает ему голову), что у меня в детстве аж мурашки по коже бегали каждый раз.

Обе части это конечно кино и культ. Сейчас такого не делают.




#1089339 Интерстеллар / Interstellar

Автор: panopticism02 Декабрь 2014 - 21:31

Посмотрел тут фильм про Библию. В нем подробно разбирают все отсылки к философии, религии, алхимии. Там их 100500. Посмотрите и поймите, что все остальные книги нифига не Библия и рядом даже не валялись с ней по глубине.


#1088374 Интерстеллар / Interstellar

Автор: panopticism22 Ноябрь 2014 - 00:03

 

Смысла ловить авторов за язык, обвинять в антинаучности и собирать по всему интернету обличающие факты невозможности всего того, что продемонстрировано в фильме, не вижу. Да, наверняка, фантастических допущений море, но копаться во всём этом нет ни малейшего желания.

 

 

 

Как же мне нравятся такие комментарии - Нолан всё прощу а вот другим - хуй, не доросли

 

panopticism, on 14 ноя 2014 - 17:37, said:

По-моему, фильм какой-то форменный бред. Не совсем понятно, как в 2014 году можно выпускать фильм с основной идеей, которую даже газета Оракул постеснялась бы в наше время печатать (это я про процентное соотношение использования мозга). 

 

 

 

 

Что-же вы так не последовательные любители Нолана - вам похуй на идиотизм с высадкой на планету имеющую охуенную гравитацию или (и) несущуюся со скоростью в 0,55с кроме-того уже давно должно быть спаленную аккреционным диском, но при этом в Люси - ебать колотит миф о 10% в вики вычитал и усе - Бессон тупая ебанашка. Хотя вот есть и такие слова "[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:12.6666669845581px;]А вот посмотреть автору поста слабо экспериментальные данные отечественных нейрофизиологов МГУ и АН СССР и врача Н.Бехтеревой, действительных специалистов в области мозга, прежде чем цитировать вовсе не специалистов, типа Эйнштейна.бальному познанию наших клеток мозга. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:12.6666669845581px;]Так вот они говорят о том, что одновременно может работать не более 10% способных в вербальному познанию с помощью нашего словесного мышления. [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:12.6666669845581px;]Но в разных наборах действующих согласованно клеток в зависимости от ситуации и времени. К примеру от адреналина, гормона страха, от неожиданности. Это резерв мышления видимо, для экстраординарных ситуаций в жизни[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;font-size:12.6666669845581px;]"[/color]

 

Почему вы одни допущения называете тупым бредом, даже не рассмотрев альтернативную точку зрения а Нолану сразу всё прощаете? Эта вера в бога-режиссера я правильно понимаю?

 

 

Можно было бы попробовать конструктивно на всё это ответить, но судя по случившейся у тебя перед монитором хейтерской эпилепсией, пожалуй, буду максимально краток. Если час с кепкой бессоновской беготни в духе Бенни Хилла ты всерьёз сравниваешь с Интерстелларом (и не потому что Нолан, не волнуйся так), то могу лишь искренне поссать на такого киноведа. И тут дело даже не в околонаучности показанного в обеих кинокартинах.




#1087949 Пекло / Sunshine

Автор: panopticism18 Ноябрь 2014 - 01:49

На мой взгляд отличный фильм. Для меня один из тех, что в момент просмотра попал на 100% в настроение и теперь даже видя очевидный сценарий бред картины не могу перестать его любить. Атмосфера у фильма замечательныая, плюс прекрасный актерский ансамбль, ну и мировой саундтрек.


#1087945 Интерстеллар / Interstellar

Автор: panopticism18 Ноябрь 2014 - 01:27

Фильм, конечно, обалденный.

Смотрел с большим интересом, словно ребенок. Прекрасно всё - и сценарий, и актерская игра, и визуал, и музыка (эти органные темы ну просто блеск), и сама подача материала. А каких роботов сделали? Ну просто потрясных (может такие и были где, но я впервые таких оригинальных вижу - такие юморные Хэлы9000 в дизайне чёрных монолитов).

Смысла ловить авторов за язык, обвинять в антинаучности и собирать по всему интернету обличающие факты невозможности всего того, что продемонстрировано в фильме, не вижу. Да, наверняка, фантастических допущений море, но копаться во всём этом нет ни малейшего желания.

Лень читать все 70 страниц, просто присоединяюсь к восторгам. Согласен с одним из товарищей, отписавшихся выше - наблюдаем за рождением новой классики.

Нолан снял свою Космическую одиссею и сделал это блестяще. В юности, фильм Кубрика был одним из моих самых любимых, я смотрел его раз двадцать. И вот за многие годы Интерстеллар какие-то похожие теплые ощущения при просмотре вызвал. Такого, не знаю, искреннего детского интереса и наивного восторга может быть даже.

