Перейти к содержимому


Новости и правила форума

Innokentiy

Дата регистрации: 08 авг 2020
Вне сайта Был на сайте апр 14 2024 01:35

#1349526 Скалолаз / Cliffhanger

Автор: Innokentiy31 Декабрь 2023 - 14:54

Согласен с volt89. Фильм удивительно хорошо смотрится. Годы идут, а сцена гибели девушки в опенинге по-прежнему реально потрясает.




#1349513 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Innokentiy31 Декабрь 2023 - 02:12

Посмотрел я. Буду одним из немногих, не ударившихся в экстрему: это конечно не великое кино, но и не адское днишче.

 

Нормальное жанровое кино.

 

Мне вообще кажется, что приключенческий фильм редко бывает великим и намного реже абсолютно днищенским. Мы в любом случае с высочайшей долей вероятности его досмотрим. (Ну если только это не Восхождение Юпитер :) . Кстати, с прозвучавшим где-то здесь сравнением сабжа с этим говном в корне не согласен, Юпитеру до Луны, как на карачках до луны. И это не личное против Вачовских, так-то я фанат Облачного атласа).

 

Ну вот из последнего: "Покерфейс", "Красные комнаты" и, не к ночи будь, злобный "Треугольник печали" меня взбеленили и выбесили. А "Мятежная луна" нет. Смотрел и чувствовал себя ребёнком.

 

Бокешечка не помешала.

 

Ну и ладушки. Пойду спать.

 

Гуднайт, мун.




#1349330 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Innokentiy28 Декабрь 2023 - 01:14

Да только всё это местечковая хуета в духе клипового монтажа и трясущийся камеры с рубежа нулевых. 

 

 

 

Размытость плохо, блики плохо, пулемётный монтаж плохо, трясущаяся камера тоже плохо. Крыжовницкий киноязык "рывками" через вырезанные кусочки, грязный звук и реалистичная "плохая" дикция персов тебе тоже, наверно, не нравится. Я с полным уважением, просто не совсем понятно что нравится. Гражданин Кейн и Кубрик, возможно...

 

А ты мог бы привести один пример инновации в киноязыке за последние два-три десятилетия, который ты считаешь удачным?

 

Поясню за  свой вопрос. Вот мне кажется, что если хочешь быть, извиняюсь, художником, то будешь тыкаться набивать шишки, но искать новое, в инструментарии, в языке. Бывает случай, когда автор совершенно осознанно выбирает работу в достаточно банальном поле, и по итогу получается хорошо, например - я в рок-музыке слабо шарю, я больше по худлиту - "Стоунер" Дж. Уильямса. Сошлись ряд факторов - обаяние астрального тела внутренней речи автора, попадание в универсальную знакомую миллионам людей проблематику, усталость народа от штампов "маньяк-детская травма" и желание почитать что-то тихое, ретроградный меркурий. Но такое схождение факторов бывает капец редко, обычно для большого художника необходимо искать свой голос, свою интонацию, свой ритм, свой инструмент. Потом что-то (многое) из этого инструмента может оказаться хренью, но как об этом узнать, если не попробовать? Как узнать, что тони-скоттовский монтаж или трясущаяся камера это плохо, если не попробовать их сделать? 




#1349229 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Innokentiy27 Декабрь 2023 - 00:05

 

это просто красиво

Кому красиво? Кто загадил себе голову терминами типа "маслянистое боке", "пластичность оптики" и "на полном кадре больше воздуха"?

 

 

Капец, вернулись в конец 19 в. с критикой в адрес французских импрессионистов "а чего они так делают, ни-фигааа-не-чёткаааа!!".

 

 

 

 

Вот мне нравится. Снайдеру видимо тоже. Тебе не нравится, и это не плохо, просто все люди разные, и это нормально. Я же не говорю что Дени Вильнев ебанутый со своим гигантизмом и минимализмом, я это смотрю и думаю - красиво. Смотрю Луну я и вижу как автор играется с открытой диафрагмой и тоже думаю - красиво. 

 

 

 

Базу возглаголах. Вот есть Пелевин и есть Лукьяненко. Все на свете должны писать как Пелевин? да нет. Все должны писать как Лукьяненко? вроде тоже нет. Ну просто же.

 

 

Здесь это тупо брак.

 

Тупые у Снайдера оператор и камерамены, прогуливали лекции в киношколе, пиво пили, чо...




#1348387 Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня / Rebel Moon: A Child of Fire - Part One

Автор: Innokentiy16 Декабрь 2023 - 00:15

 

 

Кто разбирается в структуре сюжета, не открытые сюжетные тропы вообще еще остались? 

 

Не особо разбираюсь :)  

 

1. Мир, глобально дружелюбный к человеку. Т.е. не хэппи-энд, а хэппи-хоул-тхинг, что ли)  Например, опровержение зло..учих психологических клише, детерминирующих человека. Например, перс встречается с недобрым отношением к себе в детстве, но это нихрена не наносит ему травму. Перс встречает девушку, которая вообще ни в чём не подходит ему, а он ей, но они спокойно без всяких выделываний начинают общаться, и у них всё полностью складывается и нихрена не заканчивается ч/з 4 года. Перс выходит ночью на улицу со словами "я через минуту вернусь" и его нихрена не убивает маньяк))  Т.е. слом сидящего в зрителе "сейчас зло нанесёт удар". Вселенная, где всё дружественное.

2. Фильм, где все полностью говорят стихами (только не как в позорухе "Русский крест" :) ), причём предельно естественными не-театральными "смятыми" интонациями.

3. Есть дофига абсолютно любопытных профессий, никогда не появлявшихся на экранах. Сможете вспомнить фильм про доставщиков яндекс еды? А про машинистов поезда метро? А про священников (только не "Остров" Лунгина и не "Праздник святого Йоргена"  :facepalm: ) ? Блин, да про ветеринаров ничего нет, уж казалось бы при всём мимими культе зверушек! В каждой из этих профессий дохрена своих "не открытых сюжетных тропов" )




#1347964 Убийцы цветочной Луны / Killers of the Flower Moon

Автор: Innokentiy10 Декабрь 2023 - 01:59

Какой-то реально фильм упущенных возможностей. ТУт подрезать, тут поменять подачу и было бы даже хорошо, а так получилось красиво, но максимально стерильно.

Да еще и для фильма, который с довольно интересной темой сталкивается как-то очень беззубо и "бесперсонажно", если такое слово можно использовать.

 

 

Там как-то на стадии синопсиса и первых фотоматериалов настолько фонтаном било всё вот это, что даже самые большие нелюбители критиковать, не попробовав, словили много вайбов стерильности.

Сколько я ни пытался представить как можно снять уберкрутецкое кино с такой темой и с такой ээ... несколько своеобразной внешне главной героиней, - так и не получилось. 

Хотя с другой стороны, кто такой Скорсезе и кто я... :) 




#1347831 Слово пацана. Кровь на асфальте

Автор: Innokentiy08 Декабрь 2023 - 01:54

 

 

 это такой штамп, которому наших киноделов обучают на первом курсе. В Советском союзе все было плохо

 

Зато наших тележурналистов, видимо, обучают на первом курсе, что в Советском Союзе всё было хорошо. Так что всё нормально, правда? ) 




#1347640 Убийцы цветочной Луны / Killers of the Flower Moon

Автор: Innokentiy05 Декабрь 2023 - 02:55

Бертону дали памфлет на капитализъм, почему-то не дать снять такое и Скорсези, пусть и в обертке исторической драмы?

 

 

 

Капитализм, в основном, ужасен. Серьёзно.

Только одна вещь ужаснее, чем он - антикапитализм.

Но по-настоящему понять это могут люди, побывавшие в гулаге. А таких уже на свете практически не осталось.

Очень желаю Бертону (а кто это?) :)  и Скорсезе туда не попасть. 


 

 




#1347335 Фьюриоса / Furiosa

Автор: Innokentiy01 Декабрь 2023 - 22:14

 

 Сид из ледникового периода 

 

 

Пробовал вспомнить встречались ли где-нибудь раньше претензии к внешности Тейлор-Джой.

Не преуспел, однако ))




#1347177 Убийца / The Killer

Автор: Innokentiy29 Ноябрь 2023 - 01:56

Щас вспомнил хорошее сравнение, которое промелькнуло при просмотре. В БромБарии Майк Эрментраут не убил Лидию, когда она попросила не скрывать ее тело, Фассбендер поступил как мразь типичный андроид без человеческих чувств. Для меня наверно это стало точкой, когда я стал болеть против ГГ, даже в битве против бюджетного Момоа.

 

Не смотрел ни Во все тяжкие (кроме каких-то 2 серий), ни Лучше звоните Солу, но понял, что вы хотели сказать)

Да, ГГ мразь, ну и скучный к тому же.




#1347045 Капитан Марвел 2 / The Marvels

Автор: Innokentiy26 Ноябрь 2023 - 01:33

прошла целая фаза, а кто-нибудь может назвать хоть одного персонажа из новых, про которого вы хотели бы увидеть продолжение?

 

Друиг, Маккари.




#1346595 Падение дома Ашеров / The Fall of the House of Usher

Автор: Innokentiy15 Ноябрь 2023 - 01:13

Вот ведь и невероятно стильно, и с умом, и хоррорно, и актёры хорошо играют, а вот всё равно смотреть скучновато.

И опять тема фармы, в Голливуде прямо какой-то Супербоул разыгрывается по фильмам о фармацевтике.

Но в целом ясно, что смотреть это всё, конечно же, можно. Пока посмотрел первую серию, но продолжать буду.

За первую - 11/15




#1346219 Миссия невыполнима / Mission Impossible

Автор: Innokentiy10 Ноябрь 2023 - 01:39

Пересмотрел тут прежние Миссии в честь. И оказалось, что вторая вовсе не так ужасна, как по старой памяти привык думать. На неё надо настроиться. Надо понимать, что ты садишься смотреть вот именно такое кино: сентиментальное, демонстративно красивое, как бы не блокбастерное, с другим темпоритмом, чем остальные Миссии. Кто сказал, что фильмы должны быть одинаковыми (даже в рамках одной франшизы) ?

 

И в этой нише оно классное. В нём правда очень много красоты, интересных монтажных решений (проход Ньютон в номер в начале фильма в рифму с танцем фламенко, например), в нём трибьют всему романтическому кино всех времён - длиннейший первый взгляд Круза и Ньютон друг на друга, в нём огромное напряжение в сцене на ипподроме. 

 

Интересно - в остальных Миссиях (ну кроме первой, может) фильмы густо нашпигованы событиями, интригами расследованиями , плотность всего и вся огромная, а в этом фильме такое впечатление, что полно "пустого воздуха". Что для меня совсем не минус.

 

Но моя любимая, конечно, третья. Ещё раз убедился. Фильм, близкий к совершенству в своём жанре, на мой взгляд.

 

P.S. Насчёт пресловутого "всё делает сам". Что, и знаменитая pre-credits sequence двойки под Souca Souca Na-Na с оскальзыванием по абсолютно гладкой скале на трёх тысячах метров и с цеплянием двумя ноготочками в последнюю секунду, - это тоже в реале "делал сам", шоле?  :facepalm:  Шо, продюсеры - дебилы? ))  Интересно, где-то наверно писали...




#1346167 Время ведьм / Season of the Witch

Автор: Innokentiy09 Ноябрь 2023 - 04:38

Интуитивно много лет уклонялся от этого фильма, и как оказалось не зря. Довольно жидкий фильмец. Почему-то было предчувствие (не знаю почему), что всё-таки будет мистический исторический детектив, а оказалась просто дешёвая мистика. Без детектива.

 

С однообразно зырящей сквозь волосы Клэр Фой.

 

Понравилась сцена перетаскивания повозки через мост. Это правда было хорошо.

 

8/15. И то балл накинул за Фой в последние полторы минуты.

 

P.S. Отдельное спасибо автором за отсутствие твиста-клиффхэнгера на последней секунде в смысле "но полностью ОНО не убито", которым любят засирать все ужастики. Спасибо, что всё кончилось хорошо   :)

 

P.P.S. Фильм можно было бы назвать "Fuck Hell". Никогда не видел такого количества горящих факелов на квадратный сантиметр фильма :)




#1345791 Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть 1 / Mission: Impossible - Dea...

Автор: Innokentiy27 Октябрь 2023 - 15:51

Посмотрел. Ну что, очень типичный современный переусложнённый хай-тековский неправдоподобный суперкастинговый экшен. Все маккуорриевы Миссии такие, реально как будто один гигантский фильм, разрезанный для показа в к/т. Кроме маккуорриевских Миссий примерно такие же бонды, серые человеки, интернэшнлы, ангелы-хранители (со Швайгером) и т.д. Подороже - подешевле, каст позвёзднее - попроще, а так - глобальная формула кина в первой четверти 21 в.

 

Первая Миссия - седая золотая классика, реально фильм будто из другого мира, вторая - дно, третья Миссия - первая любовь не умирает ))  (да, как ни смешно, я начал смотреть с третьей), четвёртая имела лица необщее выраженье за счёт Москвы и Дубая, нечасто встречающихся даже в сегодняшнем носящемся по миру кине, и за счёт фантастически красивой и мало где уотчебл Полы Паттон, а дальше пошёл Маккуорри со своим эталоном экшна 2010 - 2020-х.

 

В чемпионате красоток этого фильма для меня победительница - Этвелл. Она и раньше мне всегда нравилась, и тут супер. Хороший человек :)  Разделяю вкусы моего любимого марвелского супергероя)

 

Кирби вроде бы стала более холёной какой-то и потеряла часть обаяния, как обычно бывает с излишне холёными бабами (а вот Хейли наоборот, кажется, немного похудела по сравнению с "Агентом Картер").

 

Такой, в общем, "торт Захер" от мира кино. Много, много, мноооого всего.

 

Ещё более стало понятно зачем, например, в Уике весь этот маньеризм с дуэльным кодексом, сакрэ-кёром и т.д. Чтоб хоть куда-то отпрыгнуть от этого экшного шаблона, слегка утомившего. Но в целом хорошего.

 

у меня иногда начинает складываться впечатление, что Итану не 50 лет, а 16 - стоит ему провести с девушкой от 2 до 5 минут вместе или хотя бы рядом, как он готов жопу свою рвать ради того, чтобы спасти ничем не примечательную незнакомку.

 

С мужиками это периодически, знаете, случается. К счастью )

 

P.S. Я правильно понимаю, что переводчики оставили в прологе "есть, сэр" вместо "есть, товарищ капитан первого ранга" для того, чтоб сказать, что "россия" данного фильма - это не РФ нашей реальности, а некое совершенно иное государство из параллельной вселенной? :)

 

P.P.S. Видимо, в реальности "Сущность" победит. И все зрители в глубине души это понимают. И никто ничего не делает. У нас нет Крузов, Пеггов, Рэймсов и Этвелл.






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru