Перейти к содержимому


Новости и правила форума

panopticism

Дата регистрации: 05 янв 2012
На сайте Был на сайте 12 минут назад

#1351563 Тихое место 2 / A Quiet Place: Part II

Автор: panopticism19 Февраль 2024 - 11:04

Те же щи, но погущще. Отличное вступление про день первый, завезли охуенного Мерфи в бороде. При в общем и целом сохранении идиотизма первой части (т. е. при просмотре правила всё те же - ты либо расслабляешься и получаешь удовольствие либо бомбишь) смотрится всё так же отлично. По фактуре, по ритму между ничего не происходит и экшн/саспенс с монстрами это то, чем хотелось бы видеть сериал по ластухе, но...
Снова прекрасная работа со звуком, здорово сделаны все эти переходы между полной тишиной в голове слабослышащей девочки и осторожным шумом остального мира. Есть прикольные монтажные трюки, которые я хоть и не очень люблю, но тут неплохо сделано.
Снова Кино.
Теперь вынужден ожидать третью часть, но замена Красински на Сарноски, у которого из заметного багажа только Свинья с Кейджем, оптимизма не внушает.


#1351562 Тихое место / A Quiet Place

Автор: panopticism19 Февраль 2024 - 11:03

Отличное, бодрое кино, которое, правда , требует от тебя согласия с довольно глупыми правилами этого мира. Но, что выгодно отличает от той же Войны миров, это проговаривается на первых минутах. И если ты отпускаешь ситуацию с нелепостью существования подобных монстров (ну или ты тонкочувствующий и находишь во всём этом завуалированную аналогию каких-то процессов из реального мира), то кайфуешь от фильма. Если же тебе "сложно", то, конечно, соболезную.
А так это камерное, но охуенное кино с кучкой приятного саспенса и неплохими актерскими перформансами. Хороший пример как простая, как палка, история, с хорошей такой большой ложкой идиотизма работает много лучше, чем масса "умных" сюжетов. Да, монстры прямиком из осд, да ещё и пощёлктвают местами и мигают электричеством, но каких уродцев мы уже не видели?
Ну и большой плюс - хронометраж, что-то там чуть ли не час пятнадцать-двадцать без титров. На фоне стабильных двух с половиной в почти всех современных фильмах - это прям магия и волшебство.
Ну и охуенная работа со звуком, просто моё почтение.
Кино.


#1351467 Дом у дороги / Roadhouse

Автор: panopticism15 Февраль 2024 - 18:57

Не знаю, Мелшиор клёвая. А Келли Линч довольно шаблонная блондинка .
Да и у ребят харизмы с избытком.


#1351444 Фантастическая четверка / Fantastic Four (2024)

Автор: panopticism15 Февраль 2024 - 13:49

Нормальный каст, чего горите. Просто сама концепция фантастической четвёрки хуйня собачья, кого туда не набери. Кому вообще интересна фантастическая четвёрка?


#1351443 Годзилла и Конг: Новая империя / Godzilla x Kong: The New Empire

Автор: panopticism15 Февраль 2024 - 13:25

Бля, угарный трейлер. Такое дистиллированное современное кино. Наверняка такое нравится людям, которые это... ну там, забрасывают краской Мону Лизу, Ван Гога или хотя бы одобряют такое.
Ещё все такое пошло-неоновое, розовое. Кайф.


#1351314 Дэдпул 3 / Deadpool 3

Автор: panopticism12 Февраль 2024 - 16:52

Ну хер знает. Всё это как-то уже вообще не возбуждает. Из очередного пенсионера вытряхивают пыль.


#1351309 Что вы сейчас смотрите?

Автор: panopticism12 Февраль 2024 - 11:43

Рептилии
https://www.kinopoisk.ru/film/1436271/
Неожиданно порадовавшее кино от Нетфликс. Полицейский триллер/метадетектив с Дель Торо, Сильверстоун и маленько заплывшым Тимберлейком.
По фактуре и ощущениям напоминает какой-нибудь неспешный и безликий детективный фильм из детства, на который наткнулся случайно вечером по телевизору, первые минут двадцать не видел, но в итоге захватило и досмотрел до конца.
Крайне медленное, медитативное действие, что сейчас называется слоубёрнером + снято очень кайфово. Есть даже едва уловимый настрой первого сезона Настоящего детектива. Дебют некоего клипмейкера Гранта Сингера, который хоть и клипмейкер, но не пускается в визуальную пиздотню, в отличие от... Снято круто, стильно, минималистично и со вкусом.
При первом приближении фильм притворяется довольно банальным полицейским детективом с небольшими элементами триллера. И в этом, видимо, причины низкого рейтинга на агрегаторах. Люди хотели детектив, им как бы дали детектив, но в финале зритель получил кучку ватафаков, посеяную логику и какой-то вроде как хэппи-энд, а вроде как и нет.
А по факту в фильме есть второй, весьма жирный такой слой чисто авторского кино с шизой, нездоровыми отношениями, кошмарными снами, загадками без ответов, липким ощущением, что той самой рептилией здесь может оказаться вообще каждый, показанный на экране, что невиновных тут вообще нет. Не твинпиксовщина конечно, но что-то такое тут есть.
По факту, нам вообще не показали кто, как и почему именно так убил девушку в начале фильма, зачем акцентировали внимание на куче ножевых, на с невероятной силой загнанный в кость нож, на укус и т.д. Зачем туда приехал герой Тимберлейка, что с рукой у главного героя, кто пришёл вместе с Тимберлейком к персонажу Майкла Питта, чё за шкура змеи и тд. и тд. и тд.
Дель Торо, как и в большинстве случаев, отличный. Наблюдать за его мордой и классической дельторовской моторикой одно удовольствие. Сильверстоун тоже норм уже тётушка, приятно, что вроде как без всяких подтяжек и нездоровой худобы.
Короче, мне понравилось. Если смотреть как просто детектив, то это конечно Стерильно, но если не полениться спуститься чуть глубже, то фильм играет совсем другими красками и превращается в Кино. Вообще, это такой довольно нетипичный кекфликс без повестки и всего вот этого. Послежу за режиссёром.


#1350987 Пчеловод / The Beekeeper

Автор: panopticism04 Февраль 2024 - 00:50

Ну, трудно сказать. Хороший или плохой этот фильм зависит строго от настроения. Если настроение подпивасное, то пойдет, если нет, то конечно это прям не хватающая звезд с неба бэшка. Тупо жанровое кино.

Экшн окейный, снято более-менее, сценарий... ну, скажем так, присутствует. Есть втф-моменты типа машингана в багажнике и его владельца. Есть ленивый пинок в сторону всех этих богатеньких стартапреров, разъезжающих по офисам на скейтах. И вообще, злодейский клубок ведёт на такой верх, что аж страшно.

Ну а так, тема Джейсон Стетхем со своими волчьими цитатами против службы безопасности Сбербанка весьма забавна. Есть намек на больший лор с этими ребятами, которые как бы вообще за пределами системы, но наверняка всё обосрётся в духе второго Механика. Сам лысый в прекрасной форме для почти шестидесяти, хоть уже и не светит торсом (а может просто снято так, какой-то хореографии тут нет).

Поставлю Стерильно, сегодня было не лучшее настроение для просмотра такого.




#1350841 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: panopticism30 Январь 2024 - 18:11

Это основная проблема ГринГрас:

Это основная проблема его зрителей, которые это хавают под видом эксклюзивной инфы и просят ещё.




#1350748 Что вы сейчас смотрите?

Автор: panopticism29 Январь 2024 - 13:50

Под созвездием Близнецов
https://www.imdb.com/title/tt0189014/

Был такой советский, а далее украинский, фантаст Игорь Росоховатский. Он придумал концепцию синтетических людей - сигомов (что означает "синтетик гомо" или как-то так) и написал о них кучу всяких произведений. Книжки по нынешним меркам такие себе и сравнение с, например, циклом про позитронных роботов Азимова несколько проигрывают. Слишком уж наивно и отдаёт этим самым.
Так вот, по одной из повестей про этих сигомов ("Гость" называется) сняли этот фильм. Сюжет таков - из некоего НИИ эволюционного моделирования пропадает искусственный мозг из "сверхвещества", тот самый сигом, который выращивался там по заказу каких-то астрономов для последующей отправки к созвездию Близнецов, где нашли некий "звёздный каньон" - переход из нашей вселенной к иным мирам, что-то вроде чёрной дыры. Мозг пропадает, а параллельно случается ещё несколько странных событий: сначала грузовик сбивает человека, переворачивается, но следов сбитого нигде нет, далее кто-то выпускает всех животных из местного зоопарка, а потом в местном книгохранилище кто-то путает все книги. Пук-срак, милиция, КГБ и все прочие бегают-ищут кто бы это мог сделать. Выходят на директора этого НИИ. Далее выясняется, что этот мегамозг подчинил себе местных институтских роботов, перепрограммировал их, собрал себе тело и был таков. Потом он из этих роботов собирает себе летательный аппарат "неизвестной конструкции" и летит зачем-то на космодром. Аппарат сбивают, но сигом пропадает. Далее следует зловещая сцена допроса ИИ этого летательного аппарата, где он сообщает, что его собрал "отдающий приказы", удалив при этом неудаляемые правила робототехники.
Потом сигом встречает на пляже женщину с смертельно больным ребёнком (девочкой), понимает как её вылечить, далее лечит её в местной супербольнице, параллельно знакомится с главврачом, ведет с ним экзистенциальные беседы, гнобит каких-то дединсайд вертихвосток, знакомится с больным сейсмологом, лечит ещё какого-то старика, вообщем пиздец. Короче что-то типа Античеловека Дина Кунца, только добрый.
В финале этот сигом зачем-то присылает правительствам заинтересованных стран предсказание, что через 36 часов случается два сильных землетрясения, которые уничтожат половину Европы (судя по смешной визуализации) с точными координатами эпицентров. В конце землетрясение действительно вроде как случается. Глава НИИ и сигом стоят на пляже, первый говорит второму что пора лететь к созвездиею Близнецов, а сигом отвечает ок, но пойду попращаюсь с женщиной (той, которая с ребёнком была). Титры.
К созвездию Близнецов никто конечно же не полетел.
Звучит интересно, фантастически, но сделано, конечно же, как полный пиздец. Всё эти интересности, естественно, только проговариваются. Визуализация нулевая.
Сам фильм для 79 года снят довольно занятно, в каком-то иногда полудокументальном стиле, с периодически живой, трясущейся камерой, зачастую берущей нетипичные для советского кино углы, чисто новая волна. Из актёрских работ особенно выделить некого, кроме, пожалуй, Гаврилова-директора НИИ, довольно интересной в некоторых ракурсах актрисы Гульчи Ташбаевой и главврача "больницы будущего" в смешных очках и с прибалтийским акцентом.
В сети (в т.ч. на ютубе) есть только один кривой-косой вхс-рип, намеренно переделанный в чб, ввиду катастрофического качества цветного носителя.
Хуй знает как я вообще на этот фильм наткнулся и почему.
Говно.


#1350568 Настоящий детектив / True Detective

Автор: panopticism26 Январь 2024 - 09:34

Если что, на ориентации Китча во 2 сезоне строилась и большая часть его личной драмы

И было исполнено охуительно, кстати, без пидорства ради пидорства.

Второй сезон очень люблю.


#1350462 Операция «Фортуна» / Operation Fortune: Ruse de guerre

Автор: panopticism23 Январь 2024 - 14:14

Фильм кстати снят на автопилоте. Ричи, Стетхем и компания такие штуки уже могут не приходя в сознание делать.
Это неплохое разалекалово на вечер, но Ричи и Стетхем двигают в сторону нетленок с Кокшеновым, помните такие Русский бизнес, Русское чудо и т.п. Так и тут можно, звать Стетхема и давать названия типа "Британское что-то" (ну, Гнев человеческий - Месть по-британски, Операция Фортуна - Ограбление по-британски и тд). Чисто как Эйрмаджан своих кентов возил отдыхать на курорты, а заодно и фильмы снимал, чтобы два раза не вставать.


#1350443 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: panopticism23 Январь 2024 - 11:33

О таком счастье лучше молчать.


#1350187 Лига справедливости Зака Снайдера / Zack Snyder's Justice League

Автор: panopticism18 Январь 2024 - 14:06

В Дюне это хотя бы обосновано кое как.


#1350169 Настоящая любовь / True Romance

Автор: panopticism18 Январь 2024 - 11:03

Про музыку бред конечно. И в первом, и во втором случае это переработка Карла Орфа.

Малик или кто у него там в композиторах был спиздил даже ближе к оригиналу. Циммер хотя бы постарался переработать.
 

 

Мелодия из дидактического пособия Орфа «Musica poetica» (Gassenhauer aus 4 Stücke für Xylophon) была использована как основная музыкальная тема к фильму Терренса Малика «Опустошённые земли» (1973). Позднее Ханс Циммер переработал эту музыку для фильма «Настоящая любовь» (1993).

 






 
 
 
Рейтинг@Mail.ru