Да, сейчас масса крутого спинномозгового развлекательного кино, которое вроде и отличное, но отсмотрел и забыл. Ну или качнул с торрентов блюрей-рипчик и кайфанул дома с пивком. Но Интерстеллар такой по-хорошему классный пример настоящего, интеллигентного фантастического кино с большой буквы, дорогого, но неглупого, которое не стыдно в 21 веке потом купить на каком-нибудь носителе и постановить в красивой коробочке на полку, чтобы изредка пересматривать.

Не знаю, добивался ли Нолан своим фильмом вновь подогреть интерес молодёжи к вот этой романтике на физико-космическую тему, но ему это удалось. Гляньте на самом большом нашем торрент-трекере на раздачу книги Торна "Черные дыры и складки времени" - два года раздача лежала без единого комментария, а сейчас их там кучка и все пишут, что захотели прочитать книжку после Интерстеллара. Ну не фантастика ли?

 

 

P.S.

А вот эта сцена была разве в фильме? Ракета на фоне поля?

Опубликованное фото




#1087611 Люси / Lucy

Автор: panopticism14 Ноябрь 2014 - 17:37

По-моему, фильм какой-то форменный бред. Не совсем понятно, как в 2014 году можно выпускать фильм с основной идеей, которую даже газета Оракул постеснялась бы в наше время печатать (это я про процентное соотношение использования мозга). Даже спорный Области тьмы со слитой концовкой выглядит адекватнее и интереснее всех этих путешествий во времени сидя на стуле и выкакаными из суперкомпьютеров флешками. Интересно, что на ней было? Судя по тираде про время как главную константу вселенной, наверное, жпг-файл с цифрой 42. Скарлетт невыразительное дерево, лучше продолжать играть Черную Вдову или вернуться к Аллену. Фримен традиционно играет Фримена, который, видимо, пришел на съемку очередной серии Through the Wormhole, но случайно попав в павильон, где снимали Люси, не растерялся и выдал в экран очередную одноклеточную теорию образца 95 года. Единственный плюс фильма - хронометраж менее полутора часов. Не успевает это безумие надоесть. Одна из лучших фантастик года? Нет, спасибо. Лучше Черепашек-ниндзя посмотреть. Говно.


#1085086 Робот-полицейский (2014) / RoboCop

Автор: panopticism29 Октябрь 2014 - 00:10

Нормальное, в общем, кино. Я, честно говоря, думал, что намного хуже будет. Нормальный такой околофантастический боевичок на вечер без претензий. Одолел за два ужина.

Актеры все на уровне. Старая школа, Китон, Джексон, Олдмен вообще тащит и выжимает из своих ролей всё, что можно. Киннаман конечно не Уэллер, но тоже вполне. Хейли нормально. Эпизодники вроде коллег/бандитов/жен/сыновей слишком мало времени на экране и слишком картонны, чтобы воспринимать всерьёз.

Фильм детский, насилия нет, сюжет скомкан, драма не двойку, экшен так себе, графика паршивая, музыка (кроме темы из оригинального фильма) херня. Тем не менее, посмотрел местами не без удовольствия, есть любопытные идейки.

К оригинальному Робокопу это отношения, правда, совершенно не имеет, кроме имени главного героя и общей канвы сюжета. У Верховена фильм, конечно, сейчас выглядит более архаичным, но там уровень драматургии просто другой. Там все настолько со вкусом, настолько к месту, что современный вариант сравнения просто не выдерживает. Там лучше просто всё - злодеи (а тут их, мало мальски адекватных и колоритных, просто нет), диалоги, драма, финал, персонажи, построение сюжета.

Короче, назови Падилья свой фильм как-нибудь вроде КиберКоп было бы кино с минусом при условии, что фильм рассчитан на аудиторию 12-16 лет. В данном случае - стерильно с маленьким плюсом.




#1082140 Малефисент / Maleficent

Автор: panopticism29 Сентябрь 2014 - 11:04

Претензии надуманные. Фильм - современная диснеевская сказка. Главным аргументом ее состоятельности или, наоборот, несостоятельности являются не логические и сюжетные дыры в глазах зажравшихся киноманов, а количество ёрзающих на стульях в ответственные моменты детских жопок и волнующихся маленьких сердечек, как бы наивно это не звучало. Всё это фильм обеспечивает с запасом. Прямолинейный посыл что добро побеждает есть. Логику и здравый смысл к чёрту, вы ее еще в трех поросятах поищите. Кино.


#1080393 Рейд 2 | The Raid 2: Berandal

Автор: panopticism10 Сентябрь 2014 - 11:35

К всеобщим восторгам добавить особо нечего. Фильм от и до пример Голливуду как нужно ставить каратешный экшн пополам с сюжетным наполнением так, чтобы происходящее на экране не заставляло скучать аж два с половиной часа. Оскароносных актерских работ тут нет, но они все равно выше чем в основной массе ширпотреб-потока из Азии.


#1058400 Саботаж / Sabotage

Автор: panopticism15 Февраль 2014 - 01:25

Трейлер забавный. Арни в татухах, Уорингтон в новой версии.

Вообще походу спинномозговое кино будет - хедшоты, мозги на вылет, сиськи, девки тискаются, мат-перемат.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru