Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Kremlebot

Дата регистрации: 31 авг 2017
На сайте Был на сайте 2 минут назад

#1356293 Фуриоса: Хроники Безумного Макса / Furiosa

Автор: KremlebotСегодня, 17:36

Фильм окупился, принес чистую прибыль и парочку золотых болванов = был хитом. That's all. Про суды-пересуды я помню, опять же, это все результат бесхозяйственности Уорнеров, как и десятилетняя кома франшизы.


#1356288 Фуриоса: Хроники Безумного Макса / Furiosa

Автор: KremlebotСегодня, 16:59

Макс всем запомнился с 70-х годов прошлого века, холд май бир.

Никаких проблем с Харди ни у кого кроме Терон не было, фильм был хитом, сиквел нужно было гринлайтить безотлагательно. Все именно так просто. Единственная причина, почему этого не произошло – очевидный прогиб Уорнеров под глобальный тренд.

Вы уже готовы любую хуйню придумать, лишь бы не признавать заведомую провальность идеи засирать культовые франшизы повесткой, и сколько бы ещё этих дерьмовых и ненужных фильмов не провалилось, отмазы каждый раз будут одинаково нелепые.


#1356285 Фуриоса: Хроники Безумного Макса / Furiosa

Автор: KremlebotСегодня, 16:32

Хэмсворт тут, понятно, не причем. Дорога Ярости была успешным фильмом, и сиквел нужно было запускать в продакшн сразу же, убирая нахуй Терон, которая рамсила на Харди. Вместо этого у WBD(да и у всего Голливуда) в те годы случилась повестка головного мозга, и после хуй знает скольки лет мытарств, в разработку ушел спин-офф про очередную сильную бабу, который вышел в прокат спустя 9 лет и оказался никому нахуй не нужен, ну также как и любое другое эксплуатационное дерьмо, паразитирующее на имени культовой франшизы.

В этой ситуации нет абсолютно ничего необычного или неожиданного. Тем смешнее истерики либсми, уже успевших обвинить во всех бедах ковид и цисгендерных вайт дудесов.

А ответственность за провал, как и прежде, на некомпетентных ебланах из Уорнер Бразерс. Все на поверхности.

p.s. Нытье про "у нас больше не будет фильма про Безумного Макса никогда!!!!111" – это вообще мега-уссывательная хрень, учитывая, что его и так нет уже 9 лет.


#1356241 Фуриоса: Хроники Безумного Макса / Furiosa

Автор: KremlebotСегодня, 09:10

Как же это было предсказуемо. Туда и дорога повесточному дерьму.


#1355813 Халк / Hulk

Автор: Kremlebot20 Май 2024 - 23:26

Примерно так сабж выглядит в HDR. Понятно, что здесь конвертация, поэтому цвета и близко не настолько насыщенные, плюс обоссанный видеохостинг гугла все еще не может в высокий битрейт, в результате чего вся детализация сорса идет на смарку (на практике, это одна из лучших 4K реставраций, что я видел вообще, буквально эталон), но ахуенный ярко-зеленый цвет самого Халка клип передает без искажений. В общем, если кто до сих пор не видел это безупречное издание 2019 года – вэлкам.

p.s. Звук походу тоже съел Ютуб, или это Universal обосрались, когда рендерили отрывок.




#1355504 Министерство неджентльменских дел / The Ministry of Ungentlemanly Warfare

Автор: Kremlebot12 Май 2024 - 16:29

Отлично.

 

официально вышел в кинотеатрах

 

С завтрашнего дня вроде, также как и на Кинопоиск HD. 

 



#1355364 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: Kremlebot08 Май 2024 - 22:54

Там динамика совершенно другая: фильм идёт 1:15:00, практически в режиме реального времени, но ощущается на все два. В кадре постоянно что-то происходит: рушатся здания и мосты, рвутся танковые снаряды, по улицам снуют паникеры, в подземке вообще разверзся портал в Resident Evil. Будь G'2014 настолько же темповым и насыщенным на действие фильмом, ему бы не было цены, но он же медлительный как кал при запоре (да да: "ты ничиво нипанимаишь, ита саспенз!!!!111"©).

Сабж в этом смысле тоже хорошо сбалансирован, тут уже пролог задает правильный настрой на последующие два часа.




#1355348 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: Kremlebot08 Май 2024 - 20:46

У Эммериха был отличный баланс. У Эдвардса на бумаге и в тизер-трейлере 2012 года все выглядело хорошо, но он увлекся обламыванием зрительских ожиданий и фильм получился откровенно скучным, с утомительнейшим вторым актом и половиной третьего. У Догерти также хороший баланс, когда действия людей провоцировали кайдзю-апокалипсис, эти же люди должны были этот пиздец исправлять, и все это сопровождалось большим кол-вом действия. В GvK уже пошел перекос в сторону тупорылого зрелища без какой-то сюжетной подоплеки. К примеру: не было ни одной сюжетной причины везти обезьяну на барже, подставляясь под Годзиллу, при наличии мега-вертолетов (их сказочная грузоподъемность тоже еще та тупорылая условность, но в контексте фильма про гигантскую гориллу, она худо-бедно работает). Просто импотент на сценаристе не смог придумать другой ситуации, чтобы уже в первом акте был файт двух титульных монстров, и получился экшн ради экшна, бессмысленный, тупой, не особо креативный. В GxK, судя по тому, что я о нем знаю, мультяшность, бездарная перспектива и упор на рестлер-манию окончательно задушили здравый смысл и фильм ушел в сторону этакой вольной гигантоманской интерпретации Планеты Обезьян.  




#1355329 Годзилла: Минус один / Godzilla: Minus One

Автор: Kremlebot08 Май 2024 - 16:44

Вид на что, прости? Я помню только сплошное черно-серое месиво с едва различными очертаниями небоскребов и Годзиллы, что после предварительных полутора часов нагнетания хуй пойми чего без внятного экшна вообще, воспринималось как издёвка.

Да, можно оттягивать действие на третий акт, таких фильмов полно, тот же ЧиС, где после динамичного пролога идёт овер час подробной экспозиции, а основное мордобитие сосредоточено ближе к концу (Смолвилль, небольшой перекур, и сразу Метрополис). Или упомянутый тобой Рубеж, где также, после пролога, первая экшн-сцена с участием егерей случается уже на втором часу, лул. Нормально, когда подобное ожидание вознаграждается грандиозным зрелищем. Только в G'2k14 не было ничего, попадающего под определение грандиозного, кроме разве что классной сцены с цунами, вот она заебись.


#1355119 Сёгун / Shogun

Автор: Kremlebot04 Май 2024 - 00:48

В конце говорит: "морячок смешил меня" - вот только это не особо заметно было.

 

По-моему в том и прикол, что никто, кроме самого Торанаги, этого не выкупал, как и его истинных амбиций, настолько чел хорошо контролирует эмоции. Санада в этом смысле идеальный выбор: его амплуа как раз вот такая невозмутимость с редкими молниеносными вспышками берсерк-мода. Будь на его месте другой отличный японский драматический актер Ватанабе, маняпулятор получился бы и близко не таким убедительным кмк. 




#1355047 Сёгун / Shogun

Автор: Kremlebot02 Май 2024 - 02:14

Превосходно. Тот случай, когда слова излишни, настолько перед нами тончайшая работа на всех уровнях, от сценарного до изобразительного, с богатым культурологическим и историческим фундаментом, крепким эмоциональным стержнем и трогательной и нежной любовной линией. Актеры все как влитые: не нуждающийся в представлении Санада в роли хитроумного даймё выдаёт одну из лучших работ в своей карьере; Таданобу, знакомый лично мне по Морскому Бою, Тору и Аутсайдеру, блистательно отыгрывает харизматичного подонка, до определенного момента ловко проскакивающего между струек; стремительно набирающая обороты Саваи – настоящая находка для любого фильма в средневековом японском антураже (забавно, что выйди сабж лет 10-15 назад, вместо нее здесь, конечно же, была бы Чжан Цзыи). Джарвиса вижу впервые, но роль невольного участника чужеземных феодальных распрей, британский лицедей исполнил как положено. Порадовало, что это не рядовой голливудский эпос/сказка про баталии и героические образы, а больше про непостижимый главному герою и зрителю феномен чужой культуры, с принципиально иным отношением к преданности, долгу, чести, собственному существованию и природе жизни и смерти. Лейтмотив "мы живем и умираем" красной нитью тянется сквозь весь драматический пласт истории: персонажи здесь умирают как, простигосподи, мухи, подчас спонтанно, по нелепейшим причинам, и чаще всего очень жестоко. Если в течение одного дня кто-либо из героев не попался на какую-нибудь гнусную подставу, не утратил волю к жизни, сам не совершил некое бесчестие, вынуждающее исполнить сэппуку, или не отправился прямиком в дзигоку в результате землетрясения – для него день уже можно назвать успешным. 

Концовка правильная: исход противостояния предрешен, пресловутая "стенка на стенку" здесь не нужна. Возможно, не хватило некой завершенности в путешествии Блэкторна. Да, дарованная ему Торанагой ложная надежда на свободу в виде остова корабля, который Джон собственноручно вытягивает из пучины, позволяет трактовать концовку двояко, но я уже прочитал биографию его реального прототипа, да и диалог Торанаги с Ябусиге не оставляет сомнений в том, что судьба героя целиком и полностью в руках сёгуна, а не его навыках судостроителя и мореплавателя. Но в целом, повторюсь, закончили на самой изящной ноте.

 

Был очарован этой историей с первых минут и отсмотрел за пару вечеров. Темп прям настолько "мой", что даже прерываться не хотелось, а уж великолепный саундтрек Аттикуса Росса, роскошный дизайн и дорогие съемки, превратили просмотр в чистое 10-часовое аудио-визуальное пиршество. Кино, шедевр, 10/10.




#1354754 Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы / Rebel Moon: Part Two - The Scargiver

Автор: Kremlebot24 Апрель 2024 - 00:53

Я сейчас возможно шокирую своих фанатов, но покоцанная первая часть зашла больше покоцанной второй. Там и событийность была выше, и вотэтоповорот с Ханнэмом хорошо так выбивал почву из под ног в третьем акте, и сам фильм был более веселым, задорным и самодостаточным что ли. Здесь же по сути имеем просто третий акт, прямолинейный, как топор. Как если бы Дюну разрезали не после поединка с Джамисом, а допустим перед высадкой Императора. Может, дед таки подумает, да и слепит режиссерки в один 5-часовой мега-кат без вынужденного антракта, слегка выровняв по темпу середину. Раз уж ему настолько похер на хронометраж – ну так и дайте человеку разгуляться на полную.

Энивей, к сюжету, как и в прошлый раз, претензий по нулям: кульминация написана без каких-то особых изысков, но продумано и логично. Вот вам Дредноут, вот план-капкан по переговорам и оперативной зачистке местности, а вот орбитальный обстрел на случай, если колхозники окажутся несговорчивы. Всё. Зато параллельно тизерится довольно много любопытных вещей, не имеющих как такового прямого отношения к истории, но показывающих, что мир Луны таит в себе куда больше таинственного и неизведанного: Кали пока что вообще не раскрыты, принцесса жива, Бализарий в хуй знает каком измерении ловит гигантских карпов. Зак сеет интригу примерно также, как это было со сценой с Флешем в BvS, или роботами-зомби в Армии, и мне такой подход по душе. С Корой я, получается, изначально угадал: принцессу "убила" она, и её же выставили крайней. Была у меня вторая версия, что она там просто не смогла/не успела защитить девочку от ассасина, и таким образом оказалась в опале, но нет. 

 

Кадров, которые просятся в рамочку – навалом. В нужный момент, Снайдер напоминает, что снимать роскошное зрелище для него – задача, в общем-то, тривиальная, но ни к чему не обязывающая, и, сообразно собственному текущему видению кадра, картинку он может выдавать принципиально разных художественных и смысловых характеристик. Захотел снять оду пшенице, или ведру, опускающемуся в колодец – и снял. Потому что может. А недоброжелатели пусть себе продолжают дрыгаться и визжать, требуя некоего "универсального Снайдера", которого сами же потом бы и захейтили, как уже было с Панчем. 

 

g18p0jw.gif

 

Экшна с Джеймсом маловато, но тем ценнее сочнейшие шоты с ним, включая фирменный cape-porn, ммм. 

 

CeGYDwf.gif

 

Еще из приятного: ахуенно стильный финальный махыч и брутальная смерть Ноубла, в "Эрке" наверняка будет смотреться еще фееричней. 

 

OImIckD.gif
 

Из неприятного: японка с мечами слита чуть более, чем полностью. Литералли самый бесполезный персонаж из стака местных ребелсов, с откровенно напускной личной драмой. Тот же Тарак на порядок интересней как персонаж даже без учета его более волнующей и значимой предыстории. Про него хоть сейчас отдельный фильм снимай, ну как было с Дитером после "Армии".

 

В эмоциональном плане весьма цепляющее кино, послевкусие приятное, но сугубо содержательно это максимальный огрызок, и лучше бы Нетфликсу по такой схеме фильмы более не выпускать. Надеюсь, продолжению таки быть. 




#1354709 Дэдпул и Росомаха / Deadpool & Wolverine

Автор: Kremlebot23 Апрель 2024 - 16:07

лет 10 гея делали

 

Оффтоп:
Пффф, это карапузы про Лето не помнят, которого хуй знает сколько лет "сводили" то с его родным братом, то с хуй знает кем, пока он спокойно себе трахал топ-моделей.

Смешно, что эти же долбоёбы потом отмазывали (и до сих пор отмазывают) очевидного педофила и морального/физического урода Джеймса Ганна, у которого в друззяшках куча реально осужденных педофилов, и который был фигурантом ажно двух уголовных дел на соответствующую, гхм, "тематику".

 




#1354409 Властелины воздуха / Masters of the Air

Автор: Kremlebot17 Апрель 2024 - 00:57

Пока детишки форсят очередную жвачку Амазона, поделюсь впечатлениями от финала сабжа. Это был чистый восторг. Помимо всего вышеописанного, сериал в кульминации позволил себе нечто совершенно немыслимое для наших дней: показал Красную Армию в положительном свете. Русские здесь не просто представлены героями-освободителями, изгоняющими нацистов с оккупированных европейских территорий, а даже, обожемой, спасителями отдельно взятых сбитых американских лётчиков (все тот же Розенталь, например), которым, преимущественно, посвящено шоу. 

 

Я мало удивлён, что сериал прошел сравнительно незамеченным, хотя бабок сюда вложили немерено (бюджет по разным данным $250-300 млн), визуально все сделано на уровне Перл-Харбора с Райаном, местами даже лучше, да и Батлер здесь всяко поинтересней, нежели в образе лысого уебанского альбиноса. Зато удивлен, что до него до сих пор не дотянулась уехавшая либерда и укронацики, и не потребовали отменить всех создателей. Видимо люди из Министерства Правды слишком заняты распилом американского бабла, а сам наркоман такое не смотрит. Энивей, в модную нынче антироссийскую повестку "Masters of the Air" уложиться даже не пытается, ему откровенно плевать на неё. Как и на повестку в целом: в сюжет не завезли сильных баб с кибер-протезами из Call of Duty, показав вместо них порядочных, добрых и милых женщин, которых привлекают мужчины (шок!); не стали заострять внимание на проблемах этносов, совсем забыли про геев, трапов, и прочую разжижающую мозги вокнутую дрянь. В плане исторической достоверности это бриллиант и одно из лучших творений на тему, и вместе с тем одно из самых неудобных для современного западного рынка, продвигающего только "правильные" "демократичные" идеи. 

 

В общем, давно я не был так доволен. Желаю всем причастным удачи на следующей Эмми.  




#1354318 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: Kremlebot14 Апрель 2024 - 11:43

https://www.empireon...o-daisy-ridley/

Spoiler

 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru